करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 151: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वॉलीबॉल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] जापान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील
Que 152: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला फुटबॉल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] ब्राजील
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] नीदरलैंड्स
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 153: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की जूडो में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] टॉम
[B] डेनियल
[C] सैम
[D] मार्क
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनियल
Que 154: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में तकनीकी उन्नति सबसे अधिक देखी गई?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] फुटबॉल
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] स्विमिंग
Que 155: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 1500 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] डैनियल
[B] मार्क
[C] स्टीव
[D] जेम्स
Show Answer
Correct Answer : [C] स्टीव
Que 156: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नीदरलैंड्स
[B] चीन
[C] जापान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 157: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] चीन
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 158: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला 200 मीटर में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] मारिया
[B] एलिना
[C] राधा
[D] सारा
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिना
Que 159: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की स्वीमिंग में किसने 100 मीटर बटरफ्लाई में स्वर्ण पदक जीता?
[A] डेविड
[B] रॉबर्ट
[C] लुइस
[D] रयान
Show Answer
Correct Answer : [D] रयान
Que 160: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला ट्रैक साइकलिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] रिशा
[B] स्नेहा
[C] दीप्ति
[D] प्रियंका
Show Answer
Correct Answer : [B] स्नेहा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 11 History
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 12 Hindi Test1
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • State Psc Entrance
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 Geography Test2
  • Seating Arrangement Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Save Energy
  • Class 12 Political Science
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 9 Civies Test
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Math Test.Php
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Up Police Exam 2024
  • July Current Affairs 2021
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 History Test One
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 Science Test Four
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Structured Settlement Payout
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Newrez Llc
  • Math Mock Test Questions
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें