कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSC GK General Knowledge - Most Important

Que 1: किस जानवर के दिल के 4 कक्ष होते हैं?
[A] मछली
[B] उभयचर
[C] मगरमच्छ
[D] कछुआ
Show Answer
Correct Answer : [C] मगरमच्छ
Que 2: विश्व में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला है ?
[A] वेलेंटीना टेरेशकोवा
[B] अमेलिया इएरहार्ट
[C] गोल्डा मेयर
[D] चंद्रिका कुमारातुंगा
Show Answer
Correct Answer : [A] वेलेंटीना टेरेशकोवा
Que 3: जब कोई मनुष्य रोशनी से अंधेरे कमरे में घुसता है तो उसे कुछ समय तक कुछ नहीं दिखाई देता है. बाद में उसे दिखाई देना आरम्भ होता है, क्योंकि ?
[A] उसकी आँख की आइरिस सिकुड़ती है
[B] उसकी आँख की आइरिस फैलती है
[C] उसकी आँख के लेन्स और रेटिना की दूरी बढ़ जाती है
[D] उसकी आँख के लेन्स की लम्बाई बढ़ जाती है
Show Answer
Correct Answer : [A] उसकी आँख की आइरिस सिकुड़ती है
Que 4: राडार (Radar) में किस प्रकार की तरंगें होती हैं ?
[A] विद्युत तरंगें
[B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
[C] ध्वनि तरंगें
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत चुम्बकीय तरंगें
Que 5: कांच की इमारतों में किस प्रकार के कांच का प्रयोग किया जाता है?
[A] फ्लोट ग्लास
[B] शैटरप्रूफ ग्लास
[C] लैमिनेटेड ग्लास
[D] ग्लास ब्लॉक
Show Answer
Correct Answer : [C] लैमिनेटेड ग्लास
Que 6: फ्रीस्टाइल कुश्ती कब ओलंपिक प्रतियोगिता बन गई?
[A] 1804
[B] 1865
[C] 1900
[D] 1904
Show Answer
Correct Answer : [D] 1904
Que 7: इनमे से किस नदी पर सरदार सरोवर बाँध बनाया गया है?
[A] गंगा
[B] यमुना
[C] नर्मदा
[D] ब्रहाम्पुत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] नर्मदा
Notes: सरदार सरोवर दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा बांध है. यह नर्मदा नदी पर बना 800 मीटर ऊँचा है. नर्मदा नदी पर बनने वाले 30 बांधों में सरदार सरोवर और महेश्वर दो सबसे बड़ी बांध परियोजनाएं हैं.
Que 8: तेज गति से आता हुआ वाहन हार्न बजाता है, तो उसका पिच ?
[A] उतना ही सुनाई देता है
[B] अधिक सुनाई देता है
[C] कम सुनाई देता है
[D] पहले कम और फिर अधिक
Show Answer
Correct Answer : [B] अधिक सुनाई देता है
Que 9: सूखी बर्फ (Dry Ice) होती है, ठोस ?
[A] कार्बन मोनोऑक्साइड
[B] कार्बन डाइऑक्साइड
[C] सल्फर डाइऑक्साइड
[D] हाइड्रोजन परऑक्साइड
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन डाइऑक्साइड
Que 10: फेदम (Fathom) है?
[A] एक मछली होती है
[B] एक पौधे का नाम है
[C] एक बर्तन को कहते हैं
[D] एक माप (Measure) है
Show Answer
Correct Answer : [D] एक माप (Measure) है

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPP Workshop GK Qus
  • Quick gk Revision with Answers
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • UP CTET TET GK Qus
  • Airthmetic Math Question
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Motivational Shayari Hindi
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • NCERT GK Question Class 6
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • UP Police Si GK
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Best Health Insurance
  • Reasoning Aptitude Questions
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Sports Important GK Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Computer Entrance Gk Qus
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • संख्या पद्धति, Number System
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • RRB Group D GK Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • MP GK QUIZ
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • खेल संस्थाएं
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.