कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तर (Physical Education Quiz)

वर्ष 2021-22 में संपन्न होने वाली TGT, PGT, UGC आदि प्रतियोगी परीक्षाओं व इंटरव्यू के लिए अति महत्वपूर्ण शारीरिक शिक्षा के प्रश्नों को हम यहां आपके लिए प्रस्तुत कर रहे है। आसानी से याद करने व नोट्स बनाने के लिए सभी प्रश्नों को एक लाइन के रूप में दिया जा रहा है। ताकि आगामी परीक्षाओं में आप आसानी से सफलता प्राप्त कर सके। ।

Physical Education | GK Physical Education In Hindi | शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तर

PE Skills, Physical Education Trainer, Physical Education, Physical Education Class12, Importance Of Physical Education, Health and Physical Education, Adapted Physical Education, Bachelor of Physical Education, Physical Health Education, Benefits of Physical Education

Que 1: त​क्षशिला विश्वविद्यालय किस प्रशिक्षण के लिए अद्वितीय था?
[A] घुड़दौड़
[B] बैलगाड़ी–चालन
[C] धनुर्विद्या
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धनुर्विद्या
Que 2: बास्केट रिंग का व्यास क्या होता है? –
[A] 41 सेमी
[B] 45 सेमी
[C] 41 सेमी
[D] 43 सेमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 45 सेमी
Que 3: लीग टूर्नामेंट को निम्न में से किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है ?
[A] राउंड रोबिन टूर्नामेंट
[B] नाकआउट टूर्नामेंट
[C] चैलेंज टूर्नामेंट
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] राउंड रोबिन टूर्नामेंट
Que 4: कौन शारीरिक शिक्षा की प्रमुख शिक्षण विधि है?
[A] मिरर विधि
[B] प्रोजेक्ट विधि
[C] प्रदर्शन–अनुकरण
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 5: एक लम्बी दूरी के धावक को खुराक में सबसे अधिक मात्रा किसकी ग्रहण करनी चाहिए?
[A] वसा की
[B] प्रोटीन की
[C] कार्बोहाइड्रेट्स की
[D] खनिज पदार्थों की
Show Answer
Correct Answer : [C] कार्बोहाइड्रेट्स की
Que 6: निम्नलिखित में से कौन सा कार्य पुरस्कार समिति का नहीं है ?
[A] प्रतियोगियों को मैडल देना
[B] प्रतियोगियों को सर्टिफिकेट देना
[C] प्रतियोगियों के खाने का प्रबंध करना
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रतियोगियों के खाने का प्रबंध करना
Que 7: भारतवर्ष में खेल प्रतिभा खोज छात्रवृत्ति की शुरूआत किस सन् से हुई?
[A] 1970–71
[B] 1972–73
[C] 1974–75
[D] 1976–77
Show Answer
Correct Answer : [A] 1970–71
Que 8: निम्न में से क्या नाकआउट टूर्नामेंट के लाभ को प्रदर्शित करता है ?
[A] कम खर्चीले
[B] समय की कम बर्बादी
[C] a तथा b दोनों
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] a तथा b दोनों
Que 9: शैक्षिक व्यायाम क्या है?
[A] योगासन
[B] मार्चिंग
[C] मुक्त हस्त व्यायाम
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 10: भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
[A] क्रिकेट
[B] बास्केटबाल
[C] तैराकी
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [D] हॉकी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Kids Gk Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Indian Navy mr SSR
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Top Richest Actors
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2022
  • भारतीय संविधान
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • UPP Workshop GK Qus
  • RRB Group D GK Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Physical Education Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Top Insurance Companies Belgium
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Army GD Previous
  • Biology Gk Quiz Test
  • Physics Gk Quiz Questions
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • CTET/TET GK Quiz
  • Best Health Insurance
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • UK Insurance Companies List
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.