करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science

Political Science in Class 12 covers a wide range of topics, from governance, power dynamics, and political theory to international relations and political institutions. Dive deep into the world of democracy, political ideology, and the roles of political behavior and leadership. This subject explores how states and governments work, the importance of public policies, and the comparative politics that influence global systems.

Que 1: क्यूबा मिसाईल संकट के समय सोवियत संघ के नेता __ थे ?
[A] जॉन एफ केनेडी
[B] निकिता खुस्क्रेव
[C] फिदेल कास्त्रो
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] निकिता खुस्क्रेव
Que 2: शीतयुद्ध काल में दूसरी दुनियाँ के देश किस सैनिक सन्धि संगठन से जुड़े थे ?
[A] नाटो
[B] वारसा पैक्ट
[C] बगदाद पैक्ट
[D] सीटो
Show Answer
Correct Answer : [D] सीटो
Que 3: इनमें से कौन एक गुटनिरपेक्ष आंदोलन के जनक नहीं थे ?
[A] सुकर्णो
[B] अराफात
[C] मार्शल टीटो
[D] पंडित नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] सुकर्णो
Que 4: दक्षिण पूर्व एशियाई सन्धि संगठन निम्नांकित में से किससे सम्बन्धित है ?
[A] सोवियत गुट से
[B] अमेरिकी गुट से
[C] गुटनिरपेक्ष आन्दोलन से
[D] इनमें से किसी से नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोवियत गुट से
Que 5: सीटों और सेंटो जैसे संगठनों का संस्थापक कौन-सा देश था ?
[A] अमेरिका
[B] सोवियत संघ
[C] चीन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 6: एम . बी . ए . पाठ्यक्रम की शुरुआत किस देश में हुई ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 7: सोवियत संघ के अन्तिम राष्ट्रपति कौन थे ?
[A] खुश्चेव
[B] ब्रेझनेव
[C] मिखाइल गोर्बाचेव
[D] बोरिस येल्तसिन
Show Answer
Correct Answer : [C] मिखाइल गोर्बाचेव
Que 8: शॉक थेरेपी का क्या परिणाम हुआ?
[A] पूर्वी देशों में शांति स्थापित हुई
[B] कई देशों की मुद्रा का मूल्य बढ़ गया
[C] पूँजीवादी देश गरीब हो गये
[D] साम्यवादी देशों के उद्योग चौपट हो गये
Show Answer
Correct Answer : [D] साम्यवादी देशों के उद्योग चौपट हो गये
Que 9: सोवियत संघ के विघटन का क्या परिणाम हुआ?
[A] दूसरी दुनियाँ का अंत
[B] प्रथम दुनियाँ का अंत
[C] शीतयुद्ध का आरम्भ
[D] संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना
Show Answer
Correct Answer : [A] दूसरी दुनियाँ का अंत
Que 10: 1996 में तालिबान ने किस देश में अपना शासन स्थापित कर लिया था ?
[A] ईरान
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] तजाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Social Science One
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Nba Games
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 11 History Test3
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 11 Geography Test1
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Hindi Grammar Gk
  • Healthy Habits
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Math Mock Test Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 History Test2
  • Dental Insurance
  • Class 8 Civics Test Three
  • Haryana Gk Quiz
  • April Gk 2023
  • Constitution Mock Test 5
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • State Psc Entrance
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • September Current Affairs 2022
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.