करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History: Modern India, World History, and Beyond

Class 12 History covers essential topics like Modern India, the Indian National Movement, World Wars, and the Cold War. It also focuses on crucial events such as the Partition of India and decolonization efforts across the world. Prepare for the UP Board Class 12 History exam with comprehensive resources, including sample papers and in-depth study materials.

Class 12 History is an essential subject for students in the Arts, Commerce, and Science streams, providing insights into significant global and national events. Understanding the British Raj, the Indian independence movement, and global conflicts like the World Wars is key to mastering this subject. Additionally, topics like decolonization, revolutions, and the impact of social movements on modern history are critical for a holistic understanding. By diving into these topics, students can better prepare for exams and build a strong foundation for future studies in history and social sciences.

Que 1: गुजरात राज्य के कच्छ जिले में स्थित स्थल सुरकोटड़ा की सर्वप्रथम खोज की थी ?
[A] माधोस्वरूप वत्स ने
[B] एस. आर. राव ने
[C] जगपति जोशी ने
[D] एन. जी. मजूमदार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] जगपति जोशी ने
Que 2: अश्व होने का साक्ष्य प्राप्त हुआ है
[A] लोथल, हड़प्पा, बनावली
[B] लोथल, सुरकोटडा
[C] लोथल, बनावली
[D] रोपड़
Show Answer
Correct Answer : [C] लोथल, बनावली
Que 3: क्षत्रिय शब्द का साहित्यिक अर्थ है।
[A] राजा
[B] लड़ाकू
[C] रक्षक
[D] राज्य या क्षेत्र पर अधिकार होना
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य या क्षेत्र पर अधिकार होना
Que 4: सैंधव सभ्यता के उत्खनन में प्राप्त अनेक बाँटों में सबसे छोटे बाँद का वजन है?
[A] 10 ग्राम
[B] 12 ग्राम
[C] 13 ग्राम
[D] 13.64 ग्राम
Show Answer
Correct Answer : [D] 13.64 ग्राम
Que 5: इतिहासकारों के मतानुसार महाकाव्यों में जो जानकार मिलती है अधिकांशतया संबंधित है।
[A] ऋग्वैदिक काल से
[B] वैदिक काल से
[C] मौर्य काल से
[D] इनमें में कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वैदिक काल से
Que 6: निम्नलिखित में से वह कौन-सा कथन है जहाँ से हल चलाने का ‘साक्ष्य प्राप्त हुआ है ?
[A] रंगपुर
[B] हड़प्पा
[C] आलमगीरपुर
[D] कालीबंगा
Show Answer
Correct Answer : [D] कालीबंगा
Que 7: छठी शताब्दी ई. पू. के मध्य में ‘पुष्करसारिन‘ नामक राज्य किस महाजनपद में राज्य कर रहा था ?
[A] अम्भक
[B] अति
[C] गंधार
[D] शरसेन
Show Answer
Correct Answer : [B] अति
Que 8: “चित्राक्षर लिपि’ किस काल की है ?
[A] सैंधव काल
[B] वैदिक काल
[C] मौर्य काल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सैंधव काल
Que 9: सैंधव सभ्यता से संबंधित स्थल चन्हुदड़ो की सर्वप्रथम खोज की थी
[A] एच. जी. मजूमदार ने
[B] आर. सी. मजूमदार ने
[C] एन. जी. मजूमदार ने
[D] आर. जी. मजूमदार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] एन. जी. मजूमदार ने
Que 10: कुरुओं के राजधानी के रूप में उल्लेखित किए गए हैं।
[A] हस्तिनापुर
[B] इंद्रप्रस्थ
[C] इशुकर
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 4
  • Upsc Gk Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Ssc Gd Gk Question
  • Sports Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Aptitude Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • April Current Affairs 2022
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Mock Test 2024
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Physics Mcq Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Police Exam
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 8 Science Test Nine
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 11 History Test1
  • Animals Name In Hindi Gk
  • July Current Affairs 2023
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • 1And1 Ionos
  • Class 11 English Test3
  • Computer Entrance Gk
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Political Science
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.