कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Physics भौतिक विज्ञान Test -2

UP Board Solutions for Class 12 Physics Pdf download भौतिक विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Physics NCERT Solutions Pdf Bhautik Vigyan.

Que 1: 1 ऐम्पियर परिसर सीमा के एक आम्मापी के प्रतिरोध 0.9 Ω है. जिसका परिसर 10 ऐम्पियर करने के लिए आवश्यक शंट होगा
[A] 0.1 Ω
[B] 0.01 Ω
[C] 0.9 Ω
[D] 1 Ω
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.1 Ω
Que 2: एक तार जिसका चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M तथा लम्बाई L है, को त्रिज्या r के अर्द्धवृत्त के आकार में मोड़ा जाता है। नया द्विध्रुव आघूर्ण क्या होगा?
[A] M
[B] M / 2π
[C] M / π
[D] 2M / π
Show Answer
Correct Answer : [D] 2M / π
Que 3: एक गैलवेनोमीटर को वोल्टमीटर में परिवर्तित किया जा सकता है-
[A] समानांतर में उच्च प्रतिरोध
[B] श्रेणी क्रम में उच्च प्रतिरोध
[C] श्रेणी क्रम में निम्न प्रतिरोध
[D] समानांतर क्रम में उच्च प्रतिरोध
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रेणी क्रम में उच्च प्रतिरोध
Que 4: एक आदर्श आमीटर का प्रतिरोध होता है-
[A] कम
[B] अधिक
[C] अनंत
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [D] शून्य
Que 5: एक प्रबल विद्युत् चुम्बक बनाने के लिए कौन-सी वस्तु बहुत अधिक उपयुक्त होगी?
[A] वायु
[B] ताँबे और निकेल की मिश्र धातु
[C] इस्पात
[D] नरम लोहा
Show Answer
Correct Answer : [D] नरम लोहा
Que 6: 30°C पर आवेशित कण चुम्बकीय क्षेत्र में प्रवेश करता है। उसका पथ हो जाता है
[A] वृत्ताकार
[B] हेलिकल
[C] दीर्घवृत्तीय
[D] सीधी रेखा
Show Answer
Correct Answer : [B] हेलिकल
Que 7: अन्योन्य प्रेरण का S.I. मात्रक है?
[A] हेनरी
[B] ओम
[C] टेसला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] हेनरी
Que 8: किसी ऊर्ध्वाधर तार में विद्युत धारा का प्रवाह नीचे से ऊपर की ओर हो रहा है। यदि किसी इलेक्ट्रॉन पुंज को क्षैतिजत: तार की ओर भेजा जाय तो उसमें विक्षेप होगा
[A] दाहिनी तरफ
[B] ऊपर की ओर
[C] नीचे की ओर
[D] बायीं तरफ
Show Answer
Correct Answer : [B] ऊपर की ओर
Que 9: एक छड़-चुम्बक के मध्य बिन्दु से चुम्बक की लम्ब रेखा पर स्थित किसी बिन्दु पर –
[A] चुम्बकीय क्षेत्र शून्य होता है
[B] चुम्बकीय विभव शून्य होता है
[C] चुम्बकीय क्षेत्र तथा विभव दोनों शून्य है
[D] कोई शून्य नहीं होता है
Show Answer
Correct Answer : [B] चुम्बकीय विभव शून्य होता है
Que 10: एक आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है –
[A] कम
[B] अधिक
[C] अनंत
[D] शून्य
Show Answer
Correct Answer : [C] अनंत

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 English Test -4
  • Class 11 English
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 8 History Test -1
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 History Test 3
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 9 Science Test -5
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 chemistry
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.