कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC GD Constable 2022, SSC gd reasoning mock test, SSC gd ka form, SSC gd online, SSC gd form apply, SSC gd online mock test in hindi, gd mock test, SSC gd constable exam syllabus

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 1: तुलसीदास किसके लेखक थे
[A] रामचरितमानस
[B] आदिग्रन्थ
[C] सूरसागर
[D] भागवत पुराण
Show Answer
Correct Answer : [A] रामचरितमानस
Que 2: दुनिया की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है
[A] हार्डइस्वान
[B] लेक सुपीरियर
[C] लेक विक्टोरिया
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लेक सुपीरियर
Que 3: विश्व में से कौन-सी भाषा अधिकतम लोगों द्वारा बोली जाती है?
[A] चीनी
[B] उर्दू
[C] स्पेनिश
[D] अंग्रेजी (इंग्लिश)
Show Answer
Correct Answer : [A] चीनी
Que 4: लोकनायक की उपाधि किसे प्रदान की गई है?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] एज़ी टीकरी
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण
Que 5: निम्नलिखित में से कौन-सा एक फल राष्ट्रीय फल है?
[A] कटहल
[B] आम
[C] सेब
[D] केला
Show Answer
Correct Answer : [B] आम
Que 6: संविधान हिन्द में कितने किस्म की इमरजेन्सियों की शाखाएँ मौजूद हैं?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [C] तीन
Que 7: A तथा B अलग-अलग एक कार्य क्रमश - 6 तथा 12 दिनों में कर सकते हैं। तद्नुसार - वे दोनों मिलकर वह कार्य कितने दिनों में कर पाएँगे?
[A] 9
[B] 18
[C] 6
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [D] 4
Que 8: फीफा कन्फेडरेशन कप का आयोजन कहाँ और कब किया जाना है?
[A] अर्जेण्टीना 2013
[B] ब्राजील 2013
[C] लन्दन 2013
[D] मैक्सिको 2013
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील 2013
Que 9: इमेजनिंग इण्डिया-आइडियाज फॉर द न्यू सेन्चुरी ( Imagining India-Ideas for the New Century) नामक किताब के लेखक कौन हैं?
[A] चेतन भगत
[B] एनआर नारायण मूर्ति
[C] नन्दन नीलकेणी
[D] मोण्टेक सिंह अहलूवालिया
Show Answer
Correct Answer : [C] नन्दन नीलकेणी
Que 10: हाल ही में ओबला पुरम की खबर चर्चा में रही यह स्थित है
[A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Physics Gk Quiz Questions
  • SSC MTS Gk Quiz
  • MP Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Idioms and Phrases
  • GK Indian Army Qus
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • रंगों के नाम हिंदी
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • March Current Affairs 2022
  • रोचक बाते
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Math Mock Test
  • Coast Guard GK Questions
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • STEM Education GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Airthmetic Math Question
  • One Liner Gk Quiz Test
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Top 10 Meta Coin
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • UP Govt Scheme List 2023
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Students Earnings
  • Math Mock Test
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • UP Board Exam Date 2023
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Rochak सवाल
  • MPSC GK Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • World Geography Quiz Test
  • Bright Puzzle Games
  • Karnataka gk Quiz Question
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • T20 World CUP Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.