करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions

Major Cups and Trophies Related to Sports [खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां] is a significant topic for exams. Prepare for competitive exams with these 20 Multiple Choice Questions about popular sports trophies and cups. Practice and boost your sports general knowledge for better results!

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां | Sport GK Question | GK Sports

Que 1: रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किस से है
[A] कुश्ती
[B] फुटबॉल
[C] हॉकी
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [C] हॉकी
Que 2: भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है
[A] वेटन कप
[B] ध्यानचंद ट्राफी
[C] आगा खान कप
[D] ओवेदुल्ला गोल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटन कप
Que 3: इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का सम्बन्ध किस खेल से है
[A] राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
[B] अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
[C] महिला बैडमिंटन प्रतियोगिता
[D] राष्ट्रीय गोल्फ प्रतियोगिता
Show Answer
Correct Answer : [B] अंतराष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
Que 4: इंग्लैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाले टेस्ट मैचों की श्रृखला को क्या कहा जाता है
[A] डर्बी
[B] एशेज हार्किन
[C] हिगेज
[D] एशेज
Show Answer
Correct Answer : [D] एशेज
Que 5: सुब्रतो कप किससे सम्बन्धित है
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] शतरंज
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 6: सुदिरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [D] बैडमिंटन
Que 7: कोपा कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] फुटबॉल
[B] हॉकी
[C] टेनिस
[D] बिलियर्ड्स
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 8: आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 9: डेबिस कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] बैडमिंटन
[B] टेबल टेनिस
[C] लॉन टेनिस
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] लॉन टेनिस
Que 10: पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है
[A] डेविड कप
[B] डूरंड कप
[C] थामस कप
[D] उबेर कप
Show Answer
Correct Answer : [C] थामस कप

Major cups and trophies in sports are not only symbols of the hard work and performance of players but also represent the prestige and significance of competitions. Each sport has certain iconic cups and trophies that have become a source of pride for players and teams over the years. Winning these trophies requires immense hard work, dedication, and discipline from the players. In this post, we are providing important GK questions related to major cups and trophies in sports, which can be helpful for your upcoming competitive exams

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2021
  • Computer Entrance Gk
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Hindi Two
  • Cool Math Quiz
  • Save Energy
  • Class 11 Chemistry
  • July Current Affairs 2022
  • Class 10 Social Science One
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 12 Economics Test
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Vegetables Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Constitution Mock Test 1
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 11 Economics Test2
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Funny Tricky Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Healthy Habits
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 English Test3
  • Class 1 Science
  • Superheroes And Magic Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.