करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

KBC Entrance Exam Quiz Questions and Answers

Kaun Banega Crorepati, commonly known as KBC, is a reality show with a total of 8 seasons. The show aims to make you a millionaire by answering general knowledge questions correctly. Test your own knowledge with this KBC GK quiz and challenge yourself to see how many questions you can answer correctly.

KBC GK Question and Answer Mock Test

Are you ready to take on the challenge of KBC? With our KBC GK quiz, you can simulate the experience of the popular television quiz show. Whether you're a fan of the show or preparing for competitive exams, our quiz offers a fun and interactive way to improve your general knowledge in various topics, from history to current affairs. Test your skills and get closer to winning big, just like the contestants on KBC!

Que 1: अर्थव्यवस्था के सन्दर्भ में प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष इनमें से क्या है ?
[A] कर
[B] बैंक खाता
[C] घाटा
[D] मुद्रास्फीति
Show Answer
Correct Answer : [A] कर
Que 2: गायक की पहचान करें?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] परिणीति चोपड़ा
[C] श्रद्धा कपूर
[D] आलिया भट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] आलिया भट्ट
Que 3: प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो परिणामस्वरूप कौन सा रंग होगा?
[A] सफ़ेद
[B] ब्लैक
[C] मारून
[D] डार्क ब्लू
Show Answer
Correct Answer : [A] सफ़ेद
Que 4: गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर के होते है?
[A] दानेदार
[B] दीपगृहों
[C] मकबरों
[D] महलों
Show Answer
Correct Answer : [C] मकबरों
Que 5: इनमें से कौन नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
[A] राजिशी
[B] महर्षि
[C] सप्तर्षि
[D] ब्रह्मारीशी
Show Answer
Correct Answer : [C] सप्तर्षि
Que 6: प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश हलीम का मुख्य घटक क्या है?
[A] केकडा
[B] मछली
[C] लॉबस्टर
[D] मटन
Show Answer
Correct Answer : [D] मटन
Que 7: इनमें से क्या भारतीय राष्ट्रीय कैलेंडर के एक महीने का नाम है ?
[A] आषाढ़
[B] नक्षत्र
[C] द्वादश
[D] पूर्णिमा
Show Answer
Correct Answer : [A] आषाढ़
Que 8: इनमें से किस बीमारी को दिमागी बुखार के नाम से भी जाना जाता है ?
[A] जापानी इन्सेफेलाइटिस
[B] टेटनस
[C] डेंगू
[D] रेबीज़
Show Answer
Correct Answer : [A] जापानी इन्सेफेलाइटिस
Que 9: कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
[A] मोतियाबिंद सर्जरी
[B] गैस्ट्रिक बाईपास
[C] बाईपास सर्जरी
[D] डीब्रिमिमेंट
Show Answer
Correct Answer : [C] बाईपास सर्जरी
Que 10: कर्क रेखा इन राज्यों में से किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] गुजरात
[C] ओडिशा
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [C] ओडिशा

Kaun Banega Crorepati (KBC) is one of India's most iconic television quiz shows that tests contestants' knowledge across a range of topics. It has gained immense popularity due to its engaging format and the opportunity to win life-changing prizes. Our KBC GK quiz offers a chance to test your general knowledge in the same style as the show. Whether you're preparing for competitive exams or simply want to challenge yourself, this quiz will help you enhance your knowledge on various subjects, including history, current affairs, science, and more, in a fun and interactive way.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Simple Interest Questions
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Contactus
  • Class 10 Geography
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 12 English
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 8 History Test Four
  • Haryana Gk Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Propelman.Php
  • Class 8 Science Test Four
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 11 English Test3
  • Biology Mcq Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Kbc Gk Question Answers
  • Funny Quiz Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • August Current Affairs 2021
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Science Test Two
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Cool Math Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Coding And Decoding Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Polynomial And Factors
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 11 History Test2
  • Class 10 Science Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें