कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 chemistry रसायन विज्ञान -Test 2

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry Pdf download रसायन विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Chemistry NCERT Solutions Pdf Rasayan Vigyan.

Que 1: निम्नलिखित में कौन निर्बल अम्ल है?
[A] HCI
[B] HBr
[C] HF
[D] HI
Show Answer
Correct Answer : [C] HF
Que 2: संक्रमण तत्त्वों के द्वारा अधिकतम ऑक्सीकरण अवस्था प्रदर्शित हो सकते हैं
[A] +7
[B] +8
[C] +6
[D] +5
Show Answer
Correct Answer : [B] +8
Que 3: सोना धातु (Au) का ऑक्सीकरण संख्या होता है
[A] +1
[B] 0
[C] -1
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] +1
Que 4: K4[Fe(CN)6] में Fe का प्रसंकरण क्या है।
[A] dsp3
[B] sp3
[C] d2sp3
[D] sp3d2
Show Answer
Correct Answer : [C] d2sp3
Que 5: निम्न में कौन उभयधर्मी ऑक्साइड है?
[A] Cr2O3
[B] Mn2O7
[C] V2O3
[D] CrO
Show Answer
Correct Answer : [A] Cr2O3
Que 6: जिंक सल्फाइड (ZnS) का रंग है
[A] श्वेत
[B] काला
[C] भूरा
[D] लाल
Show Answer
Correct Answer : [A] श्वेत
Que 7: XeF4 का आकार होता है।
[A] चतुष्फलकीय
[B] स्क्वायर प्लेनर
[C] पिरामिडल
[D] लिनियर
Show Answer
Correct Answer : [B] स्क्वायर प्लेनर
Que 8: बिस्मथ की सबसे स्थाई ऑक्सीकरण अवस्था है-
[A] +3
[B] +5
[C] +3 और +5 दोनों
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] +3
Que 9: निम्न में कौन तत्त्व उभयधर्मी ऑक्साइड बनाता है
[A] Fe
[B] Cu
[C] Zn
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [C] Zn
Que 10: नाइट्रिक ऑक्साइड का वायु द्वारा ऑक्सीकरण करने पर प्राप्त लाल-भूरे गैस का सूत्र है
[A] N2O5
[B] N2O
[C] NO2
[D] N2O3
Show Answer
Correct Answer : [C] NO2

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 chemistry
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 8 History Test -2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 12 English Test -3
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 economics Science
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 12 Economics
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 History Test 3
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 History Test
  • Class 12 Physics Test
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Class 9 Science Test -4
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Social Science Test -2
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 English Test -2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 10 Political Science Test -2
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Economics Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.