कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Hindi Grammar Gk के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Hindi Grammar GK, vyakaran, Hindi Grammar , Hindi Grammar Application

Que 1: उत्क्षिप्त व्यंजन है?
[A] य, र, ल
[B] श, ष, स
[C] ड़, ढ़
[D] क्ष, त्र, ज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [C] ड़, ढ़
Que 2: निम्नलिखित में एक स्पर्श व्यंजन है ?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 3: निम्नलिखित शब्दों में से फारसी शब्द का उदाहरण है ?
[A] अल्लाह
[B] आवाज
[C] अक्ल
[D] औरत
Show Answer
Correct Answer : [B] आवाज
Que 4: निम्न में से कौन-सा शब्द तत्सम नहीं हैं ?
[A] घृत
[B] आँसू
[C] दुग्ध
[D] अतिन
Show Answer
Correct Answer : [B] आँसू
Que 5: खर का पर्यायवाची शब्द हैं ?
[A] गधा
[B] खरगोश
[C] शशक
[D] मूर्ख
Show Answer
Correct Answer : [A] गधा
Que 6: दही शब्द है?
[A] स्त्रीलिंग
[B] पुर्लिंग
[C] नपुस्लिंग
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पुर्लिंग
Que 7: उत्क्षिप्त ध्वनि का प्रयोग हुआ है ?
[A] खसरा में
[B] आरजू में
[C] जफर में
[D] पढ़ाई में
Show Answer
Correct Answer : [D] पढ़ाई में
Que 8: घर पर माँ है वाक्य में पर किस कारक की विभक्ति है?
[A] संबंध
[B] अधिकरण
[C] सम्प्रदान
[D] अपादान
Show Answer
Correct Answer : [B] अधिकरण
Que 9: आज संचार माध्यमो में हिंदी भाषा के किस रूप का प्रयोग होता है?
[A] मानक
[B] टकसाली
[C] आम फहम
[D] पश्चिमी
Show Answer
Correct Answer : [A] मानक
Que 10: हिंदी भाषा में बोलियों की संख्या है?
[A] 15
[B] 18
[C] 22
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [B] 18

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • RPSC Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Top 10 Meta Coin
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • SSC Stenographer GK
  • Delhi Police Gk Quiz
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Top Most Famous Persons
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Child GK Quiz
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Today Gk Quiz Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • May Current Affairs 2022
  • Indian Army online Test
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Top Richest Actors
  • UP Police Gk Quiz
  • Current Affairs Gk Quiz
  • August Current Aaffairs 2022
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • NCERT Gk Question Class 11
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • STEM Education GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Number Series Reasoning
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.