कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 economics | Natural economics - Test 3

NCERT Solutions for Class 11 economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Que 1: यदि माध्य 12 है तथा बहुलक 15 है , तो माध्यिका होगी ?
[A] 13
[B] 14
[C] 13.5
[D] 27
Show Answer
Correct Answer : [A] 13
Que 2: प्रमाप विचलन हमेशा परिकलित किया जाता है?
[A] माध्य से
[B] बहुलक से
[C] मध्यिका से
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] माध्य से
Que 3: निर्देशांक / सूचकांक का प्रयोग होता है ?
[A] जीवन स्तर की जानकारी
[B] उत्पादन संबंधी जानकारी
[C] विदेशी व्यापार संबंधी जानकारी
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 4: 1,2,3,4,5 का मध्यिका होगा?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 5: द्वितीय चतुर्थक ( Q2 ) को कहते हैं ?
[A] निम्न चतुर्थक
[B] माध्यिका
[C] उच्च चतुर्थक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] माध्यिका
Que 6: गुणात्मक भाप के लिए सबसे उपयुक्त औसत है ?
[A] समांतर माध्य
[B] भूयिष्ठक
[C] माध्यिका
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] माध्यिका
Que 7: 1,3,5,7,9 का समांतर माध्य होगा?
[A] 7
[B] 4
[C] 6
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 8: किस अर्थशास्त्री के अनुसार ” अपकिरण पदों के विचरण का माप है?
[A] मार्शल
[B] बाउले
[C] केन्स
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] बाउले
Que 9: केन्द्रीय प्रवृत्ति के माप की संख्या है?
[A] दो
[B] तीन
[C] चार
[D] पाँच
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन
Que 10: यदि 6 परिवारों की मासिक आय ( ₹ में ) 1600 , 1500 , 1400 , 1525 , 1625 , 1630 है , तो औसत आय होगी ?
[A] ₹ 1547
[B] ₹ 1450
[C] ₹ 1647
[D] ₹ 1500
Show Answer
Correct Answer : [A] ₹ 1547

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 Biology Test 4
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 11 English Test 3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Economics Test 2
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 10 Geography Test -2
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 10 Social Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 9 Social Science Test-1
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 8 Civics Test -1
  • Animal Name
  • Class 11 History Test 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.