कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Economics Scince - Test 1

Economics Scince Question Answer Class 10, ncert Class 10 Economics Scince,Economics science class 10

UP Board Class 10 science Test -1

Class 10 Economics Scince Chapter 1


Que 1: निम्नलिखित में से कौन सा गैर नवीनीकरण संसाधन है?
[A] वन
[B] जल
[C] खनिज तेल
[D] वायु ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [C] खनिज तेल
Que 2: 13. धनी परिवारों के लिए साख का कौन-सा मुख्य स्रोत है?
[A] अनौपचारिक क्षेत्रक
[B] औपचारिक क्षेत्र
[C] अनौपचारिक तथा औपचारिक क्षेत्रक
[D] उपरोक्त में कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] औपचारिक क्षेत्र
Que 3: कपास एक ……… उत्पाद है।
[A] मानव निर्मित
[B] विनिर्मित
[C] प्राकृतिक
[D] महंगा
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राकृतिक
Que 4: लाभ के उद्देश्य से किस क्षेत्र में गतिविधियाँ निर्देशित नहीं की जाती हैं?
[A] संगठित क्षेत्र
[B] सार्वजनिक क्षेत्र
[C] निजी क्षेत्र
[D] असंगठित क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [B] सार्वजनिक क्षेत्र
Que 5: विकास का लक्षण है?
[A] आय में वृद्धि करना
[B] स्वास्थ्य सुविधाओं का विस्तार
[C] नियमित रोजगार एवं बेहतर मजदूरी
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 6: उद्योग को किस क्षेत्र में सम्मिलित किया जाता है?
[A] प्राथमिक क्षेत्र
[B] द्वितीय क्षेत्र
[C] तृतीय क्षेत्र
[D] बाहरी क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीय क्षेत्र
Que 7: निम्नलिखित में से कौन मुद्रा का कार्य नहीं है?
[A] मूल्य का मापन
[B] मूल्य का हस्तांतरण
[C] मूल्य का संचय
[D] मूल्य का स्थिरीकरण
Show Answer
Correct Answer : [D] मूल्य का स्थिरीकरण
Que 8: . बैंक से ऋण प्राप्त करने में लाभ हैं ?
[A] लंबी अवधि हेतु ऋण की प्राप्ति
[B] शोषण का भय नहीं
[C] कम ब्याज दर पर ऋण की प्राप्ति
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 9: किसी अर्थव्यवस्था के क्षेत्रों को सार्वजनिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है?
[A] रोजगार की शर्तें
[B] आर्थिक गतिविधियों का स्वरूप
[C] उद्यमों का स्वामित्व
[D] कच्ची सामग्रियों का प्रयोग
Show Answer
Correct Answer : [C] उद्यमों का स्वामित्व
Que 10: प्राथमिक क्षेत्र में सम्मिलित आर्थिक गतिविधि है?
[A] डेयरी
[B] मतस्यन
[C] कृषि
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 Science Test - 6
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 12 Economics
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 History gk test 3
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 English Test 3
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 Political Science
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • कक्षा 5 सामान्य ज्ञान
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 8 History Test -4
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Geography Qus
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.