कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Computer Basic Knowledge Question and Answer

Computer Quiz Questions, Basic Computer Knowledge Questions, Test Of Computer Knowledge, Computer Knowledge Questions, General Knowledge Questions Computer, Computer MCQS Online Test

Que 1: निम्नलिखित में से कौन सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नही है
[A] डाटा को स्वीकार करना और प्रोसेस करना
[B] इनपुट को स्वीकार करना
[C] डाटा को प्रोसेस करना
[D] टेक्स्ट को स्कैन करना
Show Answer
Correct Answer : [D] टेक्स्ट को स्कैन करना
Que 2: अवांछित मेल को क्या कहा जाता है?
[A] बम्ब
[B] स्पैम
[C] वर्म
[D] फैटबोट
Show Answer
Correct Answer : [B] स्पैम
Que 3: निम्नलिखित में से कौन सा कम्प्यूटर नेटवर्क नही है
[A] WAN
[B] LAN
[C] वैयक्तिक नेटवर्क
[D] MAN
Show Answer
Correct Answer : [C] वैयक्तिक नेटवर्क
Que 4: बेबसाईट के मेनपेजको....कहते है
[A] होम पेज
[B] ब्राउज़र पेज
[C] सर्च पेज
[D] बुकमार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] होम पेज
Que 5: एक पेन ड्राइव है
[A] एक स्थिर द्वितीय भंडारण एकक
[B] एक चुम्बकीय द्वितीय भंडारण
[C] एक हटाये जाने वाली द्वितीय भंडारण एकक
[D] उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] एक हटाये जाने वाली द्वितीय भंडारण एकक
Que 6: प्रोलोग भाषा विकसित हुई
[A] 1972 में
[B] 1970 में
[C] 1975 में
[D] 1973 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1972 में
Que 7: विश्व के प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर का नाम क्या है?
[A] ENIAC
[B] EDVAC
[C] UNIVAC
[D] EDSAC
Show Answer
Correct Answer : [A] ENIAC
Que 8: किसी भी वेबसाइट के मेन पेज को क्या कहते हैं?
[A] होमपेज
[B] सर्च इंजन
[C] बुकमार्क
[D] ब्राउजर पेज
Show Answer
Correct Answer : [A] होमपेज
Que 9: इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
[A] Google
[B] Yahoo
[C] Baidu
[D] Wolfram Alpha
Show Answer
Correct Answer : [D] Wolfram Alpha
Que 10: निम्नलिखित में से समस्त संग्रहण उपकरण है सिवाय-
[A] हार्ड डिस्क ड्राइव के
[B] फ्लॉप डिस्क ड्राइव के
[C] सी.डी.ड्राइव के
[D] प्रिंटर के
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रिंटर के

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs November 2023 Qus
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPP Workshop GK Qus
  • FSSAI Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • GK Indian Army Qus
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Child GK Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Indian Army online Test
  • Physical Education Gk Quiz
  • Rochak सवाल
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Airthmetic Math Question
  • चाल दूरी और समय
  • Bright Puzzle Games
  • Indian Economy Gk Quiz
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Causes Effects Drug Abuse
  • SSC MTS Gk Quiz
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Top 10 Crypto Currencies
  • September Current Affairs 2022
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Deled GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • Work and Time math
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • World Geography Quiz Test
  • December Current Affairs 2022
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Analogy Reasoning Questions
  • Daily Gk quiz Test
  • Jssc police gk Qus
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • राज्य और उनकी राजधानी
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.