कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 12 Political Science

Political science is the study of politics and power from domestic, international, and comparative perspectives. It entails understanding political ideas, ideologies, institutions, policies, processes, and behavior, as well as groups, classes, government, diplomacy, law, strategy, and war.

Que 1: “पूर्व बनाम पश्चिम’ पदबंध का आशय किससे है ?
[A] विश्व युद्ध से
[B] शीत युद्ध से
[C] तनाव शैथिल्य से
[D] उत्तर शीत युद्ध दौर से
Show Answer
Correct Answer : [B] शीत युद्ध से
Que 2: सोवियत संघ में कितने संघीय गणराज्य थे ?
[A] 12
[B] 15
[C] 10
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [B] 15
Que 3: बोल्शेविक क्रांति कहाँ हुई थी ?
[A] रूस
[B] फ्रांस
[C] इंग्लैण्ड
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] रूस
Que 4: ताशकन्द किस देश की राजधानी है ?
[A] उज़्बेकिस्तान
[B] कजाखस्तान
[C] यूक्रेन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] उज़्बेकिस्तान
Que 5: विश्व को इंटरनेट की सुविधा किस राज्य की देन है ?
[A] चीन
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका
Que 6: सीटों और सेंटो जैसे संगठनों का संस्थापक कौन-सा देश था ?
[A] अमेरिका
[B] सोवियत संघ
[C] चीन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 7: सद्दाम हुसैन कब पकड़ा गया ?
[A] 13 सितम्बर , 2003
[B] 13 सितम्बर , 2004
[C] 31 जनवरी , 2006
[D] 31 जनवरी , 2002
Show Answer
Correct Answer : [A] 13 सितम्बर , 2003
Que 8: शीतयुद्ध का चरम बिन्दु था ?
[A] बर्लिन की दीवार का बनाया जाना
[B] बर्लिन की दीवार का गिराया जाना
[C] क्यूबा मिसाईल संकट
[D] दूसरा विश्वयुद्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] क्यूबा मिसाईल संकट
Que 9: विश्व का कौन राष्ट्र अपने बजट का एक बड़ा हिस्सा रक्षा अनुसंधान और विकास के मद मेंचप्टरवाइज क्वैश्चन बैं खर्च करता है ?
[A] अमेरिका
[B] चीन
[C] भारत
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] अमेरिका
Que 10: दक्षिण पूर्व एसियाई संधि संघठन निम्नांकित में से किससे सम्बन्धित है ?
[A] सोवियत गुट
[B] अमेरिकी गुट से
[C] गुटनिरपेक्ष आन्दोलन से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सोवियत गुट

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 8 Science Test -3
  • Social Science Test -1
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Animal Name
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 chemistry
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Economics Test 2
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 1
  • Class 9 Civies Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 10 Hindi Test -4
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Economics Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.