करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 41: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा वॉरेन
[B] लौरा जॉन्स
[C] जेसिका किम
[D] मैरी ग्रीन
Show Answer
Correct Answer : [D] मैरी ग्रीन
Que 42: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के तैराकी 50 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] थॉमस हॉल
[B] जैकब क्लार्क
[C] मार्क विल्सन
[D] लू कैरम
Show Answer
Correct Answer : [C] मार्क विल्सन
Que 43: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के आर्चरी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा ग्रीन
[B] सारा हॉल
[C] सोनिया मूर
[D] सुसान जोन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] सारा ग्रीन
Que 44: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के सिंगल्स टेनिस में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] दानील मेदवेदेव
[D] एलेक्जांद्र ज्वेरेव
Show Answer
Correct Answer : [B] राफेल नडाल
Que 45: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 4x400 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] ब्रिटेन
[B] जर्मनी
[C] जापान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन
Que 46: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 200 मीटर फ्रीस्टाइल तैराकी में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] मार्क क्लार्क
[B] जॉन ब्राउन
[C] टॉम स्टीवर्ट
[D] डैनियल ली
Show Answer
Correct Answer : [D] डैनियल ली
Que 47: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 400 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा वॉरेन
[B] लौरा स्टीवर्ट
[C] कैथरीन सिम्प्स
[D] लिंडसे हैरिस
Show Answer
Correct Answer : [C] कैथरीन सिम्प्स
Que 48: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के बास्केटबॉल में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] फ्रांस
[C] स्पेन
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 49: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के वेटलिफ्टिंग 59 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा कोहेन
[B] लौरा मूर
[C] कैथरीन ग्रीन
[D] सुसान क्लार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] सुसान क्लार्क
Que 50: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के आर्चरी में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टॉम स्टीवर्ट
[B] डेनियल हैरिस
[C] लुकास मिलर
[D] जैकब ग्रे
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनियल हैरिस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • International Important Days Gk Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Class 9 Civies Test
  • Coding Games For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Upsc Exam Preparation
  • Banking Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test4
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Army Entrance Exam
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 12 English Test
  • September 2023 Current Affairs
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Coding And Decoding Questions
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 English Test2
  • Class 1 Science
  • August 2023 Current Affairs
  • Computer Entrance Gk
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Current Affairs May 2024
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Geography
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Upsssc Pet Quiz
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Math Important Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें