कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions

Major Cups and Trophies Related to Sports [खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां] is very important topic of Sports (खेल-कूद) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions.

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां | Sport GK Question | GK Sports

Que 1: होल्कर ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
[A] बैडमिंटन
[B] ब्रिज
[C] क्रिकेट
[D] कबड्डी
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्रिज
Que 2: इन्डियन ग्रीन सम्बन्धित है
[A] संतोष ट्राफी से
[B] चैलेंजर ट्राफी
[C] राबो बैक ट्राफी से
[D] रणजी ट्राफी
Show Answer
Correct Answer : [B] चैलेंजर ट्राफी
Que 3: वेलिंग्टन ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
[A] घुड़दौड़
[B] हवाईदौड़
[C] नौकायन
[D] मोटर रेस
Show Answer
Correct Answer : [C] नौकायन
Que 4: रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किस से है
[A] कुश्ती
[B] फुटबॉल
[C] हॉकी
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [C] हॉकी
Que 5: पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है
[A] डेविड कप
[B] डूरंड कप
[C] थामस कप
[D] उबेर कप
Show Answer
Correct Answer : [C] थामस कप
Que 6: निम्नलिखित में से किस कप ट्राफी का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है
[A] सुब्रतो कप
[B] डेविस कप
[C] विजी ट्राफी
[D] नेहरु कप
Show Answer
Correct Answer : [B] डेविस कप
Que 7: उबर कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] पोलो
[B] ब्रिज
[C] बैडमिंटन
[D] वॉलीबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 8: रणजी ट्रोफी किससे सम्बन्ध है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] क्रिकेट
Que 9: थामस कप किस से सम्बन्धित है
[A] टेनिस
[B] हॉकी
[C] बैडमिंटन
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 10: आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • LIC AAO Entrance Exam
  • Most Imp History Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Delhi Police Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Rochak सवाल
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • MP Gk Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Physics Gk Quiz Questions
  • World Geography Quiz Test
  • January Current Affairs 2022
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Maharashtra GK Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • संख्या पद्धति, Number System
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Analogy Reasoning Questions
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • ओलम्पिक खेल
  • Coast guard Navik GD
  • Funny Quiz Questions Answer
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • UGC NET Entrance Exam
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Lcm & Hcf Questions
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Motivational Shayari Hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.