करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: भारत ने अक्टूबर 2024 में किस देश के साथ ऊर्जा साझेदारी समझौता किया?
[A] सऊदी अरब
[B] दक्षिण कोरिया
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 2: भारत-बांग्लादेश व्यापार वार्ता में क्या नया समझौता हुआ?
[A] डिजिटल व्यापार
[B] सड़क संपर्क
[C] व्यापार वृद्धि
[D] संविधान संशोधन
Show Answer
Correct Answer : [B] सड़क संपर्क
Que 3: हाल ही में, किसे केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
[A] अमित राव सिंह
[B] शेलेन्द्र प्रताप सिंह
[C] शील वर्धन सिंह
[D] गोविन्द सिंह नागर
Show Answer
Correct Answer : [C] शील वर्धन सिंह
Que 4: हाल ही में, जारी Global Drug Policy Index 2021 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 12वां
[B] 18वां
[C] 20वां
[D] 24वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 18वां
Que 5: हाल ही में, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रहे “एफडब्ल्यू डी क्लार्क” का 85 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] सिंगापुर
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] युगांडा
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण अफ्रीका
Que 6: हाल ही में, कौन शतरंज खिलाड़ी भारत के 72वें ग्रैंडमास्टर बने है?
[A] के साईनाथ
[B] आरएस खरे
[C] दीपक जोशी
[D] मित्राभ गुहा
Show Answer
Correct Answer : [D] मित्राभ गुहा
Que 7: कौन व्यक्ति हाल ही में, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के नए महानिदेशक बने है?
[A] गिरधारी बैरवा
[B] हरजीत राठौर
[C] सत्यनारायण प्रधान
[D] सुरेश दारूवाला
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्यनारायण प्रधान
Que 8: कौन व्यक्ति हाल ही में, राज्‍यसभा के नए महासचिव नियुक्त किए गए है?
[A] ऐके चक्रवर्ती
[B] सीजे गुप्ता
[C] पीसी मोदी
[D] केके माधव
Show Answer
Correct Answer : [C] पीसी मोदी
Que 9: प्रतिवर्ष 14 नवम्बर को “विश्व मधुमेह दिवस” किनके जन्मदिवस पर मनाया जाता है?
[A] जेम्स डी वाटसन
[B] फ्रेडरिक बैंटिंग
[C] एलिजाबेथ ब्लैकबर्न
[D] माइकल बिशोप
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्रेडरिक बैंटिंग
Que 10: हाल ही में, किस क्रिकेट टीम ने ICC Men’s T20 World Cup 2021 का ख़िताब जीता है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] पाकिस्तान
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 12 Chemistry
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 Political Science Test
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Work And Time Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Delete Instagram Account
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Important Solved Questions
  • August 2023 Current Affairs
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 1 Science
  • Class 10 Hindi Two
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Geography Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Up Police Constitution One Liner
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Cool Math Quiz
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Indian Polity
  • Funny Tricky Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें