करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 41: फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव सिन्हा
[B] जय अग्निहोत्री
[C] अश्विनी कुमार
[D] विनय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी कुमार
Que 42: इसरो ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की, इसे क्या नाम दिया गया है?
[A] पुष्पक
[B] सार्थक
[C] आकाश यान
[D] विक्रम
Show Answer
Correct Answer : [A] पुष्पक
Que 43: पेरिस ओलंपिक 2024 में भारत के ध्वजवाहक के रूप में किसे चुना गया है?
[A] मनिका बत्रा
[B] शरत कमल
[C] सौरभ चौधरी
[D] नीरज चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] शरत कमल
Que 44: दिव्यांगजनों के लिए चुनाव प्रक्रिया आसान बनाने के लिए कौन-सा ऐप लांच किया गया है?
[A] दृष्टि
[B] शिखर
[C] सक्षम
[D] विश्वास
Show Answer
Correct Answer : [C] सक्षम
Que 45: हाल ही में किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव कुमार शर्मा
[B] सदानंद वसंत दाते
[C] अजय आनंद
[D] अभिनव शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [B] सदानंद वसंत दाते
Que 46: हाल ही में पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व कप में 59 किग्रा युवा वर्ग में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] अजय राठी
[B] अतुल कुमार
[C] विनय
[D] ऋषभ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] विनय
Que 47: हाल ही में जिनेवा में अंतर-संसदीय संघ की 148वीं बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?
[A] हरिवंश नारायण सिंह
[B] राजनाथ सिंह
[C] वेंकैया नायडू
[D] आर के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] हरिवंश नारायण सिंह
Que 48: लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड का अधिग्रहण किसने किया जिसे सीसीआई ने मंजूरी दे दी है?
[A] टाटा पॉवर
[B] अदानी पावर लिमिटेड
[C] रिलायंस इंडस्ट्री
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अदानी पावर लिमिटेड
Que 49: म्यांमार में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] अभय ठाकुर
[B] अभिषेक सक्सेना
[C] दीपक सिन्हा
[D] सैयद अकबरूद्दीन
Show Answer
Correct Answer : [A] अभय ठाकुर
Que 50: कौन-सा खाड़ी देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?
[A] सऊदी अरब
[B] क़तर
[C] बहरीन
[D] अर्मेनिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nba Games
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • December 2023 Current Affairs
  • Propelman.Php
  • Brain Challenge Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 8 Civics Test One
  • Htet Gk Quiz
  • Quick Gk Revision With Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Games And Gaming Quiz
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Political Science
  • Computer Gk Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Direction Questions
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Science
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 Physics Test4
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Biology
  • Structured Settlement Companies
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Work And Time Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Multiplication.Php
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Funny Tricky Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Class 12 Physics Test
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.