कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 History

Prepare for UP Board Class 12 examinations with comprehensive study materials, sample papers, syllabus, and exam tips. Get access to subject-wise resources covering Science, Commerce, and Arts streams.

Que 1: गंगा और सोन नदियों के संगम पर ‘पाटलिपुत्र‘ नामक नगर की स्थापना की गई थी?
[A] बिंबिसार द्वारा
[B] अजातशत्रु द्वारा
[C] उदयभद्र द्वारा
[D] मुंडक द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] अजातशत्रु द्वारा
Que 2: हड़प्पा सभ्यता में अनेक नगरों का पता चला है, इनमें से कितने को ‘नगर’ की संज्ञा दी गई है ?
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [B] 6
Que 3: गुजरात राज्य के कच्छ जिले में स्थित स्थल सुरकोटड़ा की सर्वप्रथम खोज की थी ?
[A] माधोस्वरूप वत्स ने
[B] एस. आर. राव ने
[C] जगपति जोशी ने
[D] एन. जी. मजूमदार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] जगपति जोशी ने
Que 4: “सल्लेखन‘ सम्बन्धित है ?
[A] वैदिक धर्म से
[B] बौद्ध धर्म से
[C] जैन धर्म से
[D] शाक्त धर्म से
Show Answer
Correct Answer : [C] जैन धर्म से
Que 5: हड़प्पा सभ्यता से संबंधित स्थल ‘धोलावीरा’ प्रकाश में आया था?
[A] 1946-47 ई. में
[B] 1961-62 ई. में
[C] 1971-72 ई. में
[D] 1990-91 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1990-91 ई. में
Que 6: छठी शताब्दी ई. पू. में ऐसा कौन–सा महाजनपद था, जहाँ पहले राजतंत्र था, किंतु बाद में गणतंत्र स्थापित हो गया था ?
[A] पंजाब
[B] चेदि
[C] वज्जि
[D] वत्स
Show Answer
Correct Answer : [B] चेदि
Que 7: हड़प्पा किस नदी पर अवस्थित है ?
[A] रावी
[B] सिन्धु
[C] भोगवा
[D] सतलज
Show Answer
Correct Answer : [A] रावी
Que 8: हड़प्पा से सर्वप्रथम बड़ी संख्या में ईंटें प्राप्त हुई हैं –
[A] 1826 ई. में
[B] 1831 ई. में
[C] 1920 ई. में
[D] 1921 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1826 ई. में
Que 9: सिन्धु सभ्यता से संबंधित स्थल रोपड़ का उत्खनन कार्य कराया था –
[A] एस. एस. तलवार
[B] रविंद्र सिंह विष्ट
[C] वाई. डी. शर्मा
[D] एन. जी. मजूमदार
Show Answer
Correct Answer : [C] वाई. डी. शर्मा
Que 10: वेदांग की संख्या क्या है?
[A] 5
[B] 4
[C] 6
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [B] 4

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -3
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • Computer gk Qus Ans
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 1
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 History Test 3
  • Viral Moments Featuring Virat
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 11 English Test 1
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 9 Science Test -1
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 Geography
  • Class 11 English
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.