करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Hindi Grammar Online Classes, Hindi Basic Grammar, Hindi Grammar Application, Hindi Vyakaran Quiz

Hindi Grammar GK Quiz Questions and Answers in Hindi

Improve your Hindi grammar skills with our comprehensive Hindi Vyakaran online classes and quizzes. Whether you are learning Hindi basics or advanced grammar, our Hindi Grammar GK quiz is designed to enhance your knowledge. Our Hindi Grammar lessons cover topics like Hindi grammar application, grammarly for Hindi, and Hindi grammar rules, making it easier for students to grasp the intricacies of Hindi grammar. Start your learning journey with GKSchools for better Hindi grammar understanding and preparation.

Que 1: प्रसन्नता में कौन-सी ध्वनि हैं ?
[A] संयुक्त ध्वनि
[B] युग्मक ध्वनि
[C] सम्पृक्त ध्वनि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] युग्मक ध्वनि
Que 2: बिहारी मुख्यतः किस रस के कवि हैं ?
[A] करुण
[B] दो
[C] भक्ति
[D] शृंगार
Show Answer
Correct Answer : [D] शृंगार
Que 3: मन के विकार को कहते हैं ?
[A] अनुभाव
[B] विभाव
[C] संचारी भाव
[D] भाव
Show Answer
Correct Answer : [D] भाव
Que 4: वे ध्वनियाँ जो स्वरों की सहायता के बिना उच्चारित नहीं हो सकतीं; वह क्या कहलाती है ?
[A] स्वर
[B] संयुक्ताक्षर
[C] शब्द
[D] व्यंजन
Show Answer
Correct Answer : [D] व्यंजन
Que 5: चरण कमल बंदौं हरिराई में कौन-सा अलंकार है ?
[A] उत्प्रेक्षा
[B] अनुप्रास
[C] उपमा
[D] रूपक
Show Answer
Correct Answer : [D] रूपक
Que 6: जिनके उच्चारण में स्वरतन्त्रियों में कम्पन न हो, वे कहलाते हैं ?
[A] घोष ध्वनियाँ
[B] अघोष ध्वनियाँ
[C] महाप्राण ध्वनियाँ
[D] अल्पप्राण ध्वनियाँ
Show Answer
Correct Answer : [B] अघोष ध्वनियाँ
Que 7: किसी प्रियजन की मृत्यु के वर्णन में कौन-सा रस रहता है ?
[A] रौद्र
[B] वीर
[C] करुण
[D] हास्य
Show Answer
Correct Answer : [C] करुण
Que 8: इनमें से कौन विधेय-विशेषण है ?
[A] मेरा लड़का आलसी है।
[B] सतीश सुंदर लड़का है।
[C] (A) और (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मेरा लड़का आलसी है।
Que 9: मूर्धन्य ध्वनियाँ कौन-सी है ?
[A] ट, ठ, ड, ढ
[B] च, छ, ज, झ
[C] प, फ, ब, भ, म
[D] त, थ, द, ध
Show Answer
Correct Answer : [B] च, छ, ज, झ
Que 10: अरण्य का पर्यायवाची है ?
[A] देवदारु
[B] हरियाली
[C] अकेला
[D] कानन
Show Answer
Correct Answer : [D] कानन

Hindi Grammar Online Classes
Hindi Vyakaran
Hindi Grammar Quiz
Hindi Grammar Answers
Grammarly for Hindi
Hindi Grammar Basics
Hindi Vyakaran Quiz
Hindi Grammar Lessons

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Constable
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 History Test Three
  • Current Affairs 2022 November
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Economics Test
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 12 History Gk Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 Economics Test2
  • Privacypolicy
  • Learning License Test Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Geography Test1
  • Geography Quiz
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Number System Questions
  • Rhymes And Songs
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 9 Science Test Seven
  • 1And1 Ionos
  • Class 11 Political Test3
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Chatgpt Used
  • Class 12 Biology Test
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Truck Accident Lawyer
  • April 2024 Current Affairs
  • Propelman.Php
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 12 Political Science Test2
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 English
  • Class 11 History Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.