करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Economics - Test 4 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

UP Board Class 11 Economics solutions provide a comprehensive resource for students studying Economics in Hindi medium (अर्थशास्त्र). These NCERT-based solutions cover important topics like microeconomics, macroeconomics, and the global economy, helping students prepare effectively for their exams. With detailed answers and explanations on topics such as the global economy, Indian economy, and types of economic systems, these solutions make understanding complex concepts easy. Download free PDFs of Class 11 Economics solutions to improve your exam preparation and score high in your exams.

Que 1: भारत में कृषि क्षेत्र लगभग ____ % नियोजन प्रदान करता है ?
[A] 85 %
[B] 80 %
[C] 72 %
[D] 52 %
Show Answer
Correct Answer : [D] 52 %
Que 2: शहरी क्षेत्रों में मुख्यतः पाई जाती है ?
[A] छुपी हुई बेरोजगारी
[B] खुली बेरोजगारी
[C] मौसमी बेरोजगारी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] खुली बेरोजगारी
Que 3: कृषि साख का गैर – संस्थापक स्रोत है
[A] प्राथमिक सहकारी साख समितियाँ
[B] व्यापारिक बैंक
[C] महाजन
[D] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापारिक बैंक
Que 4: निर्धनता का दुश्चक्र किसने दिया ?
[A] दादा भाई नौरोजी
[B] लकड़ावाला
[C] अर्थर लुईस
[D] रेग्नर नर्कसे
Show Answer
Correct Answer : [D] रेग्नर नर्कसे
Que 5: भारत सन् 2020 तक दुनिया के चार प्रमुख विकास केन्द्रों में से एक बनकर उभरेगा । किसने कहा ?
[A] विश्व बैंक
[B] भारतीय रिजर्व बैंक
[C] डच या डॅयूबा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डच या डॅयूबा
Que 6: अनौपचारिक श्रमिक-
[A] क्षेत्रों में कार्यरत होते हैं
[B] कारखानों में कार्यरत होते हैं
[C] सरकार के विभागों में कार्यरत होते हैं
[D] मजदूर संघ बनाते हैं
Show Answer
Correct Answer : [A] क्षेत्रों में कार्यरत होते हैं
Que 7: मनरेगा का संबंध है?
[A] रोजगार
[B] शिक्षा
[C] चिकित्सा सेवाएँ
[D] उद्योग स्थापना
Show Answer
Correct Answer : [A] रोजगार
Que 8: मुद्रास्फीति की स्थिति में वस्तु का मूल्य-
[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] अप्रभावित रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ता है
Que 9: मुख्यतः भारत में बेरोजगारी की समस्या है ?
[A] मौसमी
[B] संघर्ष संबंधी
[C] संरचनात्मक
[D] चक्रीय
Show Answer
Correct Answer : [C] संरचनात्मक
Que 10: कौन औपचारिक श्रमिक है ?
[A] मोची
[B] उच्चतर माध्यमिक शिक्षक
[C] दुकानदार
[D] स्वनियोजित व्यक्ति
Show Answer
Correct Answer : [B] उच्चतर माध्यमिक शिक्षक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 12 History Gk
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Ibps Po Entrance
  • Class 11 Political Test3
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Upsc Exam Preparation
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Science Test Seven
  • Funny Gk Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Sbi Clerk
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Travel Insurance
  • Famous Name In Sports Person
  • April 2024 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 March
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Time And Distance Questions
  • Physical Education Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 8 History Test Two
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Physics Test3
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Aboutus
  • Polynomial And Factors
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Math Tables In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Colors And Shapes Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.