करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 11: राष्ट्रपति का कार्यकाल होता है?
[A] 4 वर्षों का
[B] 5 वर्षों का
[C] 6 वर्षों का
[D] 7 वर्षों का
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 वर्षों का
Que 12: स्वतंत्र भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुआ ?
[A] 1950
[B] 1947
[C] 1952
[D] 1951
Show Answer
Correct Answer : [C] 1952
Que 13: भारत में शिक्षा का अधिकार कानून कब से लागू हो गया ?
[A] 04 अगस्त 2009
[B] 1 अप्रैल 2010
[C] 04 अगस्त , 2010
[D] 01 अप्रैल , 2008
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 अप्रैल 2010
Que 14: संविधान द्वारा कितने मौलिक कर्तव्य प्रदत्त हैं ?
[A] 10
[B] 8
[C] 7
[D] 11
Show Answer
Correct Answer : [D] 11
Que 15: भारतीय संविधान में नागरिकों को दिये गये अधिकारों को कहते हैं
[A] राजकीय अधिकार
[B] मौलिक अधिकार
[C] सामाजिक अधिकार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मौलिक अधिकार
Que 16: लोकप्रिय सदन किसे कहा जाता है ?
[A] राज्य सभा
[B] लोक सभा
[C] विधान सभा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा
Que 17: शिक्षा अधिकार अधिनियम में अनिवार्य एवं निःशुल्क शिक्षा बच्चों को दिया जाना है । इसकी अधिकतम उम्र सीमा क्या निश्चित है ?
[A] 12 वर्ष
[B] 14 वर्ष
[C] 15 वर्ष
[D] 16 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वर्ष
Que 18: भारत के प्रथम प्रधानमंत्री थे? भारत के प्रथम प्रधानमंत्री थे?
[A] जी ० मावलंक
[B] पंडित जवाहरलाल नेहरू
[C] पी ० वी ० नरसिम्हा राव
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पंडित जवाहरलाल नेहरू
Que 19: संपत्ति के अधिकार को मौलिक अधिकारों की श्रेणी से कब हटाया गया ?
[A] 1958
[B] 1985
[C] 1972
[D] 1978
Show Answer
Correct Answer : [D] 1978
Que 20: किस अनुच्छेद में भाषण तथा अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता है ?
[A] अनुच्छेद 11
[B] अनुच्छेद 19
[C] अनुच्छेद 21
[D] अनुच्छेद 22
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 19

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Police Gk Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Class 10 Math Two
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 12 Geography Test2
  • Multiplication.Php
  • Class 8 Science Test Nine
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test
  • June Gk 2023
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • History Gk
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Trending Search 2025
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 History Test3
  • Number System Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Science Test Five
  • Ipc Act List In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Class 10 Science Test Two
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Kids Gk Quiz
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Mortgage Calculator
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 8 Science Test Two
  • Sunday Monday Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Gk Question Answer One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Sbi Clerk
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.