करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 31: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] जर्मनी
Que 32: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] जर्मनी
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 33: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 200 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मैरी जोन्स
[B] सारा वॉरेन
[C] लौरा डेविस
[D] रूथ मिलर
Show Answer
Correct Answer : [C] लौरा डेविस
Que 34: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 100 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जॉर्ज विल्सन
[B] टॉम ब्राउन
[C] लू कैरम
[D] डेमियन स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [B] टॉम ब्राउन
Que 35: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 100 मीटर डैश में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा डेविस
[B] रूथ स्मिथ
[C] मैरी जॉन्स
[D] लौरा ग्रीन
Show Answer
Correct Answer : [A] सारा डेविस
Que 36: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ब्रिटेन
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 37: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 100 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] लिंडसे हॉल
[B] सारा ग्रीन
[C] मैरी स्टीवर्ट
[D] लौरा ब्राउन
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा ग्रीन
Que 38: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के जूडो 81 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जॉन विल्सन
[B] टॉम क्लार्क
[C] लुकास बर्गेस
[D] डैनियल स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] जॉन विल्सन
Que 39: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 800 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] लौरा हॉल
[B] सारा क्लार्क
[C] मैरी मिलर
[D] सोनिया जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] मैरी मिलर
Que 40: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के लॉन्ग जंप में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डेविड हॉल
[B] सैमुअल ग्रे
[C] मार्क जोन्स
[D] लुकास ब्राउन
Show Answer
Correct Answer : [B] सैमुअल ग्रे

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Psychology Objective Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • May Gk 2023
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Sports Questions And Answers
  • Rhymes And Songs
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 English
  • July Current Affairs 2022
  • Number System Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Word Search Quiz
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Metro Entrance In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Geography Quiz
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 12 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 Geography Test2
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 History Gk
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Coding Games For Kids
  • Aptitude Questions And Answers
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें