करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSC GK General Knowledge - Most Important

UPSC GK Questions and Answers are crucial for candidates preparing for UPSC exams like IAS, IES, IFS, and more. This page offers a collection of important General Knowledge questions that are often asked in these exams. By practicing these questions in Hindi, you can improve your chances of acing the UPSC exam. Whether you're preparing for the preliminary exams or the main examination, these questions will help you stay ahead and increase your knowledge for a successful career in the civil services.

Que 1: किस जानवर के दिल के 4 कक्ष होते हैं?
[A] मछली
[B] उभयचर
[C] मगरमच्छ
[D] कछुआ
Show Answer
Correct Answer : [C] मगरमच्छ
Que 2: सबसे हल्की धातु कौन सी होती है ?
[A] लीथियम
[B] ईरीडियम
[C] एल्यूमीनियम
[D] ओस्मियम
Show Answer
Correct Answer : [A] लीथियम
Que 3: वायुमंडल में ग्रीनहाउस गैसों का सबसे बड़ा योगदान किस गैस का है?
[A] मीथेन
[B] कार्बन डाइआक्साइड
[C] ग्रीन हाउस गैसें
[D] नाइट्रस ऑक्साइड
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन डाइआक्साइड
Que 4: उपर्युक्त परिच्छेद निम्नलिखित में से किससे सम्बंधित है?
[A] कॉमन पाम सिवेट
[B] पिग्मी हॉग
[C] भारतीय धूसर नेवला
[D] छछूंदर
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉमन पाम सिवेट
Notes: भौगोलिक सीमा : काला मुश्कबिलाव फिलीपींस से कश्मीर तक एशिया के क्षेत्र के मूल निवासी हैं। वे ज्यादातर दक्षिणी चीन, उत्तरी हिमालय, दक्षिणी भारत और हिंद महासागर, दक्षिण चीन सागर और फिलीपीन सागर के द्वीपों में पाए जाते हैं।
Que 5: भारत में पहली बार ट्रैन किस वर्ष चलाई गयी थी?
[A] 1853
[B] 1840
[C] 1820
[D] 1800
Show Answer
Correct Answer : [A] 1853
Que 6: विश्व में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला है ?
[A] वेलेंटीना टेरेशकोवा
[B] अमेलिया इएरहार्ट
[C] गोल्डा मेयर
[D] चंद्रिका कुमारातुंगा
Show Answer
Correct Answer : [A] वेलेंटीना टेरेशकोवा
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सी विद्युत चुम्बकीय तरंगों का तरंगदैर्घ्य सबसे अधिक है ?
[A] पराबैंगनी किरणें
[B] सूर्य की रोशनी
[C] गामा किरणें
[D] अवरक्त किरणें
Show Answer
Correct Answer : [D] अवरक्त किरणें
Que 8: फेदम (Fathom) है?
[A] एक मछली होती है
[B] एक पौधे का नाम है
[C] एक बर्तन को कहते हैं
[D] एक माप (Measure) है
Show Answer
Correct Answer : [D] एक माप (Measure) है
Que 9: डिटर्जेंट में कौन सा बेस मौजूद होता है?
[A] सल्फेट
[B] सोडियम कार्बोनेट
[C] सिंथेटिक फाइबर
[D] कार्बोनेट
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडियम कार्बोनेट
Que 10: जब कोई उपयोगकर्ता कंप्यूटर सिस्टम में खाता खोलता है, तो निम्न में से क्या बनता है?
[A] सुपर फ्लॉपी ड्राइव
[B] माइक्रोफ़ारड
[C] उपनिर्देशिका
[D] उपयोगकर्ता परिवेश
Show Answer
Correct Answer : [C] उपनिर्देशिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Travel Insurance
  • Html Interview Questions Ans
  • Advertisement
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Funny Tricky Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • June Gk 2023
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • May Gk 2023
  • March 2024 Current Affairs
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 Civics Test Two
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Pet Gk Question Answer
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Current Affairs September 2024
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Economics
  • Class 11 Biology Test1
  • Animal Trivia Questions
  • Up Police Exam
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • City Name In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Current Affairs 2022 March
  • Vegetables Name In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.