करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs for September 2024: Top News and Highlights

Stay updated with the most important September 2024 current affairs to enhance your preparation for competitive exams. This page covers the latest news updates, global events, and major happenings throughout September 2024. Whether you're studying for government exams or quizzing yourself on current affairs, this page offers a comprehensive overview to keep you informed and prepared. Don't miss out on essential September 2024 news that could be critical for your exams!

Que 71: ताजमहल किसने बनवाया?
[A] अकबर
[B] शाहजहाँ
[C] जहांगीर
[D] औरंगज़ेब
Show Answer
Correct Answer : [B] शाहजहाँ
Que 72: भारत का कौन सा शहर "गुलाबी शहर" के नाम से प्रसिद्ध है?
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] जोधपुर
[D] बिकानेर
Show Answer
Correct Answer : [B] जयपुर
Que 73: भारत में सबसे लंबी नदी कौन सी है?
[A] गंगा
[B] यमुना
[C] सरस्वती
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगा
Que 74: सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
[A] गुरु अंगद
[B] गुरु गोविंद सिंह
[C] गुरु नानक
[D] गुरु अर्जुन देव
Show Answer
Correct Answer : [C] गुरु नानक
Que 75: किस भारतीय राज्य को "भारत का मसाला बगीचा" कहा जाता है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 76: नालंदा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que 77: भारत के किस राज्य में "सतपुड़ा" पर्वत स्थित है?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश
Que 78: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं?
[A] 20
[B] 22
[C] 24
[D] 26
Show Answer
Correct Answer : [C] 24
Que 79: संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे?
[A] डॉ. बी.आर. अंबेडकर
[B] महात्मा गांधी
[C] डॉ. राजेंद्र प्रसाद
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ. राजेंद्र प्रसाद
Que 80: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज में कितनी तिरछी धारियां हैं?
[A] 12
[B] 13
[C] 24
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [C] 24

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Syllabus
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Funny Quiz Questions
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • Funny Tricky Questions
  • Class 9 Science Test One
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Physics Test3
  • Paheliyan With Answers
  • Class 11 Political Test2
  • Upsc Entrance Exam
  • Nba Games
  • Math Tables In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Games And Gaming Quiz
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 11 Physics
  • Class 10 Hindi
  • Class 1 Math
  • Olympic 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Create Instagram Account
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 1 Science
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Earning Money Online Students
  • Healthy Habits
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 10 Political Science
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.