कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Hindi- Test 4

NCERT Solutions for Class 12 Hindi Aroh आरोह भाग-2, NCERT Solutions for Class 12 Hindi. Solutions was prepared by expert teachers according to latest edition of NCERT Books Syllabus to get good marks in board exams. Here we have given CBSE Class 12 Hindi Aroh

Que 1: कविता में किस रस की सुन्दर अभिव्यक्ति है ?
[A] प्रेम रस
[B] वीरस
[C] वात्सल्य रस
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] वात्सल्य रस
Que 2: प्रस्तुत कविता में ‘ पिन्हाती ‘ शब्द का क्या अर्थ है ?
[A] पीना
[B] खाना
[C] पहनाने
[D] खिलाने
Show Answer
Correct Answer : [C] पहनाने
Que 3: रूबाइयाँ कविता में किस भाषा का अनुठा समन्वय है ?
[A] हिन्दी
[B] उर्दू
[C] लोकभाषा
[D] a , b , c तीनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a , b , c तीनों
Que 4: प्रस्तुत कविता में कवि किस खेत की बात करता है ?
[A] प्यार रूपी खेत की
[B] विश्वास रूपी खेत की
[C] कागज़ रूपी खेत की
[D] मन रूपी खेत की
Show Answer
Correct Answer : [C] कागज़ रूपी खेत की
Que 5: प्रस्तुत कविता में कौन सजधज कर तैयार है ?
[A] गृहस्वामी
[B] गृहस्वामिनी
[C] बालक
[D] घर
Show Answer
Correct Answer : [B] गृहस्वामिनी
Que 6: शायर की रूलाई कैसी है ?
[A] कबीर जैसी
[B] जायसी जैसी
[C] रहीम जैसी
[D] तुलसी जैसी
Show Answer
Correct Answer : [A] कबीर जैसी
Que 7: प्रस्तुत कविता में ‘ नौ रस ‘ का अर्थ क्या है ?
[A] नौ रसों से बना
[B] नौ अलंकार से बना
[C] नौ छंद से बना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नौ रसों से बना
Que 8: इसमें से कौन सुमेलित नहीं है
[A] बैत शेर
[B] आंखें रखना समझ रखना
[C] मोती – रोना – वेदना अभिव्यक्त करना
[D] सभी सुमेलित हैं 1
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी सुमेलित हैं 1
Que 9: ‘ बदुरूस्ती ‘ का अभिप्राय है ?
[A] दुरूस्त
[B] पूरे विवेक के साथ
[C] ठीक ठाक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पूरे विवेक के साथ
Que 10: कवि के अनुसार बीज किस रूप में अंकुरित होता है
[A] घृणा के रूप में
[B] शब्द के रूप में
[C] श्रृंगार
[D] प्रेम के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [B] शब्द के रूप में

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test -6
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 Geography
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 English
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 Biology Question
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 8 Science Test -2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 11 History Test
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 English Test -2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 11 English Test 1
  • Class 12 Physics
  • Class 12 English Test -1
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 9 Science Test -3
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.