करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - जीव विज्ञान

Get the complete UP Board Solutions for Class 12 Biology PDF download. We provide UP Board Books for Class 12 Biology with NCERT Solutions for Jiv Vigyan (Biology). Perfect study materials for your exam preparation.

Class 12 Biology notes, solutions, and study materials for UP Board students. Download the latest syllabus, Biology PDF solutions, and notes to excel in your exams. The NCERT books for Class 12 Biology will help you prepare efficiently for the upcoming board exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students pursuing science in the UP Board. The NCERT Biology books and solutions for Class 12 offer comprehensive explanations of topics like Genetics, Ecology, Cell Biology, and more. Students can download the PDF of these books for free, and access solutions for each chapter. By using these resources, students will be able to strengthen their understanding of key concepts in Biology, helping them perform well in their exams. Download the UP Board solutions and get study tips to ace your Class 12 Biology exam.

Que 1: नारियल में तरल एवं गद्देदार पदार्थ होता है
[A] भ्रूण
[B] अन्तःभित्ती.
[C] भ्रूणपोष
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] भ्रूणपोष
Que 2: दोहरा निषेचन में भाग लेने वाले कुल केन्द्रक की संख्या होती है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 3: तोता का सबसे अधिक उम्र क्या है?
[A] 90 वर्ष
[B] 25 वर्ष
[C] 500 वर्ष
[D] 140 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 140 वर्ष
Que 4: दो Microsporangia युक्त Monothecous परागकोश किसमें पाया जाता है ?
[A] ब्रासिका
[B] धनियाँ
[C] लिग्यूम्स
[D] हिबिस्कस
Show Answer
Correct Answer : [D] हिबिस्कस
Que 5: निम्नलिखित में से किसका परागण जल द्वारा होता है?
[A] ऑक्जेलिस
[B] कोमेलिना
[C] जोस्टेरा
[D] वायोला
Show Answer
Correct Answer : [C] जोस्टेरा
Que 6: द्विखण्डन एक प्रकार का –
[A] कायिक प्रवर्द्धन है
[B] अलैंगिक जनन है
[C] लैंगिक जनन है
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अलैंगिक जनन है
Que 7: अगुणित कोशिकाओं के संलयन की प्रक्रिया को ………. कहते हैं?
[A] कोशिका चक्र
[B] अर्द्धसूत्री विभाजन
[C] समसूत्री विभाजन
[D] संयुग्मन
Show Answer
Correct Answer : [D] संयुग्मन
Que 8: हवा के द्वारा परागित होने वाले फूलों को कहते हैं
[A] कीट परागित
[B] वायु परागित
[C] हवा परागित
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वायु परागित
Que 9: इनमें से कौन जन्मदर नियंत्रण की शैल्य विधि है?
[A] ट्युबेकटौमी
[B] वैसेकटौमी
[C] (A) एवं (B) दोनों ही
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] (A) एवं (B) दोनों ही
Que 10: निम्न में से कौन कीटभक्षी पौधा है?
[A] ड्रोसेरा
[B] नेपेन्थीस
[C] A और B दोनों
[D] हाइड्रिला
Show Answer
Correct Answer : [C] A और B दोनों

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 Biology Test3
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 English Test
  • Space Trivia
  • Class 11 History Test3
  • Class 11 Geography Test
  • Political Gk
  • Class 12 Geography Test1
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • General Knowledge
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Constitution Mock Test 3
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Indian Sports Associations Person
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • History Gk
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 Civics Test Three
  • Superheroes And Magic Quiz
  • September 2023 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 12 Political Science Test
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Class 11 History Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Seven
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 10 Social Science One
  • Chatgpt Used
  • Truck Accident Lawyer
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.