करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 21: इंटरनेशनल डे ऑफ़ हैप्पीनेस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 18 मार्च
[B] 19 मार्च
[C] 20 मार्च
[D] 21 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 20 मार्च
Que 22: हाल ही में तेलंगाना के प्रभारी राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी किसे दी गयी है?
[A] आनंदीबेन पटेल
[B] कलराज मिश्र
[C] सीपी राधाकृष्णन
[D] महेंद्र नाथ यादव
Show Answer
Correct Answer : [C] सीपी राधाकृष्णन
Que 23: इसरो ने गगनयान क्रू की सहायता के लिए कौन-सा ऐप लांच किया है?
[A] सखी
[B] मदद
[C] आकाश
[D] समर्थ
Show Answer
Correct Answer : [A] सखी
Que 24: हाल ही में खाद्य और प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
[A] अनुराग ठाकुर
[B] अर्जुन राम मेघवाल
[C] स्मृति ईरानी
[D] किरण रिजिजू
Show Answer
Correct Answer : [D] किरण रिजिजू
Que 25: वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2024 के अनुसार, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन है?
[A] डेनमार्क
[B] जर्मनी
[C] फिनलैंड
[D] आइसलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] फिनलैंड
Que 26: रूस में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनय कुमार
[B] परसोत्तम रुपाला
[C] अजय नागर
[D] आर के अग्रवाल
Show Answer
Correct Answer : [A] विनय कुमार
Que 27: स्टार्ट-अप महाकुंभ का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] बेंगलुरु
[B] मुंबई
[C] नई दिल्ली
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 28: मुंबई नगर निगम का नया आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
[A] महेश कपूर
[B] अजय सिन्हा
[C] गौरव भाटिया
[D] भूषण गगरानी
Show Answer
Correct Answer : [D] भूषण गगरानी
Que 29: विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 21 मार्च
[B] 22 मार्च
[C] 23 मार्च
[D] 24 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 22 मार्च
Que 30: चेन्नई सुपर किंग्स ने हाल ही में किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रुतुराज गायकवाड़
[C] अजिंक्य रहाणे
[D] शिवम दुबे
Show Answer
Correct Answer : [B] रुतुराज गायकवाड़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tricky Math Question
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Sports Questions And Answers
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Work And Time Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Current Affairs 2022 February
  • Games And Gaming Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Moral Stories
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 9 Science Test Four
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 8 History Test One
  • Vegetables Name In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Current Affairs 2022 March
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 8 Science Test Eight
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Bank Gk
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Army Entrance Exam
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Computer Entrance Gk
  • Learning License Test Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • National Important Days
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Math Mock Test Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 8 Science Test One
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.