करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 12 Chemistry (Rasayan Vigyan) - Test 2

Download NCERT Solutions for Class 12 Chemistry (Rasayan Vigyan) updated for 2022-23. Our solutions cover key chapters like Surface Chemistry, Solid State, and other essential topics in chemistry. These study materials are designed to help students excel in their UP Board and CBSE exams.

Que 1: निम्न में कौन तत्त्व उभयधर्मी ऑक्साइड बनाता है
[A] Fe
[B] Cu
[C] Zn
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [C] Zn
Que 2: किस यौगिक या यौगिकों की चतुष्फलक आकृति है?
[A] [NiCl4]2-
[B] [Ni(CN)4]2-
[C] [PdCl4]2-
[D] [NiCl4]2- और [PdCl4]2- दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] [NiCl4]2- और [PdCl4]2- दोनों
Que 3: उत्प्लावन विधि में खनिज कणों की उत्प्लावन का कारण-
[A] हल्का होना
[B] अघुलनशील होना
[C] उसके सतह आसानी से नहीं भींगें हैं
[D] विद्युतीय आवेश उत्पन्न होने के कारण
Show Answer
Correct Answer : [C] उसके सतह आसानी से नहीं भींगें हैं
Que 4: निम्न में कौन उभयधर्मी ऑक्साइड है?
[A] Cr2O3
[B] Mn2O7
[C] V2O3
[D] CrO
Show Answer
Correct Answer : [A] Cr2O3
Que 5: निम्नलिखित जटिल यौगिक में किसका अणुचुम्बकीय आघूर्ण सबसे अधिक है
[A] [Cr(H2O)6]3+
[B] [Fe (H2O)6]Cl2
[C] [FE (CN)6]4-
[D] NI (CO)4]
Show Answer
Correct Answer : [B] [Fe (H2O)6]Cl2
Que 6: निम्न में d-ब्लॉक तत्त्व है
[A] Gd
[B] Hs
[C] Es
[D] Cs
Show Answer
Correct Answer : [B] Hs
Que 7: निम्नलिखित में सबसे प्रबल लीविस अम्ल है?
[A] BF3
[B] BCl3
[C] BBr3
[D] BI3
Show Answer
Correct Answer : [D] BI3
Que 8: निम्न में से कौन-सा एक उभयधर्मी ऑक्साइड है।
[A] Na2O
[B] SO2
[C] B2O2
[D] ZnO
Show Answer
Correct Answer : [D] ZnO
Que 9: निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन बंध नहीं बनाता है?
[A] NH3
[B] H2O
[C] HCl
[D] HF
Show Answer
Correct Answer : [C] HCl
Que 10: अमोनिया को निम्नलिखित में किसके द्वारा शुष्क किया जाता है। अमोनिया को निम्नलिखित में किसके द्वारा शुष्क किया जाता है। अमोनिया को निम्नलिखित में किसके द्वारा शुष्क किया जाता है। अमोनिया को निम्नलिखित में किसके द्वारा शुष्क किया जाता है।
[A] CaO
[B] P4O10
[C] conc. H2SO4
[D] CaCl2 (anh)
Show Answer
Correct Answer : [A] CaO

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • April Gk 2023
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 11 Economics
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 8 Geography Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Rhymes And Songs
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Geography
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 12 English Test1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 10 Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 History Test1
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Truck Accident Lawyer
  • Amazing Facts One Liner
  • Current Affairs 2022 March
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Htet Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Geography One
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Bihar Bed Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.