कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Biology जीव विज्ञान -Test 3

UP Board Solutions for Class 12 Biology Pdf download जीव विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Biology NCERT Solutions Pdf Jiv Vigyan.

Que 1: एड्स किसके द्वारा फैलता है?
[A] रक्त के आदान प्रदान
[B] अपरा से आदान प्रदान
[C] लैंगिक सम्भोग
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 2: दूध से दही बनने में किस जीवाणु का उपयोग होता है?
[A] स्ट्रेप्टोकोक्कस
[B] लैक्टोबैसिल्स
[C] एनाबेना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लैक्टोबैसिल्स
Que 3: बैक्टिरिया को खोज की –
[A] कोच
[B] ल्यूवेनहुक
[C] पाश्चर’
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ल्यूवेनहुक
Que 4: कल्याण सोना किसका किस्म है?
[A] गेहूँ की प्रोन्नत किस्म
[B] सोना
[C] गेहूँ की प्रोन्नत किस्म और सोना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गेहूँ की प्रोन्नत किस्म
Que 5: स्टेम कोशिका किससे उत्पन्न होता है
[A] योक सैक से
[B] गर्भस्थ शिशु के यकृत से
[C] अस्थिमज्जा से
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी
Que 6: प्रतिबंधन एंजाइम किससे प्राप्त किया जाता है ?
[A] हीमीफिलस इंफ्लूएंजी
[B] E. Coli
[C] बैसीलस एमालोलिक्विफेसिएंस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बैसीलस एमालोलिक्विफेसिएंस
Que 7: DNA polymerase किससे प्राप्त किया जाता है ।
[A] PBR 322
[B] थर्मस एक्वेटिकस
[C] एग्रोबैक्टीरियम
[D] रिट्रोवायरस
Show Answer
Correct Answer : [B] थर्मस एक्वेटिकस
Que 8: शब्द ‘अन्तः प्रजनन अवसादन’ संबंधित है
[A] बढ़ी हुई प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
[B] उच्च दुग्ध उत्पादन
[C] हासित प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
[D] निम्न दुग्ध उत्पादन
Show Answer
Correct Answer : [C] हासित प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
Que 9: उत्तक संवर्धन द्वारा बड़ी संख्या के पौधे उत्पन्न करने की विधि कहलाती है :
[A] सूक्ष्म प्रजनन
[B] भ्रूण प्रवर्धन
[C] सूक्ष्म प्रवर्धन
[D] भ्रूणपोष प्रवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [A] सूक्ष्म प्रजनन
Que 10: दलहनी पौधों के जड़ पिंड में कौन जीवाणु पाया जाता है?
[A] राइजोबियम
[B] एजोटोबैक्टर
[C] स्टेफाइलोकोक्कस
[D] लैक्टोबैसिलस
Show Answer
Correct Answer : [A] राइजोबियम

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Economics Test 1
  • Animal Name
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Animal Name
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 Biology Question
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 History Test 3
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 English Test -2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 chemistry
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Political Science Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.