करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Computer GK Questions and Answers in Hindi

Get ready for your competitive exams with our collection of Computer GK Questions and Answers in Hindi. This includes basic computer knowledge, MCQs, and computer science questions suitable for exams like SSC, UPSC, Bank PO, and more. Improve your computer knowledge and test your skills with our online quizzes and mock tests.

Computer Quiz, Basic Computer Knowledge, Test of Computer Knowledge

This section includes multiple-choice questions (MCQs) that focus on essential topics of computer science and general computer knowledge. Whether you're preparing for exams like SSC, UPSC, or any government exam, these questions will help boost your computer knowledge and help you perform well in the exams.

Que 1: एक कंटेनर जैसा है जिसमे आप Files को स्टोर कर सकते है?
[A] Icon
[B] Desktop
[C] Folder
[D] File
Show Answer
Correct Answer : [C] Folder
Que 2: बाइनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?
[A] 1
[B] 4
[C] 2
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [C] 2
Que 3: HTML का विस्तृत रूप क्या है
[A] हाइब्रिड टेस्ट मार्कअप लैंग्वेज
[B] हाईपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
[C] हायर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
[D] उरोक्त में से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] हाईपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
Que 4: कम्प्यूटर(computer) के क्षेत्र में .BAS, .DOC, .HTMl किसके(example) उदाहरण है ?
[A] एक्सटेंशंस
[B] प्रोटोकॉल्स
[C] डाटाबेस
[D] दिये गये विकल्पों में कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एक्सटेंशंस
Que 5: निम्नलिखित में से कौन सा इन्टरनेट सम्बन्धी पद नही है
[A] ब्राउज़र
[B] लिंक
[C] प्रिन्टर
[D] सर्च इंजन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रिन्टर
Que 6: कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?
[A] इनपुट
[B] डेटा
[C] नंबर
[D] सभी कथन सत्य है
Show Answer
Correct Answer : [B] डेटा
Que 7: जब कोई कम्प्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे क्या कहते है
[A] सुदूर संचार नेटवर्क
[B] स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
[C] विस्तृत क्षत्र नेटवर्क
[D] मूल्य योजक नेटवर्क
Show Answer
Correct Answer : [B] स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
Que 8: माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है ?
[A] सॉफ्टवेयर
[B] माइक्रोचिप
[C] मॅक्रोचिप
[D] सभी कथन सत्य है
Show Answer
Correct Answer : [B] माइक्रोचिप
Que 9: IBM क्या है
[A] सॉफ्टवेर
[B] हार्ड वेयर
[C] कम्पनी
[D] प्रोग्राम
Show Answer
Correct Answer : [C] कम्पनी
Que 10: कम्प्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईटहोते है
[A] 100000
[B] 1000000
[C] 1024000
[D] 1048576
Show Answer
Correct Answer : [D] 1048576

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Computer Entrance Gk
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 12 Biology Test
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 12 Economics Test
  • Constitution Mock Test 5
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Economics Test
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 12 Biology Test2
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Rhymes And Songs
  • World History Questions In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 10 Political Science
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 10 Science Test Four
  • Funny Tricky Questions
  • History Gk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • Vegetables Name In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें