करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

A Guide to 12th Grade NCERT Geography - Test 4

Class 12 Geography provides an in-depth understanding of Earth's physical features, climate patterns, human activities, and their environmental impact. Students studying this subject will explore topics such as geomorphology, climatology, population geography, and the effects of human activities on the environment. With comprehensive NCERT solutions and interactive practice tests, this guide serves as an essential resource to help students excel in their exams.

Que 1: 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या निम्नलिखित में से कौन सी है ?
[A] 112 करोड़
[B] 102.8 करोड़
[C] 134 करोड़
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 102.8 करोड़
Que 2: इनमें कौन पर्यटन नगर नहीं है ?
[A] मसूरी
[B] उडगमंडलम
[C] माउंट आबू
[D] अंकलेश्वर
Show Answer
Correct Answer : [D] अंकलेश्वर
Que 3: निम्न में से कौन मानव विकास का सामाजिक सूचक है ?
[A] मृत्यु दर
[B] साक्षरता
[C] रोजगार
[D] आय
Show Answer
Correct Answer : [B] साक्षरता
Que 4: सर्वाधिक साक्षरता वाला राज्य है –
[A] केरल
[B] मिजोरम
[C] त्रिपुरा
[D] गोआ
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 5: संथाली है
[A] मुण्डा वर्ग की बोली
[B] मोनखमेर भाषा
[C] किरात भाषा
[D] आर्य भाषा
Show Answer
Correct Answer : [A] मुण्डा वर्ग की बोली
Que 6: 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में नगरीय जनसंख्या का अनुपात सर्वाधिक है ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] महाराष्ट्र
[C] पंजाब
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 7: निम्न में से कौन सा एक खनन नगर नहीं है ?
[A] रानीगंज
[B] झरिया
[C] बनारस
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बनारस
Que 8: पल्ली बस्ती को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?
[A] पाड़ा, पान्ना
[B] नंगला, पाली
[C] ढाणी
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 9: मानव विकास की अवधारणा निम्नलिखित में से किस व्यक्ति की देन है?
[A] प्रो. अमर्त्य सेन
[B] डॉ. मनमोहन सिंह
[C] डॉ. महबूब-उल-हक
[D] डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ. महबूब-उल-हक
Que 10: भारत के उपजाऊ जलोढ़ मैदानों में निम्न में से किस प्रकार की बस्ती पाई जाती है ?
[A] गुच्छित बस्तियां
[B] ढाणी
[C] परिक्षिप्त बस्तियां
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गुच्छित बस्तियां

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Si Gk Question
  • General Knowledge
  • Upsc Exam Preparation
  • 1And1 Ionos
  • Class 12 English Test1
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Army Agniveer Entrance
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Geography Quiz
  • Analogy Questions Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 Geography Test2
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Sports Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 12 Economics Test
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Kumbh Mela 2025
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • July Current Affairs 2023
  • Up Police Exam 2024
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Class 11 Physics Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.