कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 3

Science Question Answer Class 11, NCERT class 11 History

UP Board class 11 history Test -3, Class 11 history Chapter 3

Que 1: ओवेल तस्मान ने न्यूजीलैंड की खोज कब की ?
[A] 1622 ई ०
[B] 1632 $ 0
[C] 1652 ई ०
[D] 1642 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [D] 1642 ई ०
Que 2: जापान आने वाले पहले यूरोपियन कौन थे ?
[A] डच
[B] अंग्रेज
[C] पुतर्गाली
[D] फ्रेंच
Show Answer
Correct Answer : [C] पुतर्गाली
Que 3: औद्योगिक क्रान्ति के पश्चात् आनेवाली नई आर्थिक व्यवस्था कहलाती थी?
[A] समाजवाद
[B] पूंजीवादी
[C] श्रम – संघ
[D] साम्यवाद
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रम – संघ
Que 4: जापान में पहली बार महिलाओं ने कब मतदान किया ?
[A] 1930
[B] 1942
[C] 1946
[D] 1960
Show Answer
Correct Answer : [C] 1946
Que 5: मेईजी पुनर्स्थापना कब हुई ?
[A] 1794-1858
[B] 1867-1868
[C] 1911-1912
[D] 1914-1918
Show Answer
Correct Answer : [B] 1867-1868
Que 6: सिडनी कहाँ स्थित है ?
[A] उत्तरी अमेरिका
[B] दक्षिणी अमेरिका
[C] पुर्तगाल
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 7: पनिवेश स्थापित करने वाले को कहा जाता है?
[A] फ्रंटियर
[B] सेटलर
[C] गोल्डरश
[D] होपी
Show Answer
Correct Answer : [B] सेटलर
Que 8: किसे धातुकर्म में क्रांति लाने का श्रेय दिया जाता है?
[A] जॉन विक्लिन्सन
[B] अब्राहम डर्बी
[C] हेनरी कोर्ट
[D] जेम्सबाट
Show Answer
Correct Answer : [B] अब्राहम डर्बी
Que 9: माइनर्स – फ्रेंड नामक भाप का इंजन मॉडल किसने बनाया ?
[A] थॉमस न्यूकॉमेन
[B] थॉमस सेवरी
[C] थॉमस एडीसन
[D] जेम्सवाट
Show Answer
Correct Answer : [B] थॉमस सेवरी
Que 10: एडमंड कार्टराइट ने 1787 ई ० में किस मशीन का आविष्कार किया ?
[A] धमन भट्टी
[B] पावर लूम
[C] ट्रेडमिल
[D] रोलिंग मिल
Show Answer
Correct Answer : [B] पावर लूम

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 10 Science Test -3
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Animal Name
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 English Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 12 English Test -4
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 10 economics Science
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 English
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 12 English Test -3
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Computer gk Qus Ans
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Political Science Test - 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.