करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 11: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में तकनीकी उन्नति सबसे अधिक देखी गई?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 12: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] डैनियल
[B] मार्क
[C] स्टीव
[D] जेम्स
Show Answer
Correct Answer : [C] स्टीव
Que 13: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नीदरलैंड्स
[B] चीन
[C] जापान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 14: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] चीन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 15: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 200 मीटर में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] मारिया
[B] एलिना
[C] राधा
[D] सारा
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिना
Que 16: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की स्वीमिंग में किसने 100 मीटर बटरफ्लाई में स्वर्ण पदक जीता?
[A] डेविड
[B] रॉबर्ट
[C] लुइस
[D] रयान
Show Answer
Correct Answer : [D] रयान
Que 17: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला ट्रैक साइकलिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] रिशा
[B] स्नेहा
[C] दीप्ति
[D] प्रियंका
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहा
Que 18: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की बैडमिंटन में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] चेन लॉन्ग
[B] लोह कीन यू
[C] हांग लोंग
[D] स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [A] चेन लॉन्ग
Que 19: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला हैवीवेट बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्नेहा
[B] दीप्ति
[C] सुरभि
[D] कृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [D] कृष्णा
Que 20: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 20 किलोमीटर वॉक में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] संजय
[B] रवींद्र
[C] राज
[D] सिद्धार्थ
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Biology Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 10 Math Important Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Police Info
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 History Gk Test2
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Average Math Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Ssc Cgl Entrance
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Police Constable Exam
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Class 11 Economics Test2
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 Economics Test1
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Propelman.Php
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Animals Name In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें