सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

GK Question and Answer प्रश्न और उत्तर: आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप

अंडर 19 विश्व कप 2020 का 13वां संस्करण बांग्लादेश ने भारत को हराकर जीत लिया है. बांग्लादेश में लिए यह पहला ख़िताब है. भारत की टीम ने 7 वीं बार ख़िताब जीता है.आइये इस लेख में अब तक के सभी अंडर 19 विश्व कप विजेताओं की सूची जानते हैं.

आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप

Que 1: आईसीसी महिला T20 विश्व कप सबसे पहले कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] वेस्टइंडीज
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Notes: आईसीसी महिला T20 विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन इंग्लैंड में किया गया था. दूसरे संस्करण का आयोजन वेस्टइंडीज में किया गया था.
Que 2: फीफा विश्व कप 2022 का यंग प्लेयर अवार्ड किसे दिया गया है
[A] नीलगन मार्ग
[B] यूरिक टॉमी
[C] मोनी आरोन
[D] केलियन एमबैपे
Show Answer
Correct Answer : [D] केलियन एमबैपे
Que 3: फीफा विश्व कप 2022 का गोल्डन ग्लव्ज अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला है
[A] हैरी केन
[B] मैसी लियोनेल
[C] रोजो मार्कस
[D] तिबोत केर्टियस
Show Answer
Correct Answer : [D] तिबोत केर्टियस
Que 4: भारत ने आईसीसी महिला T20 विश्व कप का ख़िताब कब जीता था?
[A] 2018
[B] 2009
[C] 2010
[D] कभी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] कभी नहीं
Notes: भारतीय महिला टीम ने आईसीसी महिला T20 विश्व कप का ख़िताब अभी तक नहीं जीता है. इस टूर्नामेंट में भारतीय टीम का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 2009, 2010 और 2018 में सेमीफाइनल खेलना रहा है
Que 5: फीफा विश्व कप 2022 किस देश में खेला गया है
[A] ब्राजील
[B] फ्रांस
[C] रूस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 6: फीफा विश्व कप 2022 की फेयर प्ले ट्रॉफी किस टीम के नाम हुई है
[A] स्पेन
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] स्पेन
Que 7: आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020 कहाँ खेला गया था?
[A] न्यूजीलैंड
[B] बांग्लादेश
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Notes: आईसीसी महिला T20 विश्व कप, 2020, ऑस्ट्रेलिया में 21 फरवरी 2020 से 8 मार्च 2020 के बीच खेला गया है.
Que 8: IPL 2022 की थीम सॉन्ग की शुरुआत लाइन है
[A] यह खेल है वीर जवानों का
[B] खेलो जीतो इंडिया
[C] IPL दिलों की धड़कन
[D] IPL गली क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [A] यह खेल है वीर जवानों का
Que 9: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
[A] कोलिन कौड़े
[B] शशांक मनोहर
[C] जहीर अब्बास
[D] ग्रेग बार्कले
Show Answer
Correct Answer : [D] ग्रेग बार्कले
Que 10: आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
[A] पहला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2008 में आयोजित किया गया था।
[B] श्रीलंका ने 2012 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
[C] पाकिस्तान ने 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
[D] भारत अब तक 2 बार आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीत चुका है।
Show Answer
Correct Answer : [C] पाकिस्तान ने 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
Notes: पाकिस्तान ने श्रीलंका के खिलाफ 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • World Gk
  • Top Greatest Man In The World
  • Top religious Places India
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • खुद से जरूर पूछें ये सवाल
  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Motivational Shayari In Hindi
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • RPSC Police SI Constable Gk
  • RPSC Gk One Liner
  • Rajasthan Gk Special
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • डायबिटीज में क्या खाना चाहिए
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 9 Science Question
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • रात को सपने क्यों आते है
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Most Expensive IPL Players
  • Biggest Cricket Ground stadiums
  • Learning License Test
  • What is Cryptocurrency
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • Lose Weight Naturally
  • Earning From Home
  • Cryptocurrency In Hindi
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • UP Board Exam Date 2023
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.