कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: हाल ही में, किसे केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
[A] अमित राव सिंह
[B] शेलेन्द्र प्रताप सिंह
[C] शील वर्धन सिंह
[D] गोविन्द सिंह नागर
Show Answer
Correct Answer : [C] शील वर्धन सिंह
Que 2: हाल ही में, जारी Global Drug Policy Index 2021 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 12वां
[B] 18वां
[C] 20वां
[D] 24वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 18वां
Que 3: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रहे “एफडब्ल्यू डी क्लार्क” का 85 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] सिंगापुर
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] युगांडा
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण अफ्रीका
Que 4: हाल ही में, कौन शतरंज खिलाड़ी भारत के 72वें ग्रैंडमास्टर बने है?
[A] के साईनाथ
[B] आरएस खरे
[C] दीपक जोशी
[D] मित्राभ गुहा
Show Answer
Correct Answer : [D] मित्राभ गुहा
Que 5: कौन व्यक्ति हाल ही में, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के नए महानिदेशक बने है?
[A] गिरधारी बैरवा
[B] हरजीत राठौर
[C] सत्यनारायण प्रधान
[D] सुरेश दारूवाला
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्यनारायण प्रधान
Que 6: कौन व्यक्ति हाल ही में, राज्‍यसभा के नए महासचिव नियुक्त किए गए है?
[A] ऐके चक्रवर्ती
[B] सीजे गुप्ता
[C] पीसी मोदी
[D] केके माधव
Show Answer
Correct Answer : [C] पीसी मोदी
Que 7: प्रतिवर्ष 14 नवम्बर को “विश्व मधुमेह दिवस” किनके जन्मदिवस पर मनाया जाता है?
[A] जेम्स डी वाटसन
[B] फ्रेडरिक बैंटिंग
[C] एलिजाबेथ ब्लैकबर्न
[D] माइकल बिशोप
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रेडरिक बैंटिंग
Que 8: हाल ही में, किस क्रिकेट टीम ने ICC Men’s T20 World Cup 2021 का ख़िताब जीता है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] पाकिस्तान
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 9: हाल ही में, भोपाल के “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किनके नाम पर रखा गया है?
[A] रानी कमलापति
[B] रानी पद्मावती
[C] रानी मस्तानी
[D] रानी लक्ष्मीबाई
Show Answer
Correct Answer : [A] रानी कमलापति
Que 10: प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय प्रेस दिवस” किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 12 नवम्बर को
[B] 14 नवम्बर को
[C] 15 नवम्बर को
[D] 16 नवम्बर को
Show Answer
Correct Answer : [D] 16 नवम्बर को

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Most Imp GK Quiz Test
  • International Important Days Gk Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • T20 Icc Gk Quiz
  • ओलम्पिक खेल
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Child GK Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Best Health Insurance
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Current Affairs Gk Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Current Affairs of September 2023
  • Biology Gk Quiz Test
  • UK Insurance Companies List
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • UGC NET Entrance Exam
  • Lcm & Hcf Questions
  • Indian Navy mr exam
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Indian Army online Test
  • Chemistry GK Quiz Test
  • IBPS PO Entrance Exam
  • हिमाचल प्रदेश
  • Political GK Quiz Qus
  • May Current Affairs 2022
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Delhi Police GK Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Army GD Previous
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.