करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our complete NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download chapter-wise Economics PDF solutions and learn about important concepts like global economic systems, fiscal policies, and investment types. This resource covers both theoretical and practical aspects of economics, including discussions on the best economies in the world. It is designed to help students enhance their understanding of Economics and perform better in their Class 11 exams.

Que 1: आपूर्ति वक्र केन्द्र के दाहिनी ओर खिसकने पर होता है:
[A] कीमत की कमी
[B] लेन-देन की मात्रा में हो
[C] (A) और (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] (A) और (B) दोनों
Que 2: किस अर्थशास्त्री के अनुसार ” अपकिरण पदों के विचरण का माप है?
[A] मार्शल
[B] बाउले
[C] केन्स
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] बाउले
Que 3: चर के मध्य कोटि के अंतर का योग है?
[A] +1
[B] शून्य
[C] -1
[D] a
Show Answer
Correct Answer : [B] शून्य
Que 4: जब दो चरों के बीच परिवर्तन एक ही दिशा में होता है तो वह सह संबंध कहलाता है?
[A] धनात्मक
[B] ऋणात्मक
[C] धनात्मक और ऋणात्मक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] धनात्मक
Que 5: विचलन सकारात्मक या नकारात्मक या शून्य हो सकता है?
[A] असत्य
[B] सत्य
[C] असत्य और सत्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सत्य
Que 6: प्रमाप विचलन का विचार निम्न में से किसकी देन है ?
[A] कॉर्ल पियर्सन
[B] बाऊले
[C] एकेनबाल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉर्ल पियर्सन
Que 7: अपकिरण की सर्वश्रेष्ठ माप है?
[A] प्रमाप विचलन
[B] माध्य विचलनमाध्य विचलन
[C] चतुर्थक विचलन
[D] विस्तार
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रमाप विचलन
Que 8: गुणात्मक भाप के लिए सबसे उपयुक्त औसत है ?
[A] समांतर माध्य
[B] भूयिष्ठक
[C] माध्यिका
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] माध्यिका
Que 9: खण्डित बारंबारता वितरण के लिए माध्यिका के सूत्र में N है ?
[A] संचयी बारंबारता
[B] बारंबारता
[C] कुल बारंबारता
[D] बारंबारता घनत्व
Show Answer
Correct Answer : [C] कुल बारंबारता
Que 10: (+-) चिहनों को छोड़ दिया जाता है _____की गणना में ।
[A] विस्तार
[B] माध्य विचलन
[C] प्रमाप विचलन
[D] चतुर्थक विचलन
Show Answer
Correct Answer : [B] माध्य विचलन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Math Tables In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Up Police Constable
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Math Two
  • Save Energy
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sbi Clerk
  • Class 1 Math
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 11 Biology Test1
  • Geography Quiz
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 9 Science Test One
  • Class 9 Civies Test
  • Space Trivia
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Railway Rrb Technician
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Police Exam 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Current Affairs In Hindi January 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.