करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 51: निम्मू-पदम-दारचा सड़क मार्ग किन दो राज्यों को जोड़ती है?
[A] हिमाचल प्रदेश और पंजाब
[B] हिमाचल प्रदेश और जम्मू-कश्मीर
[C] जम्मू-कश्मीर और लद्दाख
[D] लद्दाख और हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] लद्दाख और हिमाचल प्रदेश
Que 52: जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी
[B] जस्टिस एन.कोटिस्वर सिंह
[C] जस्टिस अनूप कुमार सिन्हा
[D] जस्टिस रमेश मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी
Que 53: आईपीएल इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किस टीम ने बनाया?
[A] मुंबई इंडियंस
[B] सनराइजर्स हैदराबाद
[C] चेन्नई सुपर किंग्स
[D] दिल्ली कैपिटल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] सनराइजर्स हैदराबाद
Que 54: हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश का 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que 55: ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100 2024 के अनुसार, सबसे मजबूत बीमा ब्रांड कौन-सा है?
[A] बजाज फाइनेंस
[B] भारतीय जीवन बीमा निगम
[C] रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
[D] एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय जीवन बीमा निगम
Que 56: हाल ही में एमआईआरवी टेक्नोलॉजी के साथ किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] अग्नि-4
[B] अग्नि-5
[C] त्रिशूल
[D] नाग
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि-5
Que 57: सुभाष चंद्र बोस के जीवन पर आधारित एक डिजिटल प्रदर्शनी सुभाष अभिनंदन का शुभारंभ किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अर्जुन राम मेघवाल
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अर्जुन राम मेघवाल
Que 58: एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] सेशेल्स
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स
Que 59: केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] ए.एस. राजीव
[B] राजीव कुमार
[C] अनूप अवस्थी
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] ए.एस. राजीव
Que 60: फरवरी महीने के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] रोहित शर्मा
[B] जो रूट
[C] डेविड वार्नर
[D] यशस्वी जयसवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] यशस्वी जयसवाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Exam
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 1 English
  • Class 12 Economics Test
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Army Agniveer Entrance
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Blood Relation Questions
  • Tic Tac Toe
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 9 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Ssc Gd Gk Question
  • Cool Math Quiz
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 12 Political Science Test1
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • History Gk
  • Constitution Mock Test 2
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Healthy Habits
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 10 Science Test Three
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 12 History Gk
  • Class 8 Science Test Seven
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.