कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

KBC Entrance Exam Quiz Question and Answers

Kaun Banega Crorepati commonly known as KBC, is a reality show in which has a total of 8 seasons. The show is designed to make one a millionaire, and all you have to do is answer each question correctly. Do you think you would have a chance to win big? What better way to test yourself that taking this general knowledge questions you may have to answer.

KBC GK Question and answer Mock Test

Que 1: एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
[A] कोरी एंडरसन
[B] एबी डी विलियर्स
[C] साहद अफरीदी
[D] मार्क बाउचर
Show Answer
Correct Answer : [B] एबी डी विलियर्स
Que 2: पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से क्या सामान्यतः उपयोग किया जाता हैं?
[A] ऊर्जा एटीएम
[B] पावर बैंक
[C] वर्तमान क्रेडिट
[D] प्रभारी भंडारण
Show Answer
Correct Answer : [B] पावर बैंक
Que 3: इनमें से कौन नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
[A] राजिशी
[B] महर्षि
[C] सप्तर्षि
[D] ब्रह्मारीशी
Show Answer
Correct Answer : [C] सप्तर्षि
Que 4: लंबे जीवन के लिए दिए गए आशीष के भाग के रूप में इनमें से कौन सी नाम का प्रयोग किया जाता है ?
[A] अक्षय
[B] अभिषेक
[C] अर्जुन
[D] आयुष्मान
Show Answer
Correct Answer : [D] आयुष्मान
Que 5: बापू सेहत के लिए तू हानिकारक गीत में बापू कौन है?
[A] महेंद्र सिंह फोगट
[B] महावीर सिंह फोगट
[C] दिलीप सिंह फोगट
[D] रमेश सिंगन फोगट
Show Answer
Correct Answer : [B] महावीर सिंह फोगट
Que 6: अर्थव्यवस्था के सन्दर्भ में प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष इनमें से क्या है ?
[A] कर
[B] बैंक खाता
[C] घाटा
[D] मुद्रास्फीति
Show Answer
Correct Answer : [A] कर
Que 7: इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है ?
[A] चेंना पोडा
[B] घेवर
[C] रासगुल्ला
[D] मैसूर पाक
Show Answer
Correct Answer : [B] घेवर
Que 8: जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
[A] इजराइल
[B] जॉर्डन
[C] सऊदी अरब
[D] कतर
Show Answer
Correct Answer : [A] इजराइल
Que 9: एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
[A] 10
[B] 9
[C] 7
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [B] 9
Que 10: विश्वास के अनुसार,निम्नलिखित में से किसे चेचक की देवी के रूप में पहचाना जाता है?
[A] शीतला देवी
[B] अन्नपूर्णा देवी
[C] अनुसूया देवी
[D] अंजना देवी
Show Answer
Correct Answer : [A] शीतला देवी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Rochak सवाल
  • SSC Chsl GK Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2022
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Causes Effects Drug Abuse
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Army GD Previous
  • UPP Workshop GK Qus
  • Top 10 Meta Coin
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • UP Govt Scheme List 2023
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • HTML Interview Question With Ans
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Most Imp History Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Current Affairs of September 2023
  • World Geography Quiz Test
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • UP Police Gk Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • Jssc police gk Qus
  • चाल दूरी और समय
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Coding & Decoding Reasoning
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Work and Time math
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Students Earnings
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.