कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Medical के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Medical Health General knowledge gk, Neet gk question and answer, medical care, integrative medicine

Que 1: शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
[A] लार ग्रंथि
[B] थायरॉइड
[C] यकृत
[D] आमाशय
Show Answer
Correct Answer : [C] यकृत
Que 2: मरुस्थलीकरण और सूखे का मुकाबला करने के लिए विश्व दिवस किस वर्ष शुरू हुआ।
[A] 1995
[B] 1998
[C] 1996
[D] 1997
Show Answer
Correct Answer : [A] 1995
Que 3: श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
[A] विघटन
[B] दहन
[C] परिवर्तन
[D] संश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [A] विघटन
Que 4: मेलेनोमा बायोप्सी तकनीक पर कटिंग बैक का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में किया जाता है:
[A] टी.बी में
[B] त्वचा के रोग में
[C] वायरल संक्रमण में
[D] एलर्जी में
Show Answer
Correct Answer : [B] त्वचा के रोग में
Que 5: किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
[A] किण्वन
[B] विसरण
[C] दहन
[D] प्रकाश संश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [B] विसरण
Que 6: मार्किस किडो किस खेल से जुड़े है?
[A] तैराकी
[B] टेनिस
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 7: खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
[A] ग्लूकोज
[B] स्टार्च
[C] सुक्रोज
[D] प्रोटीन
Show Answer
Correct Answer : [C] सुक्रोज
Que 8: भारतीय ओलंपिक संघ (IDA) ने किसके साथ एक प्रायोजन समझौता किया है?
[A] एमपीएल
[B] अमूल
[C] a और b दोनों
[D] केवल a
Show Answer
Correct Answer : [C] a और b दोनों
Que 9: ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
[A] अमीनो अम्ल
[B] ग्लूकोज
[C] वसा अम्ल
[D] सूक्रोज
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्लूकोज
Que 10: मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
[A] एस्ट्रोजन
[B] प्रोजेस्टरॉन
[C] रिलैक्सिन
[D] सभी कथन सत्य है
Show Answer
Correct Answer : [C] रिलैक्सिन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • CCC Computer Gk Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Rochak सवाल
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • HTML Interview Question With Ans
  • चाल दूरी और समय
  • भारतीय संविधान
  • Direction Reasoning Ques
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Students Earnings
  • SSC GD Gk Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Coding & Decoding Reasoning
  • IPL GK Quiz Ques
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • संख्या पद्धति, Number System
  • RPSC Gk Quiz
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • खेल संस्थाएं
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Sports Game Play Quiz GK
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • SSC Chsl GK Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Top Most Famous Persons
  • चाल दूरी और समय
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Reasoning Quiz Question
  • Indian Navy mr SSR
  • Math Mock Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.