करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - Test 3

Download UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) in PDF format. Access NCERT Solutions and the latest study resources for the 2022-23 academic session. These study materials cover the entire syllabus, offering detailed explanations, practice questions, and key concepts that will help you ace your exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students aspiring for careers in medical fields, biotechnology, and other science streams. With the free availability of NCERT books and solutions, students can access high-quality study materials aligned with the latest CBSE syllabus. By utilizing our study resources, including sample papers and detailed explanations, you can enhance your preparation and perform excellently in the Class 12 Biology exam.

Que 1: उत्तक संवर्धन द्वारा बड़ी संख्या के पौधे उत्पन्न करने की विधि कहलाती है?
[A] सूक्ष्म प्रजनन
[B] भ्रूण प्रवर्धन
[C] सूक्ष्म प्रवर्धन
[D] भ्रूणपोष प्रवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [A] सूक्ष्म प्रजनन
Que 2: निम्न में से कौन से जीवों का संयोजन दही बनाने और उसके स्वाद के लिये उत्तरदायी है ?
[A] लैक्टोबैसिलस बुल्गरिकस और स्ट्रेप्टोकोकस थर्मोफिलस
[B] राइजोबियम मेलोलोटी और एजोटोबैक्टर
[C] बैसीलस सबटिलिस और इश्चेरिचिया कोलाई
[D] बैसीलस मंगाधर्मस और जैथोमोनास जातियाँ
Show Answer
Correct Answer : [A] लैक्टोबैसिलस बुल्गरिकस और स्ट्रेप्टोकोकस थर्मोफिलस
Que 3: शब्द ‘अन्तः प्रजनन अवसादन’ संबंधित है
[A] बढ़ी हुई प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
[B] उच्च दुग्ध उत्पादन
[C] हासित प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
[D] निम्न दुग्ध उत्पादन
Show Answer
Correct Answer : [C] हासित प्रजनन क्षमता और उत्पादकता
Que 4: डफ (सना हुआ आँटा) इनमें से किसके कारण मुलायम (हल्का) होता है
[A] कार्बन डायऑक्साइड
[B] मिथेन
[C] ऑक्सीजन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्बन डायऑक्साइड
Que 5: सूक्ष्मजीव पाये जाते हैं
[A] मृदा में
[B] ऊष्मीय द्वार में
[C] प्रदूषित जल में
[D] उपरोक्त सभी में
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी में
Que 6: फेरोमोन जाल में क्या होता है।
[A] नर फेरोमोन
[B] मादा फेरोमोन
[C] (A) एवं (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मादा फेरोमोन
Que 7: द्रव (तरल पदार्थ) को 70-80 सेन्टीग्रेड पर गर्म कर एकाएक तेजी से ठण्ढा करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
[A] मितचुराइजेशन
[B] पाश्चराइजेशन
[C] लिक्विफिकेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चराइजेशन
Que 8: फेरोमोन जाल में क्या होता है।
[A] नर फेरोमोन
[B] मादा फेरोमोन
[C] नर फेरोमोन एवं मादा फेरोमोन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मादा फेरोमोन
Que 9: निम्न में से कौन ‘बर्ड फ्लू वायरस’ है?
[A] H5NI
[B] हीमोफिलस इमल्युएन्जा
[C] HIV
[D] राइनो वायरस
Show Answer
Correct Answer : [A] H5NI
Que 10: पॉलीप्लोइडी को प्रेरित करने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?
[A] साइटोकाइनिन
[B] नाइट्रस अम्ल
[C] कॉलवीसीन
[D] IAA
Show Answer
Correct Answer : [C] कॉलवीसीन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Si Gk Question
  • April Current Affairs 2022
  • Organic Traffic Increase
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • December 2023 Current Affairs
  • Vegetables Name In Hindi
  • Math Test.Php
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test Two
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 8 Geography Test Two
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Colors And Shapes Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 12 Economics Test
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 9 Civies Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Polynomial And Factors
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Aboutus
  • Current Affairs September 2024
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Dental Insurance
  • Class 10 Geography One
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Economics Scince
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Propelman.Php
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें