कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for class 11 economics | Natural economics - Test 4

NCERT Solutions for Class 11 economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Que 1: ग्रामीण निर्धनों में सम्मिलित हैं ?
[A] केवल भूमिहीन श्रमिक
[B] केवल सीमांत किसान
[C] केवल गरीब किसान
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 2: किस प्रकार की निर्धनता से आय की असमानता एवं वितरण का संबंध है ?
[A] निरपेक्ष निर्धनता
[B] सापेक्ष निर्धनता
[C] निरपेक्ष निर्धनताऔर सापेक्ष निर्धनता
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] निरपेक्ष निर्धनता
Que 3: कुल जनसंख्या का लगभग प्रतिशत वर्ष 2011-12 में गरीबी रेखा से नीचे निवास करता था ?
[A] 29.18 %
[B] 26 %
[C] 21.9 %
[D] 37.2 %
Show Answer
Correct Answer : [C] 21.9 %
Que 4: नाबार्ड कब स्थापित हुआ ?
[A] 12 जुलाई , 1982
[B] 12 जुलाई , 1983
[C] 12 जून , 1982
[D] 12 जून , 1985
Show Answer
Correct Answer : [A] 12 जुलाई , 1982
Que 5: निर्धनता रेखा से नीचे रहने वाले लोगों का अनुपात अधिक है?
[A] भारत
[B] रूस
[C] यू ० एस ० ए ०
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 6: 15 महीनों से कम अवधि के लिए ग्रामीण साख को कहते है ?
[A] अल्पकालीन साख
[B] मध्यकालीन साख
[C] दीर्घकालीन साख
[D] अति अल्पकालीन साख
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्पकालीन साख
Que 7: निम्न में किसका ग्रामीण साख में सबसे ज्यादा योगदान है ?
[A] सहकारी बैंक
[B] वाणिज्यिक बैंक
[C] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
[D] साहूकार
Show Answer
Correct Answer : [B] वाणिज्यिक बैंक
Que 8: मुख्यतः भारत में बेरोजगारी की समस्या है ?
[A] मौसमी
[B] संघर्ष संबंधी
[C] संरचनात्मक
[D] चक्रीय
Show Answer
Correct Answer : [C] संरचनात्मक
Que 9: SHG है एक-
[A] स्वयं सहायता समूह
[B] सामाजिक सहायता समूह
[C] स्वयं उच्चतर समूह
[D] सामाजिक स्वास्थ्य समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वयं सहायता समूह
Que 10: भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में पायी जाती है?
[A] शिक्षित बेरोजगारी
[B] अदृश्य बेरोजगारी
[C] चक्रीय बेरोजगारी
[D] प्रतिरोधात्मक बेरोजगारी
Show Answer
Correct Answer : [B] अदृश्य बेरोजगारी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 chemistry
  • Animal Name
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 History Test -3
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 Economics
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 11 Geography Qus
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 Physics
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 11 Economics Test -3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -2
  • Viral Moments Featuring Virat
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.