करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 6

UP Board Class 9 Social Science Test - 6

Class 9 Social Science Chapter 6 - Detailed Solutions


Prepare effectively for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 6. Our detailed solutions for Chapter 6 cover all essential topics, ensuring students can perform well in their upcoming Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 6 in PDF format for free and enhance your study sessions. The solutions are designed to help you understand key concepts and improve your exam preparation for better results.

Que 1: एक ट्रेड यूनियन नेता जो 1990 के चुनाव में पोलैंड का निर्वाचित राष्ट्रपति बना
[A] एनक्रूमा
[B] लेकवालेश
[C] आगस्तो पिनोशे
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लेकवालेश
Que 2: सालाजार कहाँ का एक तानाशाह था ?
[A] पुर्तगाल
[B] फ्रांस
[C] रूस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुर्तगाल
Que 3: चिले में किसके द्वारा सरकार का तख्ता पलटा गया ?
[A] एनकूमा
[B] ऑगस्तो पिनोशे
[C] लेकवालेश
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ऑगस्तो पिनोशे
Que 4: 2011 की जनसंख्या के अनुसार कौन – सा राज्य सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] मध्य प्रदेश
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 5: निम्नांकित में से कौन – सा वृक्ष की शाखाओं के समान अपवाद प्रतिरूप प्रणाली को दर्शाता है ?
[A] अरीय
[B] केन्द्राभिमुख
[C] दुमाकृतिक
[D] जालीनुमा
Show Answer
Correct Answer : [C] दुमाकृतिक
Que 6: अक्टूबर गर्मी का प्रमुख कारण क्या है ?
[A] भारत में गंगा मैदानों में निम्न दाब सिस्टम
[B] उच्च आर्द्रता के साथ संबंद्ध उच्च तापमान
[C] बहुत कम वेग वाली हवाएं
[D] गर्म और शुष्क मौसम
Show Answer
Correct Answer : [B] उच्च आर्द्रता के साथ संबंद्ध उच्च तापमान
Que 7: स्थल और जल में निवास करने वाले प्राणी को कहते हैं
[A] जलचर
[B] स्थलचर
[C] उभयचर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] उभयचर
Que 8: लक्षद्वीप की कुल जनसंख्या कितनी है ?
[A] 1 लाख
[B] 80 हजार
[C] 60 हजार
[D] 50 हजार
Show Answer
Correct Answer : [C] 60 हजार
Que 9: चिले की सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे ?
[A] सल्वाडोर आयेंदे
[B] मिशेल बैशेले
[C] लेक वालेशा
[D] पिनोशे
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्वाडोर आयेंदे
Que 10: जैद और जीवाणु , प्रतिरोधक वनस्पति कौन है ?
[A] आम
[B] केला
[C] नीम
[D] सेव
Show Answer
Correct Answer : [C] नीम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 8 Science Test Two
  • Polynomial And Factors
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Structured Settlement Companies
  • Class 10 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs May 2024
  • Gkschools Vision
  • July Current Affairs 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Simple Interest Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • Sunday Monday Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Geography
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 Hindi Test2
  • Moral Stories
  • Class 12 English Test2
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Work And Time Questions
  • Tynker Coding Games For Kids
  • June Gk 2023
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • February 2024 Current Affairs
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Blood Relation Questions
  • Army Gd Sample Paper Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.