करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 81: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला हॉकी का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नीदरलैंड्स
[B] अमेरिका
[C] भारत
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] नीदरलैंड्स
Que 82: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वॉलीबॉल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जापान
[B] ब्राजील
[C] अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील
Que 83: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी तकनीकी गड़बड़ी किस खेल में आई?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 84: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे ज्यादा मीडिया कवरेज प्राप्त हुआ?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] एथलेटिक्स
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 85: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक उत्साहजनक साबित हुआ?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] वॉलीबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 86: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे अधिक स्वर्ण पदक किस खेल में जीते गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 87: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी हार किस खेल में हुई?
[A] फुटबॉल
[B] वॉलीबॉल
[C] एथलेटिक्स
[D] स्विमिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 88: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुष टेनिस का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] राफेल नडाल
[B] नोवाक जोकोविच
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [B] नोवाक जोकोविच
Que 89: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक तकनीकी सुधार हुए?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] एथलेटिक्स
[D] क्लाइम्बिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 90: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्टीव
[B] पॉल
[C] जेम्स
[D] डेविड
Show Answer
Correct Answer : [C] जेम्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test
  • Class 8 Science Test Seven
  • Strongest Animals In The World
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Indian Polity
  • Class 11 Geography Test
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 10 Math Important Questions
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Hindi Grammar Quiz
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Ibps Po Entrance
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Political Gk
  • Class 10 Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 8 Science Test Two
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 11 Economics
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Political Science
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Funny Tricky Questions
  • Mortgage Calculator
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 English Test1
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Color Name In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Work And Time Questions
  • Unn Departmental Cutoff
  • Work Fron In Home
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें