करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Hindi Grammar GK: Important Questions and Answers for Competitive Exams

Prepare for Hindi Grammar (Vyakaran) with objective questions and answers in Hindi. These questions are crucial for exams like SSC, IBPS, TET, and other competitive exams. Strengthen your knowledge of Hindi grammar for success in your exams.

Hindi Grammar GK, Vyakaran, Hindi Grammar Objective Questions for SSC, TET, IBPS, Hindi Grammar in Hindi


Master Hindi grammar with objective questions and answers in **Hindi Grammar GK (Vyakaran)**. This section is designed to help you prepare for **competitive exams** such as **SSC**, **IBPS**, and **TET**. It includes important questions covering **Vyakaran** and **Hindi grammar applications** in various competitive exams. Improve your skills and ace your exams with the best practice material available.

Que 1: संस्कृत के ऐसे शब्द जिन्हें हम ज्यों-का-त्यों प्रयोग में लाते हैं, कहलाते हैं?
[A] तद्भव
[B] विदेशज
[C] देशज
[D] तत्सम
Show Answer
Correct Answer : [D] तत्सम
Que 2: निम्नलिखित में पर्यायवाची शब्द हैं ?
[A] अचिर, अचर
[B] राधारमण, कंसनिकन्दन
[C] अम्बुज, अम्बुधि
[D] नीरद, नीरज
Show Answer
Correct Answer : [B] राधारमण, कंसनिकन्दन
Que 3: अलमारी शब्द हैं?
[A] अरबी
[B] पश्तो
[C] पुर्तगाली
[D] फारसी
Show Answer
Correct Answer : [C] पुर्तगाली
Que 4: भाषा शब्द की उत्पति किस धातु से हुई है?
[A] भाष्य
[B] भाष्यम्
[C] भाष्
[D] भास
Show Answer
Correct Answer : [C] भाष्
Que 5: पेड़ से पता गिरता है में कोनसा कारक है?
[A] कर्म
[B] अधिकरण
[C] अपादान
[D] करण
Show Answer
Correct Answer : [C] अपादान
Que 6: किस कारक में से विभक्ति का प्रयोग साधन के अर्थ में होता है?
[A] कर्ता
[B] अपादान
[C] सम्प्रदान
[D] करण
Show Answer
Correct Answer : [D] करण
Que 7: देश में जन्मा शब्द कहलाता हैं ?
[A] विदेशी
[B] देशज
[C] आगत
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] देशज
Que 8: हिमांशु का पर्यायवाची शब्द हैं ?
[A] कलकंठ
[B] कपीश्वर
[C] रत्नाकार
[D] उत्कृष्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] कपीश्वर
Que 9: देवनागरी लिपि का विकास किस लिपि में हुआ है?
[A] ब्राह्मी
[B] खरोस्ती
[C] देवनागरी
[D] सिन्धु
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्राह्मी
Que 10: निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध हैं ?
[A] प्रतिनीधी
[B] प्रतिनिधि
[C] प्रतिनिधी
[D] प्रतिनीधि
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रतिनिधि

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Economics
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Todays Gk Test
  • Polynomial And Factors
  • Kids Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Newrez Llc
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 12 English Test
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Moral Stories
  • Army Agniveer Entrance
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Sunday Monday Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • July Current Affairs 2022
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Constitution Mock Test 3
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 12 History Gk
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 10 Hindi One
  • Famous Name In Sports Person
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Color Trivia Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें