कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 6

UP Board Class 9 Social Science Test - 6

Class 9 Social Science Chapter 6


Que 1: किस वन में रॉयल बंगाल टाइगर पाया जाता है ?
[A] मैंग्रोव वन
[B] पर्वतीय वन
[C] कोणधारी वन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मैंग्रोव वन
Que 2: निम्न में से किस राज्य में प्रत्यावर्ती मानसून का अधिक प्रभाव होता है ?
[A] ओड़िशा
[B] पश्चिम बंगाल
[C] तमिलनाडु
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que 3: निम्नांकित में कौन – सा क्षेत्र जैव आरक्षित नहीं है
[A] काजीरंगा
[B] मानस
[C] पंचमढ़ी
[D] सुन्दरवन
Show Answer
Correct Answer : [A] काजीरंगा
Que 4: तिब्बती जंगली गदहे का दूसरा नाम क्या है ?
[A] नीलगाय
[B] कियांग
[C] चौसिंगा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कियांग
Que 5: आजीवन घाना का राष्ट्रपति कौन बन गया ?
[A] लेकवालेश
[B] आगस्तो पिनोशे
[C] एनक्रूमा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एनक्रूमा
Que 6: भारत में जनगणना कितने वर्षों के अंतराल पर होता है ?
[A] 10 वर्ष
[B] 20 वर्ष
[C] 5 वर्ष,
[D] 15 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 वर्ष
Que 7: निम्नांकित में से कौन सा एक जनसंख्या वृद्धि का परिमाण दर्शाता है
[A] एक क्षेत्र की कुल जनसंख्या
[B] प्रत्येक वर्ष लोगों की संख्या में होने वाली वृद्धि
[C] जनसंख्या वृद्धि की दर
[D] प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रत्येक वर्ष लोगों की संख्या में होने वाली वृद्धि
Que 8: निम्नांकित में से कौन – सा वृक्ष की शाखाओं के समान अपवाद प्रतिरूप प्रणाली को दर्शाता है ?
[A] अरीय
[B] केन्द्राभिमुख
[C] दुमाकृतिक
[D] जालीनुमा
Show Answer
Correct Answer : [C] दुमाकृतिक
Que 9: भारत के कौन – से जीव मंडल निचय विश्व के जीव मंडल निश्चयों में लिए गए है ?
[A] मानस
[B] मन्नार की खाड़ी
[C] दिहांग – दिबांग
[D] नंदादेवी -मन्नार की खाड़ी
Show Answer
Correct Answer : [D] नंदादेवी -मन्नार की खाड़ी
Que 10: जैद और जीवाणु , प्रतिरोधक वनस्पति कौन है ?
[A] आम
[B] केला
[C] नीम
[D] सेव
Show Answer
Correct Answer : [C] नीम

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 History Test 1
  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 2
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Political Science Test -2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 English
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Social Science Test -5
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 8 Science Test -1
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 8
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Geography
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 English Test 1
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 12 Political Science
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test - 9
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.