करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 121: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के बॉक्सिंग 60 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] सैमुअल चांद
[B] माइकल डेविस
[C] अलेक्जेंडर जोन्स
[D] डेरिक रिच
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल डेविस
Que 122: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की बैडमिंटन सिंगल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] पीवी सिंधु
[B] मार्क्स बीस्ट
[C] आयशा मीड
[D] सारा जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] पीवी सिंधु
Que 123: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 100 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] उसेन बोल्ट
[B] फ्लॉयड मेवेदर
[C] रयान सेले
[D] थॉमस जेन्सन
Show Answer
Correct Answer : [A] उसेन बोल्ट
Que 124: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की टेनिस सिंगल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] अश्ले बार्टी
[B] सर्वेना विलियम्स
[C] सिमोना हालेप
[D] एम्मा राडुकानू
Show Answer
Correct Answer : [A] अश्ले बार्टी
Que 125: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के एथलेटिक्स 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 126: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की वेटलिफ्टिंग 76 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] नेहा शर्मा
[B] लॉरेन डिक्स
[C] सारा जोन्स
[D] राइमा त्सुरू
Show Answer
Correct Answer : [B] लॉरेन डिक्स
Que 127: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के तीरंदाजी में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] सैमुअल किम
[B] रेजिनल्ड मोरिस
[C] लूइस वुड
[D] जॉन स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] सैमुअल किम
Que 128: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की जूडो 57 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] टेडेजा सिमोन
[B] आयला जॉन्सन
[C] रिना दास
[D] जैकलीन माइल्स
Show Answer
Correct Answer : [C] रिना दास
Que 129: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के फुटबॉल टूर्नामेंट की विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ब्राज़ील
[B] जर्मनी
[C] फ्रांस
[D] अर्जेंटीना
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्राज़ील
Que 130: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के तैराकी 200 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] कैटलीन लेडेकी
[B] सारा स्ज़्टाइन
[C] नताली कैनी
[D] स्मिता शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] कैटलीन लेडेकी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 Political Test2
  • Animal Trivia Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Amazing Facts One Liner
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 12 Political Science Test
  • Gk Question Answer One Liner
  • Paheliyan With Answers
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 12 English Test
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Army Agniveer Entrance
  • Analogy Questions Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 8 History Test Three
  • History Gk
  • Class 10 Social Science One
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Up Police Info
  • Psychology Objective Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Todays Gk Test
  • Political Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Trending Search 2025
  • Computer Entrance Gk
  • April 2024 Current Affairs
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Propelman.Php
  • Class 1 Social Studies
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें