करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 131: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 10,000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जॉयस किप्टू
[B] इलीउड किपचोगे
[C] सैमुअल चेरुइट
[D] ब्राइस डेविस
Show Answer
Correct Answer : [B] इलीउड किपचोगे
Que 132: 2024 ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल पहली बार पेरिस खेलों में शामिल किया गया?
[A] बेसबॉल
[B] क्रिकेट
[C] स्केटबोर्डिंग
[D] क्लाइम्बिंग
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que 133: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की तैराकी 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ब्रिटेन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 134: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 200 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] उसेन बोल्ट
[B] योहान ब्लेक
[C] थॉमस राइस
[D] रयान सीवेल
Show Answer
Correct Answer : [A] उसेन बोल्ट
Que 135: 2024 ओलंपिक खेलों में कौन सा देश पहली बार गोल्ड मेडल जीतने में सफल रहा?
[A] कनाडा
[B] रियाद
[C] दक्षिण कोरिया
[D] नाइजीरिया
Show Answer
Correct Answer : [B] रियाद
Que 136: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वॉलीबॉल प्रतियोगिता की विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ब्राज़ील
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 137: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की बास्केटबॉल प्रतियोगिता की चैंपियन टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] स्पेन
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] ब्राज़ील
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 138: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के शॉट पुट में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डोनाल्ड पायने
[B] रेजिनाल्ड डेविस
[C] टॉम क्रिस
[D] जॉन स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [C] टॉम क्रिस
Que 139: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 100 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] एलिसा फेलन
[B] शेली-एन फ्रेजर-प्राइस
[C] डेविड वॉन
[D] टीरेसा एन
Show Answer
Correct Answer : [B] शेली-एन फ्रेजर-प्राइस
Que 140: 2024 ओलंपिक खेलों में भारत ने कितने कुल पदक जीते?
[A] 5
[B] 7
[C] 8
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [C] 8

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Weight Loss Tips
  • Aptitude Questions And Answers
  • February 2024 Current Affairs
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Lic Aao Entrance
  • Geography Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Up Police Exam
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 11 Geography Test2
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Physical Education Quiz
  • Political Gk
  • Railway Rrb Technician
  • Class 10 Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Physics
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Birds Name In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 Civics Test Three
  • International Important Days Gk Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Sports Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • History Gk
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें