करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Chapter 3 Test | GKSchools

Science Question Answer Class 11, NCERT class 11 History

UP Board class 11 history Test -3, Class 11 history Chapter 3

CBSE Class 11 History is an essential subject that lays the foundation for understanding India's rich historical past. This chapter 3 solution is designed to help students understand the key concepts in a comprehensive manner. With the NCERT solutions for Class 11 History, you can easily grasp important topics like the Indus Valley Civilization, the Vedic period, and more. Our free downloadable PDF solutions are crafted by expert teachers to provide step-by-step explanations, enhancing your preparation for the upcoming exams. Visit GKSchools for more valuable resources to excel in your Class 11 History studies.

Que 1: सर्वप्रथम भाप के इंजन का आविष्कार किसने किया ?
[A] जेम्सवाट
[B] थॉमस न्यूकॉमेन
[C] स्टीफेन्सन
[D] रिचर्ड आर्कराइट
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्सवाट
Que 2: 18 वीं शताब्दी के आरम्भ में यूरोपीय लोग चीन में क्या खरीदते थे ?
[A] चाय
[B] रेशम
[C] मिट्टी
[D] उपर्युक्त सभी को
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी को
Que 3: ऑस्ट्रेलिया में कौन – से यूरोपवासी पहली बार पहुँचे ?
[A] फ्रांसीसी
[B] अंग्रेज
[C] पुर्तगाली
[D] डच
Show Answer
Correct Answer : [D] डच
Que 4: कुओमिनतांग पार्टी का संस्थापक कौन था ?
[A] माओत्से – तुंग
[B] डॉ ० सन यात – सेन
[C] कांग यूवी
[D] चाऊ इन लाई
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ ० सन यात – सेन
Que 5: पनिवेश स्थापित करने वाले को कहा जाता है?
[A] फ्रंटियर
[B] सेटलर
[C] गोल्डरश
[D] होपी
Show Answer
Correct Answer : [B] सेटलर
Que 6: वर्जीनिया उपनिवेश का नाम वर्जीनिया किसके नाम पर रखा 1 गया ?
[A] चार्ल्स प्रथम
[B] अविवाहित रानी एलिजाबेथ
[C] जेम्स प्रथम
[D] मैरी
Show Answer
Correct Answer : [B] अविवाहित रानी एलिजाबेथ
Que 7: ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासी कौन थे?
[A] मावरियों
[B] इण्डियन
[C] झिंगवो
[D] तस्मान
Show Answer
Correct Answer : [A] मावरियों
Que 8: औद्योगिक क्रांति किस देश में सर्वप्रथम हुई ?
[A] बेल्जियम
[B] फ्रांस
[C] इंग्लैंड
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] इंग्लैंड
Que 9: 1807 ई ० में किस अमेरिकी ने प्रथम भाव चलित नौका ‘ क्लैमोर्ट ‘ का आविष्कार किया ?
[A] रॉबर्ट फुल्टन
[B] स्टीफेन्सन
[C] जेम्स वाट
[D] ब्रिण्डले
Show Answer
Correct Answer : [A] रॉबर्ट फुल्टन
Que 10: क्यूबेक उपनिवेश की खोज कब की गई ?
[A] 1701 ई ०
[B] 1837 ई ०
[C] 1892 ई ०
[D] 1608 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1608 ई ०

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Up Police Exam 2024
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Current Affairs July 2024
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 10 Math Two
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Gk Questions
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Police Gk Question Answer
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Hindi Two
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Kids Gk Quiz
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 Chemistry Test2
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Nda Entrance Exam
  • Organic Traffic Increase
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 9 Social Science
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 11 Political Test3
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Animal Trivia Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Moral Stories
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Current Affairs October 2024
  • October 2023 Current Affairs
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.