कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

A Guide to 12th Grade NCERT Geography- Test 4

Geography, the study of the Earth's physical features, climate, and human activities, plays a vital role in our understanding of the world. In the 12th grade, students dive deeper into the subject, building upon their prior knowledge and exploring more complex concepts.

Que 1: नगरीय संकुल का अर्थ है
[A] एक नगरीय क्षेत्र के चारों ओर नगरों की श्रंखला
[B] नगरों में संकुलन बढ़ना
[C] एक नगरीय क्षेत्र के चारों ओर नगरों की श्रंखला तथा नगरों में संकुलन बढ़ना
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] एक नगरीय क्षेत्र के चारों ओर नगरों की श्रंखला
Que 2: निम्नलिखित में से कौन-सा विकास का सबसे उचित वर्णन करता है ?
[A] गुण में धनात्मक परिवर्तन
[B] गुण में ऋणात्मक परिवतन
[C] आकर में परिवरतन
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गुण में धनात्मक परिवर्तन
Que 3: पल्ली बस्ती को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है ?
[A] पाड़ा, पान्ना
[B] नंगला, पाली
[C] ढाणी
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 4: मानव विकास का मापन किस प्रकार किया जाता है?
[A] गणना द्वारा
[B] मानव सूचकांक द्वारा
[C] जनसंख्या की गणना द्वारा
[D] शिक्षा स्तर द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] शिक्षा स्तर द्वारा
Que 5: तमिलनाडु में कौन भाषाई परिवार प्रमुख
[A] आर्यन
[B] चीनी
[C] द्रविड़
[D] ऑस्ट्रिक
Show Answer
Correct Answer : [C] द्रविड़
Que 6: भारत के किस राज्य की साक्षरता दर सबसे अधिक है?
[A] केरल
[B] बिहार
[C] गोवा
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 7: 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में नगरीय जनसंख्या का अनुपात सर्वाधिक है ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] महाराष्ट्र
[C] पंजाब
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 8: निम्नलिखित में कौन – सा नगर मेगालोपोलिश नहीं है ?
[A] टोकियो
[B] न्यूयॉर्क
[C] शिकागो
[D] कानपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] कानपुर
Que 9: 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में उच्चतम यौन अनुपात पाया जाता है –
[A] उड़ीसा
[B] केरल
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] गोआ
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 10: निम्न में से कौन मानव विकास का सामाजिक सूचक है ?
[A] मृत्यु दर
[B] साक्षरता
[C] रोजगार
[D] आय
Show Answer
Correct Answer : [B] साक्षरता

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 11 Economics Test -3
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 History gk Test 4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Social Science Test -1
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 History Test -3
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Social Science Test -2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Animal Name
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 8 History Test -4
  • Animal Name
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 Economics
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 8 Science Test - 8
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.