करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 21: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला शूटिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सोनिया
[B] माया
[C] दीप्ति
[D] रूही
Show Answer
Correct Answer : [C] दीप्ति
Que 22: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 400 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जेम्स
[B] आयशा
[C] मार्क
[D] डेविड
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्स
Que 23: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने महिला बैडमिंटन में स्वर्ण पदक जीता?
[A] सिंथिया
[B] प्रियंका
[C] राधा
[D] सविता
Show Answer
Correct Answer : [D] सविता
Que 24: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की तीरंदाजी में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] मार्क
[B] डेविड
[C] टॉम
[D] रॉबर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 25: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जेसिका
[B] कैरी
[C] एलिसा
[D] सोफिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जेसिका
Que 26: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की गोल्फ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] टाइगर वुड्स
[B] रोरी मैक्लरॉय
[C] जस्टिन थॉमस
[D] फिल मिकेल्सन
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिन थॉमस
Que 27: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला जूडो में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सोनिया
[B] रेणु
[C] कनिका
[D] आयशा
Show Answer
Correct Answer : [B] रेणु
Que 28: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस देश ने पुरुषों की बास्केटबॉल में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] स्पेन
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 29: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 10,000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्टीव
[B] मार्क
[C] जेम्स
[D] डैनियल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्टीव
Que 30: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला एथलेटिक्स में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?
[A] साइमन बायल्स
[B] स्नेहा
[C] नलिनी
[D] सुरभि
Show Answer
Correct Answer : [C] नलिनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Funny Tricky Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 English
  • Polynomial And Factors
  • Funny Quiz Questions
  • Class 8 Science Test Eight
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Sbi Clerk
  • December Current Affairs 2022
  • History Gk
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Physics Test
  • Army Agniveer Entrance
  • Up Police Info
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 9 Social Science Test Six
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 Geography Test
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 10 Science Test Three
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Analogy Questions Questions
  • Constitution Mock Test 4
  • Tricky Math Question
  • Banking Questions And Answers
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें