करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 61: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की फेंसिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मैरी ग्रीन
[B] लिसा क्लार्क
[C] सारा मिलर
[D] रिजा खान
Show Answer
Correct Answer : [D] रिजा खान
Que 62: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के वॉलीबॉल में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ब्राज़ील
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 63: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 4x100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] अमेरिका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] ब्रिटेन
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया
Que 64: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के साइक्लिंग रोड रेस में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टॉम विल्सन
[B] ब्रैडली क्लार्क
[C] जेक हेमिल्टन
[D] लू कैरम
Show Answer
Correct Answer : [A] टॉम विल्सन
Que 65: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा डेविस
[B] लौरा ग्रीन
[C] मैरी जॉन्स
[D] रिजा खान
Show Answer
Correct Answer : [C] मैरी जॉन्स
Que 66: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के ट्रिपल जंप में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] मार्क जोन्स
[B] सैमुअल क्लार्क
[C] डेमियन होल
[D] जैकब स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] सैमुअल क्लार्क
Que 67: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के कूल्हे में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डोमिनिक ली
[B] फ्रांसिस कोहेन
[C] अलेक्जा जोन्स
[D] सैमुअल किंग
Show Answer
Correct Answer : [D] सैमुअल किंग
Que 68: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की बॉक्सिंग 60 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मिया चेन
[B] सारा हॉल
[C] लिंडसे डेविस
[D] सॉली थॉमस
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा हॉल
Que 69: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के हेडलिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जैक कोल
[B] डेविड विलियम्स
[C] माइकल ग्रे
[D] लू कैरम
Show Answer
Correct Answer : [C] माइकल ग्रे
Que 70: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की तैराकी 200 मीटर बटरफ्लाई में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] कैथरीन ग्रीन
[B] सारा हॉल
[C] मारिया जोन्स
[D] सारा बेंटले
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा हॉल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Animal Trivia Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 10 Geography One
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 11 Political
  • Class 12 History Gk Test2
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Truck Accident Lawyer
  • Psychology Objective Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Geography Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 Hindi Test3
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Direction Questions
  • Current Affairs 2022 March
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • June Gk 2023
  • Constitution Mock Test 2
  • Organic Traffic Increase
  • Up Police Info
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 10 Political Science
  • Space Trivia
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 English
  • Multiplication.Php
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Olympic 2024
  • Class 11 Geography
  • Class 10 Hindi Two
  • Htet Gk Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें