करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 171: हाल ही में किस देश ने नई टेक्नोलॉजी नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 172: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक जीता?
[A] निकहत जरीन
[B] लवलीना बोरगोहेन
[C] शिव थापा
[D] विजेंदर सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] निकहत जरीन
Que 173: हाल ही में किस राज्य ने नई औद्योगिक नीति 2026 लागू की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 174: भारत का पहला स्मार्ट सिटी ट्रांसपोर्ट सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] पुणे
[C] अहमदाबाद
[D] सूरत
Show Answer
Correct Answer : [C] अहमदाबाद
Que 175: हाल ही में किस देश ने नई जलवायु नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] यूके
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 176: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने बैडमिंटन ओपन जीता?
[A] पीवी सिंधु
[B] लक्ष्य सेन
[C] साइना नेहवाल
[D] किदांबी श्रीकांत
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्ष्य सेन
Que 177: हाल ही में किस राज्य ने स्टार्टअप नीति 2026 लॉन्च की?
[A] कर्नाटक
[B] तेलंगाना
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक
Que 178: भारत का पहला स्मार्ट हेल्थ सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] हैदराबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que 179: हाल ही में किस देश ने नई ऊर्जा नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] जर्मनी
[C] अमेरिका
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 180: मई 2026 में किस भारतीय शहर ने ग्रीन सिटी अवार्ड जीता?
[A] सूरत
[B] इंदौर
[C] भोपाल
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] सूरत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bank Gk
  • Class 11 Political
  • Up Police Mock Test 2024
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 1 Science
  • Class 10 Geography
  • Class 8 Civics Test One
  • Constitution Mock Test 4
  • Time And Distance Questions
  • 1And1 Ionos
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Math Two
  • Truck Accident Lawyer
  • Geography Quiz
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 11 Chemistry
  • Current Affairs June 2022
  • Todays Gk Test
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Four
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Earning Money Online Students
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 10 Math
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 11 English
  • Upsc Entrance Exam
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Sunday Monday Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Biology Test2
  • Computer Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें