करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 1: अगर जमीन की फिजा न हो तो आसमान नजर आता है
[A] बेरंग
[B] सफेद
[C] नीला
[D] तारीक
Show Answer
Correct Answer : [D] तारीक
Que 2: इमेजनिंग इण्डिया-आइडियाज फॉर द न्यू सेन्चुरी ( Imagining India-Ideas for the New Century) नामक किताब के लेखक कौन हैं?
[A] चेतन भगत
[B] एनआर नारायण मूर्ति
[C] नन्दन नीलकेणी
[D] मोण्टेक सिंह अहलूवालिया
Show Answer
Correct Answer : [C] नन्दन नीलकेणी
Que 3: एगमार्क है
[A] अण्डों की पैदावार की एक कोऑपरेटिव
[B] वस्थित जई मार्किट
[C] किसानों की कोऑपरेटिव
[D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Que 4: निम्नलिखित में से कौन-सी झील दुनिया की प्राचीनतम और सर्वाधिक गहरी ताजे पानी की झील है
[A] लेक तितिकाका
[B] लेक बैकाल
[C] लेक चिल्का
[D] लेक सुपीरियर
Show Answer
Correct Answer : [B] लेक बैकाल
Que 5: एक कार्यालय में 40% महिला कर्मचारी हैं। उनमें से 40% महिलाओं और 60% पुरुषों ने मेरे पक्ष में मतदान किया। तद्नुसार - मेरे मतों का प्रतिशत कितना रहा?
[A] 24
[B] 42
[C] 50
[D] 52
Show Answer
Correct Answer : [D] 52
Que 6: कीड़ों में निर्मोचन किसके द्वारा नियन्त्रित किया जाता है
[A] पैराहॉर्मोन
[B] ऐकडायसोन
[C] पैराथॉर्मोन
[D] ईकोटोन
Show Answer
Correct Answer : [B] ऐकडायसोन
Que 7: दीवान-ए-खैरात नामक एक अलग विभाग की स्थापना किसने की?
[A] अकबर
[B] मोहम्मद बिन तुगलक
[C] फिरोज तुगलक
[D] शेरशाह
Show Answer
Correct Answer : [C] फिरोज तुगलक
Que 8: निम्नलिखित में से राष्ट्रपति किसको नहीं चुना करते ?
[A] चीफ जस्टिस और हाई कोर्ट के जज
[B] राज्य गवर्नर
[C] चीफ जस्टिस और सुप्रीम कोर्ट के जज
[D] उपराष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [D] उपराष्ट्रपति
Que 9: फीफा कन्फेडरेशन कप का आयोजन कहाँ और कब किया जाना है?
[A] अर्जेण्टीना 2013
[B] ब्राजील 2013
[C] लन्दन 2013
[D] मैक्सिको 2013
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील 2013
Que 10: इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ साइन्स कहाँ पर स्थित है
[A] नई दिल्ली
[B] खड़गपुर
[C] चेन्नई
[D] बंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बंगलुरु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test Four
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 Physics
  • Current Affairs September 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Coding Games For Kids
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Unn Departmental Cutoff
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Highest Paid Celebrity World
  • Aptitude Questions And Answers
  • Pet Gk Question Answer
  • Multiplication.Php
  • Percentage Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Class 11 Economics Test1
  • Computer Entrance Gk
  • Nature And Environment Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Olympic 2024
  • Current Affairs June 2022
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Indian Sports Associations Person
  • Bank Gk
  • Math Mock Test Questions
  • Class 9 Social Science Test One
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Ssc Je Entrance
  • Quick Gk Revision With Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.