करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Books for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान) PDF Download - Updated for

Download UP Board Class 12 Physics Solutions (Bhautik Vigyan) - NCERT PDF

Class 12 Physics NCERT Solutions and Study Materials -

UP Board Class 12 Physics solutions (Bhautik Vigyan) and NCERT PDF download for the syllabus.

Prepare for your Class 12 Physics exam with the updated NCERT books for the academic year. Download the free PDF for Physics (भौतिक विज्ञान) and access UP Board Class 12 Physics solutions. This comprehensive study material includes important chapters and solutions from the NCERT syllabus to help you understand key topics in Physics, including mechanics, thermodynamics, optics, and more. Download the full PDF of solutions and study materials to ensure a strong foundation in Physics and excel in your exams.

Que 1: एक हीटर (100W, 200V) के तार को बीच से दो टुकड़े कर समानान्तर क्रम में जोड़कर 200V विभवान्तर के स्रोत से जोड़ा जाता है। कितनी शक्ति प्राप्त होगी :
[A] 40 W
[B] 50 W
[C] 25 W
[D] 200 W
Show Answer
Correct Answer : [A] 40 W
Que 2: निम्नलिखित में किस धातु की चुम्बकीय प्रवृत्ति एक से कम और ऋणात्मक होती है?
[A] फेरोमैग्नेटिक
[B] पारामैग्नेटिक
[C] डायमैग्नेटिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डायमैग्नेटिक
Que 3: एक गैलवेनोमीटर को वोल्टमीटर में परिवर्तित किया जा सकता है-
[A] समानांतर में उच्च प्रतिरोध
[B] श्रेणी क्रम में उच्च प्रतिरोध
[C] श्रेणी क्रम में निम्न प्रतिरोध
[D] समानांतर क्रम में उच्च प्रतिरोध
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रेणी क्रम में उच्च प्रतिरोध
Que 4: एक वोल्टमीटर को आमीटर में बदला जा सकता है –
[A] इसके समानांतर में उच्च प्रतिरोध को जोड़कर
[B] इसके श्रेणी क्रम में उच्च प्रतिरोध को जोडकर
[C] इसके समानांतर क्रम में निम्न प्रतिरोध को जोडकर
[D] इसके श्रेणी क्रम में निम्न प्रतिरोध को जोड़कर
Show Answer
Correct Answer : [C] इसके समानांतर क्रम में निम्न प्रतिरोध को जोडकर
Que 5: 1 ऐम्पियर परिसर सीमा के एक आम्मापी के प्रतिरोध 0.9 Ω है. जिसका परिसर 10 ऐम्पियर करने के लिए आवश्यक शंट होगा
[A] 0.1 Ω
[B] 0.01 Ω
[C] 0.9 Ω
[D] 1 Ω
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.1 Ω
Que 6: 1000W हीटर, 230V से चिह्नित है उसका प्रतिरोध क्या है?
[A] 22.9 Ω
[B] 32.9 Ω
[C] 42.9 Ω
[D] 52.9 Ω
Show Answer
Correct Answer : [D] 52.9 Ω
Que 7: लॉरेन्ज बल की दिशा ज्ञात करने का नियम है –
[A] फ्लेमिंग का बाएँ हाथ का नियम
[B] फ्लेमिंग का दाएँ हाथ का नियम
[C] मैक्सवेल का दाएँ हाथ का कार्क-स्क्रू नियम
[D] ऐम्पियर का तैरने का नियम
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्लेमिंग का बाएँ हाथ का नियम
Que 8: निम्नलिखित में से किसकी चुंबकशीलता अधिक होती है?
[A] प्रतिचुंबकीय
[B] अनुचुंबकीय
[C] लौह चुंबकीय
[D] अर्द्धचालक
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रतिचुंबकीय
Que 9: चुम्बकीय बल क्षेत्र का S.I. मात्रक होता है
[A] वेबर
[B] टेसला
[C] गाँस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] टेसला
Que 10: यदि किसी चुम्बक को चुम्बकीय याम्योत्तर की दिशा में इस प्रकार रखा जाए कि उसका उत्तरी ध्रुव उत्तर की ओर हो तब उदासीन बिन्दुओं की संख्या होगी
[A] दो
[B] चार
[C] सोलह
[D] असंख्यक
Show Answer
Correct Answer : [A] दो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Constable Exam
  • Brain Challenge Exam
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 12 English Test
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Geography Quiz
  • Environment Gk In Hindi
  • Travel Insurance
  • Time And Distance Questions
  • Animals Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Stem Education Importance Standards
  • September Current Affairs 2022
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Aptitude Questions And Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 12 Physics Test4
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Police Exam
  • Class 12 Biology Test3
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Animal Trivia Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 12 Geography Test
  • July Current Affairs 2023
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Todays Gk Test
  • Class 11 History Test2
  • Time And Distance Questions
  • Work And Time Questions
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 Economics Test1
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Hindi Test3
  • Color Trivia Questions
  • Up Police One Liner Imp
  • Air Force Entrance Exam
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Six
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 10 Hindi Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.