करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 11: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति की स्थापना के लिए समझौता किया?
[A] केन्या
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] अर्जेंटीना
[D] डोमिनिकन गणराज्य
Show Answer
Correct Answer : [D] डोमिनिकन गणराज्य
Que 12: एसबीआई ने अपने ट्रांजेक्शन बैंकिंग प्लेटफॉर्म के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
[A] गूगल
[B] रोजरपे
[C] ऑरियनप्रो
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑरियनप्रो
Que 13: किस केन्द्रीय मंत्री ने जन औषधि केंद्रों के लिए क्रेडिट सहायता कार्यक्रम लांच किया?
[A] डॉ. मनसुख मंडाविया
[B] स्मृति ईरानी
[C] अनुराग ठाकुर
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. मनसुख मंडाविया
Que 14: भारत की पहली ऑटोमोबाइल इन-प्लांट रेलवे साइडिंग प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] गुजरात
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 15: वन नेशन वन इलेक्शन पर बनी समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी, इस समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] रघुराम राजन
[B] रामनाथ कोविंद
[C] सौम्या स्वामीनाथन
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] रामनाथ कोविंद
Que 16: हाल ही में 10 नई वंदे भारत ट्रेनों के संचालन के साथ, अब पूरे भारत में कितनी वंदे भारत ट्रेनें चल रही हैं?
[A] 80
[B] 90
[C] 99
[D] 102
Show Answer
Correct Answer : [D] 102
Que 17: न्यूजीलैंड के लिए वर्ष के उत्कृष्ट पुरुष क्रिकेटर के सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] टिम साउदी
[B] रचिन रवींद्र
[C] डेरिल मिशेल
[D] विल यंग
Show Answer
Correct Answer : [B] रचिन रवींद्र
Que 18: प्रसार भारती की नई सेवा पीबी-शब्द को किसने लांच किया?
[A] अमित शाह
[B] अजीत डोभाल
[C] एस जयशंकर
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग ठाकुर
Que 19: हाल ही में चर्चा में रही महतारी वंदन योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़
Que 20: नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे चुना गया है?
[A] सुखबीर संधु
[B] ज्ञानेश कुमार
[C] राजीव सिन्हा
[D] (a) और (b) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b) दोनों

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Science
  • Class 8 History Test One
  • Tricky Math Question
  • Nda Entrance Exam
  • Average Math Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Class 8 Civics Test Two
  • Sbi Clerk
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 Chemistry
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Learning License Test Questions
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Up Police Recuirement
  • Coding And Decoding Questions
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs July 2024
  • Class 1 Science
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • July Current Affairs 2021
  • Spelling Vocabulary
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Work Fron In Home
  • Railway Rrb Technician
  • Class 8 Science Test One
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 10 Math
  • Class 11 English Test2
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Sunday Monday Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 8 History Test Four
  • International Important Days Gk Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Sports Questions And Answers
  • Class 8 Science Test Nine
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें