करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Medical Health General Knowledge Questions and Answers in Hindi - GK Schools

NEET GK Quiz: Medical Health Knowledge for Competitive Exams


Improve your general knowledge in medical health, NEET, and integrative medicine with these important questions. Perfect for preparing for competitive exams like NEET and general knowledge quizzes.

NEET Medical Health GK Questions and Answers

Medical Health General Knowledge: This section covers essential questions on medical health, NEET GK, medical care, and integrative medicine. These questions are crucial for students preparing for NEET and other competitive exams. By testing your knowledge in areas such as medical procedures, diseases, and treatment methods, you can boost your performance in exams. Make sure you are well-prepared for your upcoming NEET exam with these important medical GK questions.

Que 1: बल इंडेक्स पीस 2021 में कौन सा देश शीर्ष पर है।
[A] आइसलैंड
[B] ग्रीनलैंड
[C] डेनमार्क
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] आइसलैंड
Que 2: अस्पतालों में लाइटबल्ब्स तकनीकी किस रूप में इस्तेमाल की जाती है?
[A] कीटाणुरहित और जीवाणुओं को मारने में
[B] सर्जरी करने के लिए प्रकाश का एक स्रोत है
[C] एक सर्जरी के लिए जाने से पहले रोगी को दवा दी जाती है.
[D] एक ऐसी तकनीक जिससे मरीज को ऑक्सीजन प्रदान की जाती है.
Show Answer
Correct Answer : [A] कीटाणुरहित और जीवाणुओं को मारने में
Que 3: एक ऐसे चिकित्सक का नाम बताए जिसने पहले सर्जरी करते समय Google ग्लास का इस्तेमाल किया था?
[A] डॉ. राफेल ग्रॉसमैन
[B] अल्फ्रेड किन्से
[C] कार्टराइट
[D] डी फ्रीज़-ग्रीन
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. राफेल ग्रॉसमैन
Que 4: शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
[A] स्पाइनल कार्ड
[B] सेरिबेलम
[C] हाइपोथैलेमस
[D] पिट्यूटरी
Show Answer
Correct Answer : [C] हाइपोथैलेमस
Que 5: किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
[A] किण्वन
[B] विसरण
[C] दहन
[D] प्रकाश संश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [B] विसरण
Que 6: श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
[A] विघटन
[B] दहन
[C] परिवर्तन
[D] संश्लेषण
Show Answer
Correct Answer : [A] विघटन
Que 7: मेलेनोमा बायोप्सी तकनीक पर कटिंग बैक का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में किया जाता है:
[A] टी.बी में
[B] त्वचा के रोग में
[C] वायरल संक्रमण में
[D] एलर्जी में
Show Answer
Correct Answer : [B] त्वचा के रोग में
Que 8: एम हेल्थ (mHealth) क्या है?
[A] मोबाइल हेल्थकेयर डिवाइस
[B] श्वसन से संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं की जांच करने के लिए.
[C] आपके घर पर स्वस्थ सुझाव प्रदान करने के लिए.
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मोबाइल हेल्थकेयर डिवाइस
Que 9: परजीवी द्वारा फैलने वाला कालाजार रोग का रोगवाहक कौन है ?
[A] सी-सी मक्खी
[B] एनोफिलीज मच्छर
[C] सिकटा मक्खी
[D] क्यूलेक्स मच्छर
Show Answer
Correct Answer : [C] सिकटा मक्खी
Que 10: मरुस्थलीकरण और सूखे का मुकाबला करने के लिए विश्व दिवस किस वर्ष शुरू हुआ।
[A] 1995
[B] 1998
[C] 1996
[D] 1997
Show Answer
Correct Answer : [A] 1995

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • Trending Search 2025
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Class 12 Biology Test
  • Funny Quiz Questions
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Political Science Test2
  • Political Gk
  • Class 1 Math
  • Sports Questions And Answers
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Travel Insurance
  • Tricky Math Question
  • Class 1 English
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Mortgage Calculator
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 12 Political Science Test1
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Nba Games
  • Army Agniveer Entrance
  • Amazing Facts One Liner
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Constitution One Liner
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Physics Test4
  • Earning Money Online Students
  • Geography Quiz
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test4
  • Geography Quiz
  • Class 11 Biology
  • Class 11 English Test2
  • Class 10 Math Two
  • Colors And Shapes Quiz
  • Current Affairs 2022 October
  • Education Trends 2025
  • Spelling Vocabulary
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें