करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 71: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने महिला टेनिस में स्वर्ण पदक जीता?
[A] सिंथिया
[B] एलिना
[C] नादिया
[D] सविता
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिना
Que 72: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज़्यादा पदक किस खेल में दिए गए?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 73: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अल्बर्ट
[B] डेविड
[C] मार्क
[D] राहुल
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविड
Que 74: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा देश पुरुषों की जूडो में स्वर्ण पदक जीतने में सफल रहा?
[A] जापान
[B] ब्राजील
[C] रूस
[D] कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] जापान
Que 75: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में तकनीकी विवाद सबसे अधिक था?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] क्लाइम्बिंग
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 76: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने महिला साइकिलिंग में स्वर्ण पदक जीता?
[A] मारिया
[B] सारा
[C] जूलिया
[D] लिसा
Show Answer
Correct Answer : [A] मारिया
Que 77: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे ज़्यादा दर्शक मौजूद थे?
[A] फुटबॉल
[B] स्विमिंग
[C] वॉलीबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 78: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 4x100 मीटर रिले दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] जर्मनी
[B] अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 79: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा देश सबसे अधिक महिला स्वर्ण पदक जीता?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 80: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक रिकॉर्ड टूटे?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 10 Hindi One
  • Pet Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Create Instagram Account
  • Highest Paid Celebrity World
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Constable Exam
  • Current Affairs 2022 February
  • Current Affairs 2022 October
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Biology Test2
  • July Current Affairs 2021
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Education Trends 2025
  • Up Police Constable
  • Physical Education Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 10 Hindi Two
  • Bank Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 11 History Test1
  • Class 11 Geography Test
  • Computer Gk Quiz
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Class 12 Biology Test
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Sbi Clerk
  • Earning Money Online Students
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Propelman.Php
  • July Current Affairs 2022
  • August Current Affairs 2021
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें