करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तर (Physical Education Quiz)

Competitive exams की तैयारी के लिए शारीरिक शिक्षा से संबंधित प्रश्नों का संग्रह। TGT, PGT, UGC NET के लिए शारीरिक शिक्षा के महत्वपूर्ण सवालों का अभ्यास करें और खुद को तैयार करें।

Physical Education | GK Physical Education In Hindi | शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तर

शारीरिक शिक्षा (PE) व्यक्ति के शारीरिक और मानसिक विकास के लिए महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। इस विषय में **PE skills**, **शारीरिक शिक्षा प्रशिक्षक**, **Bachelor of Physical Education**, **शारीरिक शिक्षा का महत्व**, और भी बहुत कुछ शामिल है। इस क्विज़ के माध्यम से, आप **UGC NET** जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अध्ययन सामग्री प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही **Health and Physical Education** और **Adapted Physical Education** के लाभों को समझ सकते हैं।

Que 1: मनुष्य के शरीर की सबसे मजबूत हड्डी का नाम क्या है?
[A] मैन्डिबल
[B] फीमर
[C] टेम्पोरल्स
[D] स्फीनाएड
Show Answer
Correct Answer : [B] फीमर
Que 2: निम्न में से कौन सा प्रबंधन समिति का कार्य नहीं है ?
[A] फिक्सचर तैयार करना
[B] मैच को करवाना
[C] टूर्नामेंट का संचालन करना
[D] मैच स्थल की सजावट करना
Show Answer
Correct Answer : [D] मैच स्थल की सजावट करना
Que 3: प्रतियोगिता के दौरान खिलाड़ियों को चोट लगने की स्थिति में तुरंत उपचार निम्न में से कौन सी समिति का कार्य है ?
[A] स्वागत समिति
[B] प्राथमिक चिकित्सा समिति
[C] पुरस्कार समिति
[D] परिवहन समिति
Show Answer
Correct Answer : [B] प्राथमिक चिकित्सा समिति
Que 4: चुम्बकीय सुई किस तरफ संकेत करती है?
[A] पश्चिम
[B] उतर
[C] पूर्व
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] उतर
Que 5: भारत में शारीरिक शिक्षा को किसने शुरू किया था?
[A] डॉ. ताराचन्द्र
[B] जनरल करिअप्पा
[C] बी. डी. सोढ़ी
[D] एच. सी. बक
Show Answer
Correct Answer : [D] एच. सी. बक
Que 6: निम्न में से कौन से टूर्नामेंट में नॉकआउट में हारी हुई टीमों को एक अतिरिक्त अवसर दिया जाता है ?
[A] लीग टूर्नामेंट
[B] कॉन्सोलेशन टूर्नामेंट
[C] डबल लीग टूर्नामेंट
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कॉन्सोलेशन टूर्नामेंट
Que 7: निम्नलिखित में से क्या परिवहन समिति का कार्य है ?
[A] खानपान का प्रबंधन
[B] टूर्नामेंट का प्रचार
[C] खिलाड़ियों का स्वागत
[D] खिलाड़ियों को मैदान से ठहरने के स्थल तक ले जाना
Show Answer
Correct Answer : [D] खिलाड़ियों को मैदान से ठहरने के स्थल तक ले जाना
Que 8: मजबूत टीमों का चयन करके उन्हें फिक्सचर पे ऐसे स्थान पर रखना जिससे वे प्रारंभिक चक्रो में आपस मे खेले कहलाता है ?
[A] बाई
[B] सीडिंग
[C] चैलेंज टूर्नामेंट
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] सीडिंग
Que 9: निम्न में से कौन सा एक लीग टूर्नामेंट का प्रकार नहीं है ?
[A] सिंगल लीग टूर्नामेंट
[B] डबल लीग टूर्नामेंट
[C] ट्रिपल लीग टूर्नामेंट
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] ट्रिपल लीग टूर्नामेंट
Que 10: खेलकूद में शक्ति प्रयोग पर कौनसा सिद्धान्त लागू होता है?
[A] मांसपेशी का
[B] शारीरिक बनावट का
[C] हड्डी का
[D] सी. जी. का
Show Answer
Correct Answer : [B] शारीरिक बनावट का

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Percentage Questions
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Rhymes And Songs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Crpf Constable Recuirement
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 1 Science
  • Math Mock Test Questions
  • Average Math Questions
  • Multiplication.Php
  • Hindi Grammar Quiz
  • Time And Distance Questions
  • August Current Affairs 2021
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 9 Civies Test
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 10 Science Test One
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Current Affairs August 2024
  • Cool Math Quiz
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 9 Science Test One
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें