कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Biology जीव विज्ञान

UP Board Solutions for Class 12 Biology Pdf download जीव विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Biology NCERT Solutions Pdf Jiv Vigyan.

Que 1: एक्रोसोम भाग है –
[A] डी. एन. ए. (DNA)
[B] आर. एन. ए. (RNA)
[C] शुक्राणु का
[D] इनमें से सभी का
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्राणु का
Que 2: आधुनिक भ्रूणविज्ञान के जनक हैं :
[A] श्लीडेन एवं श्वान
[B] हर्टविग
[C] अरस्तू
[D] वान वीर
Show Answer
Correct Answer : [D] वान वीर
Que 3: ‘मुकुलन’ द्वारा जनन किसमें होता है?
[A] पेनिसिलियम
[B] पारामिशियम
[C] यीस्ट
[D] इनमें से सभी में
Show Answer
Correct Answer : [C] यीस्ट
Que 4: शल्क कंद (Bulb) का उदाहरण है :
[A] अदरक
[B] दूब घास
[C] प्याज
[D] आलू
Show Answer
Correct Answer : [C] प्याज
Que 5: तोता का सबसे अधिक उम्र क्या है?
[A] 90 वर्ष
[B] 25 वर्ष
[C] 500 वर्ष
[D] 140 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [D] 140 वर्ष
Que 6: दोहरा निषेचन में भाग लेने वाले कुल केन्द्रक की संख्या होती है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [D] 5
Que 7: द्विनिषेचन किसमें पाया जाता है?
[A] आवृत्तबीजी
[B] अनावृत्तबीजी
[C] टेरिडोफाइट्स
[D] ब्रायोफायट्स
Show Answer
Correct Answer : [A] आवृत्तबीजी
Que 8: आस्ट्रेलिया के शिशुधानी प्राणियों के अनुकूली विकिरण इनमें से किसका उदाहरण है?
[A] अपसारी क्रम विकास
[B] अभिसारी क्रम विकास
[C] साल्टेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अपसारी क्रम विकास
Que 9: एक अर्द्धसूत्री कोशिकाभाजन से कितने नर युग्मक बनते हैं?
[A] 4
[B] 1
[C] 2
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [A] 4
Que 10: नर हार्मोन की उत्पत्ति कहाँ से होती है?
[A] अंडाशय
[B] वृषण
[C] यकृत
[D] आमाशय
Show Answer
Correct Answer : [B] वृषण

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 12 chemistry
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 English Test -1
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 12 Economics
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 11 History Test
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 11 English
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 History gk test 3
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 History gk Test 4
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 8 Geography Test -2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 9 Civies Test -3
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Social Science Test -1
  • Class 11 Political Test 4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.