करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 4

UP Board Class 8 History Test - 4

Class 8 History Chapter 4 - The Mughal Empire


Prepare for your Class 8 History Test 4 with the best NCERT solutions for Chapter 4 - The Mughal Empire. This chapter delves into the rise and fall of the Mughal Empire, its emperors, their policies, and their impact on Indian history. With our step-by-step solutions and detailed explanations, students can easily grasp key concepts and excel in the upcoming UP Board exams. The NCERT solutions provided here are designed to help you score high marks and strengthen your History knowledge. Visit GKschools for more study resources and expert guidance!

Que 1: एस ० पी ० जी ० मिशन द्वारा ब्लाइंड स्कूल कब खोला गया ?
[A] 1895 ई ०
[B] 1907 ई ०
[C] 1885 $ 0
[D] 1898 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 1895 ई ०
Que 2: ” औपनिवेशिक शिक्षा ने भारतीयों के मस्तिष्क में हीनता का बोध पैदा कर दिया है ” यह कथन है
[A] दयानंद सरस्वती
[B] महात्मा गांधी
[C] दादाभाई नौरोजी
[D] लाला लाजपत राय
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा गांधी
Que 3: किसके प्रयासों से 1872 ई ० में देशी बाल – विवाह अधिनियम पारित हुआ ?
[A] राजाराम मोहन राय
[B] बंकिम चंद्र चटर्जी
[C] केशवचंद्र सेन
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [C] केशवचंद्र सेन
Que 4: वर्ण व्यवस्था आधारित था
[A] जन्म पर
[B] कर्म पर
[C] क्षेत्र पर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्म पर
Que 5: सती प्रथा पर पहला प्रतिबंध किस राजा ने लगाया था ?
[A] हर्षवर्धन
[B] जयचन्द
[C] अशोक
[D] पुलकेशिन द्वितीय
Show Answer
Correct Answer : [A] हर्षवर्धन
Que 6: सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी ?
[A] ज्योतिराव फूले
[B] हरिदास ठाकुर
[C] एकनाथ
[D] सावित्री बाई फूले
Show Answer
Correct Answer : [A] ज्योतिराव फूले
Que 7: निम्न में कौन संस्कृत व फारसी रचनाओं का अंग्रेजी में | अनुवाद कर रहे थे ?
[A] हैनरी टॉमस कोलबुक
[B] जेम्स मिल
[C] रिचर्ड थॉमस
[D] जेन पार्किन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] हैनरी टॉमस कोलबुक
Que 8: प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे ?
[A] नारायण गुरु
[B] डॉ ० आत्माराम पाण्डुरंग
[C] रवीन्द्रनाथ ठाकुर
[D] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ ० आत्माराम पाण्डुरंग
Que 9: चुटुपालु ( ओरमांझी ) घाटी में विद्रोह कब हुआ ?
[A] 30 सितम्बर , 1857
[B] 25 जून , 1857
[C] 31 जुलाई , 1857
[D] 28 जुलाई , 1857
Show Answer
Correct Answer : [C] 31 जुलाई , 1857
Que 10: कौन भारत को असभ्य देश मानता था ?
[A] विलियम जॉन्स
[B] थॉमस बैविंगटन मैकाले
[C] वारेन हेस्टिंग्स
[D] कोलबुक
Show Answer
Correct Answer : [B] थॉमस बैविंगटन मैकाले

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs June 2022
  • Math Mock Test Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 English
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Political Science
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 1 Science
  • Class 12 English
  • Class 12 History Gk Test
  • Unn Departmental Cutoff
  • Save Energy
  • Political Gk
  • Privacypolicy
  • Paheliyan With Answers
  • Current Affairs September 2024
  • Gkschools Vision
  • Class 10 Political Science
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Hockey Related Gk Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Up Police One Liner Imp
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Animal Trivia Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Color Name In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Class 8 History Test Four
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Cool Math Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 English Test1
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 11 History
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.