करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 71: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के बैडमिंटन सिंगल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] चेन लोंग
[B] पुलेला गोपीचंद
[C] किंटन नेश
[D] थॉमस पॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] चेन लोंग
Que 72: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 50 मीटर बटरफ्लाई में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा जोन्स
[B] लौरा स्मिथ
[C] जेसिका पॉल
[D] मैरी किम
Show Answer
Correct Answer : [C] जेसिका पॉल
Que 73: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की जूडो 81 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] लुकास वॉकर
[B] टॉम स्मिथ
[C] डेविड किम
[D] सैम लियो
Show Answer
Correct Answer : [B] टॉम स्मिथ
Que 74: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के गोल्फ टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] निया स्टीवर्ट
[B] सारा कैर
[C] लिंडसे वॉकर
[D] सैंड्रा हॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] निया स्टीवर्ट
Que 75: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों की स्पीड स्केटिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जोनाथन ली
[B] विलियम ग्रीन
[C] डेरिक क्लार्क
[D] टॉम एंजेल
Show Answer
Correct Answer : [D] टॉम एंजेल
Que 76: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 100 मीटर रिले में स्वर्ण पदक विजेता टीम कौन सी थी?
[A] जर्मनी
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] चीन
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑस्ट्रेलिया
Que 77: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के फ्रीस्टाइल कुश्ती में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जेफरी किम
[B] मार्क गिल
[C] डेविड हॉर्न
[D] लुकास स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] डेविड हॉर्न
Que 78: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के हाई जंप में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा बेंटले
[B] सारा मिलर
[C] लौरा डेविस
[D] सैली जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] सारा मिलर
Que 79: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 110 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] टॉम डेविस
[B] जैक हेनरी
[C] लू कैर
[D] ब्रैडली स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] टॉम डेविस
Que 80: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के ट्रायथलॉन में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] लौरा ग्रीन
[B] सारा मिलर
[C] रूथ हॉल
[D] कैथरीन वॉकर
Show Answer
Correct Answer : [D] कैथरीन वॉकर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • History Gk
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Nba Games
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 Geography Test1
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 12 Hindi Test2
  • Nda Entrance Exam
  • Class 12 Economics
  • Sunday Monday Hindi
  • National Important Days
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 11 Geography Test
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 Geography
  • July Current Affairs 2021
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Olympic 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 1 Science
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Geography
  • Class 10 Political Science
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Rhymes And Songs
  • Htet Gk Quiz
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Police Constable
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Month Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police Mock Test 2024
  • Number System Questions
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें