करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Mathematics - Test 1

Mathematics Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Mathematics

UP Board Class 10 Mathematics Test - 1

Class 10 Mathematics Chapter 1


Prepare for your Class 10 Mathematics exam with NCERT Solutions, chapter-wise important questions, and step-by-step answers. Covering topics like Algebra, Trigonometry, Geometry, and Probability, these solutions are designed to help CBSE and UP Board students excel in their board exams. Our expert-prepared study material follows the latest NCERT syllabus and includes PDF downloads for quick access. Start practicing now and boost your scores with the best Class 10 Maths NCERT Solutions available online!

Que 1: बाह्यतः स्पर्श करनेवाले दो वृत्तों के उभयनिष्ठ स्पर्शरखाओं की संख्या है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 2
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 3
Que 2: दो वृत्तों के क्षेत्रफलों का अनुपात 4 : 1 है, तो उनकी त्रिज्याओं का अनुपात –
[A] 4 : 1
[B] 2 : 1
[C] 1 : 2
[D] 1 : 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2 : 1
Que 3: बिंदुएँ ( 3, 2 ) और ( – 3, 2 ) दोनों अवस्थित हैं ?
[A] x- अक्ष पर
[B] y- अक्ष पर
[C] x- अक्ष के एक ओर
[D] x- अक्ष के दोनों ओर
Show Answer
Correct Answer : [C] x- अक्ष के एक ओर
Que 4: cos 48° – sin 42° बराबर है –
[A] 1
[B] 2
[C] – 1
[D] 0
Show Answer
Correct Answer : [D] 0
Que 5: वृत्त के अंदर एक दिए हुए बिंदु से वृत्त पर कितनी स्पर्शरेखाएँ खींची जा सकती है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 2
[D] 0
Show Answer
Correct Answer : [D] 0
Que 6: दो प्रतिच्छेदी वृत्तों की उभयनिष्ठ स्पर्शरखाओं की संख्या कितनी है ?
[A] चार
[B] दो
[C] एक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दो
Que 7: किसी भी वृत्त पर कितनी स्पर्शरेखाएँ खींची जा सकती है ?
[A] अपरिमित रूप से अनेक
[B] एक
[C] चार
[D] दो
Show Answer
Correct Answer : [A] अपरिमित रूप से अनेक
Que 8: दो सर्वागसम वृत्तों में एक की त्रिज्या 4 cm है , तो दूसरे की त्रिज्या होगी –
[A] 2 cm
[B] 8 cm
[C] 4 cm
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 8 cm
Que 9: 5m ऊँची उदग्न मीनार के पाद से 5m दूर स्थित बिन्दु पर मीनार की चोटी का उन्नयन कोण क्या है ?
[A] 30 °
[B] 45 °
[C] 60 °
[D] 90 °
Show Answer
Correct Answer : [B] 45 °
Que 10: एक वृत्त की कितनी समांतर स्पर्शरखाएँ हो सकती है ?
[A] एक
[B] दो
[C] चार
[D] अनेक
Show Answer
Correct Answer : [B] दो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs August 2024
  • Structured Settlement Companies
  • Save Energy
  • Nba Games
  • Class 11 English Test3
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Work Fron In Home
  • Class 11 Physics Test1
  • Percentage Questions
  • Travel Insurance
  • Funny Gk Quiz
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Sports Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 8 Civics Test One
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 10 Political Science
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Environment Gk In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • August Current Affairs 2022
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 10 Science Test Five
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें