करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Chhattisgarh GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Prepare for CGPSC, Sarkari Naukri, Previous Year Question Papers, and More - Complete Study Guide

Chhattisgarh GK questions and answers are crucial for preparing for various competitive exams like CGPSC, CG Jobkind, and Sarkari Naukri. This page provides a comprehensive collection of Chhattisgarh-specific GK questions in Hindi, along with solutions and detailed explanations. By practicing these questions, you will enhance your knowledge and boost your chances of success in exams like CGPSC, which requires a deep understanding of Chhattisgarh's history, geography, and current affairs. The page also features previous year question papers to aid your exam preparation. Stay ahead in your exam journey with GKSchools' expert-curated content.

Que 1: जस्टिस मंजूला चिल्लर, जिन्हें हाल ही में बिजली के लिए अपीलीय न्यायाधिकरण का नया अध्यक्ष चुना है। वो पहले वो किस उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश थीं?
[A] जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय
[B] पंजाब हरियाणा उच्च न्यायालय
[C] बॉम्बे हाईकोर्ट
[D] गुजरात उच्च न्यायालय
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय
Que 2: छत्तीसगढ़ का मंगल पाण्डे किसे कहा जाता है ?
[A] शहीद सुरेन्द्र बहादुर साय
[B] शहीद वीर नारायण सिंह
[C] शहीद गुण्डाधूर
[D] शहीद हनुमान सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] शहीद हनुमान सिंह
Que 3: छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] राजनांदगाँव
[D] रायगढ़
Show Answer
Correct Answer : [A] रायपुर
Que 4: छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला है ?
[A] बस्तर
[B] रायगढ़
[C] सरगुजा
[D] जशपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जशपुर
Que 5: छत्तीसगढ़ में प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर कहाँ है?
[A] रायपुर
[B] सिरपुर
[C] सुकमा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सिरपुर
Que 6: छत्तीसगढ़ की स्थापना कब हुई?
[A] 1998
[B] 1999
[C] 2001
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [D] 2000
Que 7: छत्तीसगढ़ का प्रथम शहीद सेनानी कौन था ?
[A] सुरेंद्र साय
[B] वीर नारायण सिंह
[C] हनुमान सिंह
[D] गुण्डाधूर
Show Answer
Correct Answer : [B] वीर नारायण सिंह
Que 8: छत्तीसगढ़ का मातृ राज्य कौन-सा है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश
Que 9: गंधेश्वर मंदिर कहाँ है?
[A] रायपुर
[B] दंतेवाड़ा
[C] सिरपुर
[D] रायपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] सिरपुर
Que 10: रानीदाह जलप्रताप किस जिले में स्थित है ?
[A] दुर्ग
[B] जशपुर
[C] कोरबा
[D] बस्तर
Show Answer
Correct Answer : [B] जशपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test1
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Up Police Exam 2024
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Biology
  • Class 11 English Test1
  • 1And1 Ionos
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Area And Perimeter Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 History Gk Test4
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 11 History Test2
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 10 Math Two
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Propelman.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Strongest Animals In The World
  • Blood Relation Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Political Science
  • Up Police New Vacancy 2023
  • State Psc Entrance
  • Intelligent Animals In The World
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Trending Search 2025
  • Vegetables Name In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Nba Games
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • September Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.