कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Hindi Grammar Online Classes, Hindi Basic Grammar, Hindi Grammar Application, Hindi Grammar, Grammarly for Hindi, Hindi vyakaran, Quiz in Hindi, Grammarly for Hindi

Hindi Grammar Gk Quiz Question and Answer

Que 1: कौन सा शब्द परिमाणबोधक विशेषण है?
[A] सेर भर दूध
[B] चार गज
[C] सब धन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 2: विहग-विहग फिर चहक उठे ये पुंज-पुंज में अलंकार है ?
[A] श्लेष
[B] अनुप्रास
[C] उपमा
[D] वीप्सा
Show Answer
Correct Answer : [D] वीप्सा
Que 3: इसमें संचारी भाव है?
[A] संत्रास
[B] जड़ता
[C] गर्व
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 4: जिनके उच्चारण में स्वरतन्त्रियों में कम्पन न हो, वे कहलाते हैं ?
[A] घोष ध्वनियाँ
[B] अघोष ध्वनियाँ
[C] महाप्राण ध्वनियाँ
[D] अल्पप्राण ध्वनियाँ
Show Answer
Correct Answer : [B] अघोष ध्वनियाँ
Que 5: निम्न में से कौन-सा शब्दकोश में सबसे बाद में आएगा ?
[A] ह्रदय
[B] हार्दिक
[C] ह्रास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ह्रास
Que 6: किस रस से पाठक उत्साहित होता है ?
[A] रौद्र
[B] शांत
[C] वीर
[D] भक्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] वीर
Que 7: छंद के प्रकार हैं?
[A] दो
[B] तीन
[C] चार
[D] पाँच
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन
Que 8: इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है?
[A] काली
[B] बड़ा
[C] ऐसा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] काली
Que 9: सखर सुकोमल मंजु, दोषरहित दूषणसहित में कौन-सा अलंकार प्रयुक्त है ?
[A] श्लेष
[B] वक्रोक्ति
[C] अनुप्रास
[D] रूपक
Show Answer
Correct Answer : [A] श्लेष
Que 10: नहिं पलास के पुहुप ये, हैं ये जरत अंगार। में अलंकार प्रयुक्त है ?
[A] अपह्नुति
[B] दृष्टांत
[C] प्रतीप
[D] दीपक
Show Answer
Correct Answer : [A] अपह्नुति

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • March Current Affairs 2022
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • भारतीय संविधान
  • MP Gk Quiz
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Blood Relation Questions
  • Indian Army online Test
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • Top Insurance Companies Belgium
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • NDA Entrance Exam Test
  • UK Insurance Companies List
  • Cryptocurrency In Hindi
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Political GK Quiz Qus
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • चाल दूरी और समय
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • UP Board Exam Date 2023
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Work and Time math
  • January Current Affairs 2021
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Brain Challenge Question
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.