करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Economics - Chapter-wise Notes & MCQs

Class 10 Economics Question Answers, NCERT Class 10 Economics

UP Board Class 10 Economics Test - 1

Class 10 Economics Chapter 1 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Economics exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Covering key topics such as economic development, globalization, and resource allocation, this study material is designed to help CBSE and UP Board students score high. Whether you need quick revision notes or in-depth explanations, our expert-crafted content ensures success in final exams. Download Class 10 Economics PDFs now and start your journey toward academic excellence!

Que 1: किसी बैंक में कार्यरत मैनेजर को किस क्षेत्र में शामिल किया जाएगा।
[A] प्राथमिक क्षेत्र
[B] द्वितीय क्षेत्र
[C] तृतीय क्षेत्र
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] तृतीय क्षेत्र
Que 2: . बैंक से ऋण प्राप्त करने में लाभ हैं ?
[A] लंबी अवधि हेतु ऋण की प्राप्ति
[B] शोषण का भय नहीं
[C] कम ब्याज दर पर ऋण की प्राप्ति
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 3: मानव विकास का अर्थ है?
[A] मानव की सोच में वृद्धि करना
[B] मानव में गुणात्मक सुधार नहीं करना
[C] मानव में गुणात्मक सुधार करना
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मानव में गुणात्मक सुधार करना
Que 4: आर्थिक कार्यों के आधार पर किसी देश की अर्थव्यवस्था को विभाजित किया जा सकता है?
[A] प्राथमिक क्षेत्र
[B] द्वितीय क्षेत्र
[C] तृतीय क्षेत्र
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 5: क्रेडिट या ऋण में समझौते किसके बीच होता है:
[A] ऋणदाता और उधारकर्ता
[B] उपभोक्ता और निर्माता
[C] सरकार और कर दाता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऋणदाता और उधारकर्ता
Que 6: भारत के किस राज्य में गरीबी का प्रतिशत सबसे अधिक है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] बिहार
[C] उड़ीसा
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] छत्तीसगढ़
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सा गैर नवीनीकरण संसाधन है?
[A] वन
[B] जल
[C] खनिज तेल
[D] वायु ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [C] खनिज तेल
Que 8: क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को ________ में स्थापित किया गया था।
[A] 1969
[B] 1979
[C] 1989
[D] 1999
Show Answer
Correct Answer : [A] 1969
Que 9: मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है?
[A] सार्वजनिक तथा निजी क्षेत्र का अस्तित्व
[B] औद्योगिक विकास में विदेशों का सहयोग
[C] वृहत एवं कुटीर उद्योग का सह – अस्तित्व
[D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त में से कोई नहीं
Que 10: प्राथमिक क्षेत्र में सम्मिलित आर्थिक गतिविधि है?
[A] डेयरी
[B] मतस्यन
[C] कृषि
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Biology Test1
  • Ipc Act List In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • January 2024 Current Affairs
  • Funny Tricky Questions
  • Indian Polity
  • Animal Trivia Question Answer
  • Privacypolicy
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Space Trivia
  • Class 12 History Gk Test3
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Physical Education Questions In Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 Economics Test
  • Biology Mcq Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 12 Geography Test2
  • April Current Affairs 2022
  • Class 12 Geography
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 12 Political Science
  • Class 9 Science Test Four
  • Cg Gk Question Answer
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Physics
  • Simple Interest Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Dental Insurance
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • History Gk
  • Class 12 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.