कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Chhattisgarh GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

cg psc, cg jobkind, cgpsc previous year question paper with answer, cgpsc notes, sarkari naukri cg, gadh kalewa, cg map

Que 1: सागौन के वन छत्तीसगढ़ के किस जिले में पाए जाते हैं ?
[A] बस्तर
[B] जशपुर
[C] सरगुजा
[D] बिलासपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] बिलासपुर
Que 2: छत्तीसगढ़ का मंगल पाण्डे किसे कहा जाता है ?
[A] शहीद सुरेन्द्र बहादुर साय
[B] शहीद वीर नारायण सिंह
[C] शहीद गुण्डाधूर
[D] शहीद हनुमान सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] शहीद हनुमान सिंह
Que 3: छत्तीसगढ़ राज्य की जलवायु कैसी है ?
[A] समशीतोष्ण
[B] अल्पाइन
[C] उष्ण कटिबंधनीय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] उष्ण कटिबंधनीय
Que 4: मंद्रा जलप्रताप कहाँ स्थित है ?
[A] लोहडीगुड़ा
[B] पोटानर
[C] कोरबा
[D] टोकपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] टोकपाल
Que 5: छत्तीसगढ़ का प्रथम कवि किसे माना जाता है ?
[A] पंडित गोपाल मिश्र
[B] नरसिंह दास
[C] धर्मदास
[D] प्रहलाद दूबे
Show Answer
Correct Answer : [B] नरसिंह दास
Que 6: गंधेश्वर मंदिर कहाँ है?
[A] रायपुर
[B] दंतेवाड़ा
[C] सिरपुर
[D] रायपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] सिरपुर
Que 7: भौतिक दृष्टि से छत्तीसगढ़ को कितने भागों में बांटा गया है ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 8: छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएँ कितने भारतीय राज्यों के साथ लगी हुई है ?
[A] 5
[B] 6
[C] 7
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 7
Que 9: छत्तीसगढ़ के नवीनतम वन्य जिव अभयारण्य है ?
[A] अबूझमाड़
[B] भोरमदेव
[C] मायकोट
[D] समरसोत
Show Answer
Correct Answer : [B] भोरमदेव
Que 10: छत्तीसगढ़ से कर्क रेखा गुजरती है ?
[A] ऊपरी भाग से
[B] मध्य भाग से
[C] निचले भाग से
[D] कहीं से नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ऊपरी भाग से

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Neet Biology mcq in Hindi
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Math Mock Test
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • February Current Affairs 2022
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Rochak सवाल
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Top 10 Meta Coin
  • May Current Affairs 2022
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2022
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • SSC JE Entrance Exam
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Top Insurance Companies Belgium
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UK Insurance Companies List
  • रोचक बाते
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • MP Gk Quiz
  • Blood Relation Questions
  • कार्य तथा समय
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Indian Army GK Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Funny Quiz Questions Answer
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Best Health Insurance
  • UPP Workshop GK Qus
  • Analogy Reasoning Questions
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.