करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 21: लोक सभा में सदस्यों की कुल संख्या होती है
[A] 552
[B] 562
[C] 504
[D] 548
Show Answer
Correct Answer : [A] 552
Que 22: किस वर्ष चार्टर अधिनियम में पहली बार विधान परिषद् के 1 बीज दिखाई पड़े ?
[A] 1835
[B] 1858
[C] 1935
[D] 1833
Show Answer
Correct Answer : [D] 1833
Que 23: संविधान के निर्माण में कितना समय लगा था ?
[A] 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
[B] 1 वर्ष 11 माह 18 दिन
[C] 3 वर्ष 11 माह 18 दिन
[D] 4 वर्ष 11 माह 18 दिन
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
Que 24: भारत एक संप्रभु राष्ट्र बना था?
[A] 15 अगस्त 1948
[B] 15 अगस्त 1945
[C] 15 अगस्त 1947
[D] 15 अगस्त 1950.
Show Answer
Correct Answer : [C] 15 अगस्त 1947
Que 25: कार्यपालिका किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
[A] न्यायपालिका
[B] विधायिका
[C] संविधान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विधायिका
Que 26: मंत्री परिषद के अध्यक्ष को कहते हैं
[A] उपराष्ट्रपति
[B] गृहमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रधानमंत्री
Que 27: भारतीय संविधान में नागरिकों को दिये गये अधिकारों को कहते हैं
[A] राजकीय अधिकार
[B] मौलिक अधिकार
[C] सामाजिक अधिकार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मौलिक अधिकार
Que 28: संयुक्त राज्य अमेरिका में कैसी शासन प्रणाली है ?
[A] संसदीय
[B] अध्यक्षात्मक
[C] तानाशाही
[D] सैनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] अध्यक्षात्मक
Que 29: भारत में शिक्षा का अधिकार कानून कब से लागू हो गया ?
[A] 04 अगस्त 2009
[B] 1 अप्रैल 2010
[C] 04 अगस्त , 2010
[D] 01 अप्रैल , 2008
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 अप्रैल 2010
Que 30: राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया ?
[A] 1939
[B] 1965
[C] 1993
[D] 1936
Show Answer
Correct Answer : [C] 1993

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test2
  • Class 9 Science Test Three
  • Travel Insurance
  • Simple Interest Questions
  • Class 12 Physics
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 Chemistry
  • Math Test.Php
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Gk Questions
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Mortgage Calculator
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Space Trivia
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Math Important Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 12 Economics Test
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Indian Polity
  • Lcm And Hcf Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Geography
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Metro Entrance In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Contactus
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 9 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.