करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 61: भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है?
[A] दूधसागर
[B] जोग फॉल्स
[C] नोहकलिकाई फॉल्स
[D] शिवासमुद्र
Show Answer
Correct Answer : [C] नोहकलिकाई फॉल्स
Que 62: चौरी-चौरा कांड कब हुआ था?
[A] 1919
[B] 1920
[C] 1922
[D] 1925
Show Answer
Correct Answer : [C] 1922
Que 63: भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में उगता है?
[A] असम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] नागालैंड
[D] सिक्किम
Show Answer
Correct Answer : [B] अरुणाचल प्रदेश
Que 64: भारत में किस राज्य को "फलों का कटोरा" कहा जाता है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] पंजाब
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] हिमाचल प्रदेश
Que 65: कौन सा भारतीय राज्य चाय उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] सिक्किम
[C] असम
[D] त्रिपुरा
Show Answer
Correct Answer : [C] असम
Que 66: भारत का सर्वोच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [B] नई दिल्ली
Que 67: भारत में योजना आयोग का स्थान किसने लिया?
[A] निति आयोग
[B] रिजर्व बैंक
[C] संविधान सभा
[D] मुख्य चुनाव आयोग
Show Answer
Correct Answer : [A] निति आयोग
Que 68: दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] साहित्य
[B] विज्ञान
[C] सिनेमा
[D] खेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सिनेमा
Que 69: किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक चाय का उत्पादन होता है?
[A] केरल
[B] असम
[C] पश्चिम बंगाल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 70: भारत में सबसे अधिक बार प्रधानमंत्री कौन बने?
[A] इंदिरा गांधी
[B] मनमोहन सिंह
[C] अटल बिहारी वाजपेयी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [D] जवाहरलाल नेहरू

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Strongest Animals In The World
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 10 Math Two
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 8 History Test Two
  • Class 1 Science
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Geography Test1
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Area And Perimeter Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Animals Name In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Chemistry
  • Class 8 Science Test One
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Moral Stories
  • Class 9 Science Test Six
  • Color Name In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 12 Physics Test
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Class 10 Geography
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 8 Geography Test One
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Biology Mcq Questions
  • Time And Distance Questions
  • State Psc Entrance
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 11 History
  • World History Questions In Hindi
  • General Knowledge
  • Multiplication.Php
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.