कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 11: भारत ने हाल ही में किस देश के साथ संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति की स्थापना के लिए समझौता किया?
[A] केन्या
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] अर्जेंटीना
[D] डोमिनिकन गणराज्य
Show Answer
Correct Answer : [D] डोमिनिकन गणराज्य
Que 12: एसबीआई ने अपने ट्रांजेक्शन बैंकिंग प्लेटफॉर्म के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
[A] गूगल
[B] रोजरपे
[C] ऑरियनप्रो
[D] मेटा
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑरियनप्रो
Que 13: किस केन्द्रीय मंत्री ने जन औषधि केंद्रों के लिए क्रेडिट सहायता कार्यक्रम लांच किया?
[A] डॉ. मनसुख मंडाविया
[B] स्मृति ईरानी
[C] अनुराग ठाकुर
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. मनसुख मंडाविया
Que 14: भारत की पहली ऑटोमोबाइल इन-प्लांट रेलवे साइडिंग प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] गुजरात
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 15: वन नेशन वन इलेक्शन पर बनी समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी, इस समिति के अध्यक्ष कौन है?
[A] रघुराम राजन
[B] रामनाथ कोविंद
[C] सौम्या स्वामीनाथन
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [B] रामनाथ कोविंद
Que 16: हाल ही में 10 नई वंदे भारत ट्रेनों के संचालन के साथ, अब पूरे भारत में कितनी वंदे भारत ट्रेनें चल रही हैं?
[A] 80
[B] 90
[C] 99
[D] 102
Show Answer
Correct Answer : [D] 102
Que 17: न्यूजीलैंड के लिए वर्ष के उत्कृष्ट पुरुष क्रिकेटर के सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] टिम साउदी
[B] रचिन रवींद्र
[C] डेरिल मिशेल
[D] विल यंग
Show Answer
Correct Answer : [B] रचिन रवींद्र
Que 18: प्रसार भारती की नई सेवा पीबी-शब्द को किसने लांच किया?
[A] अमित शाह
[B] अजीत डोभाल
[C] एस जयशंकर
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग ठाकुर
Que 19: हाल ही में चर्चा में रही महतारी वंदन योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई थी?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़
Que 20: नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे चुना गया है?
[A] सुखबीर संधु
[B] ज्ञानेश कुमार
[C] राजीव सिन्हा
[D] (a) और (b) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b) दोनों

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • सामान्य ज्ञान
  • GK Indian Army Qus
  • Top Richest Actors
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Coding & Decoding Reasoning
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Top 10 Crypto Currencies
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Indian Navy mr exam
  • LIC AAO Entrance Exam
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Reasoning maths Qus
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upsssc pet Gk quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • शहर के नाम हिंदी में
  • February Current Affairs 2022
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Delhi Police Gk Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Motivational Shayari Hindi
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • NCERT GK Question Class 6
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Army GD Previous
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • कार्य समय प्रश्न
  • Top Most Famous Persons
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Daily Gk quiz Test
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Top Insurance Companies Belgium
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • MP Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.