करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

June Current Affairs Gk Question and answer Current Affairs - 2022

June Current Affairs 2021, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

Current Affairs 2022: Today Current Affairs GK - 2022 | Gk question and answer

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में भारत में कौन सी नई वैज्ञानिक खोज की घोषणा की गई?
[A] क्वांटम कंप्युटिंग
[B] स्मार्टफोन बैटरी
[C] स्वच्छ जल पुनर्चक्रण
[D] क्लाइमेट चेंज मॉडल
Show Answer
Correct Answer : [B] स्मार्टफोन बैटरी
Que 2: 2024 में किस भारतीय फिल्म को ऑस्कर के लिए नामित किया गया?
[A] कान्तारा
[B] RRR
[C] द केरला स्टोरी
[D] गुलाबो सिताबो
Show Answer
Correct Answer : [C] द केरला स्टोरी
Que 3: हाल ही में, IMD द्वारा जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक - 2022 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
[A] 35वां
[B] 37वां
[C] 41वां
[D] 46वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 37वां
Que 4: हाल ही में, कौन भारतीय व्यक्ति अमेरिकन टेलिकॉम कम्पनी Verizon के नए CEO बने है?
[A] नितेश्वर खन्ना
[B] सौम्यनारायण संपथ
[C] अतुल महेश्वरी
[D] दीपदयाल चावला
Show Answer
Correct Answer : [B] सौम्यनारायण संपथ
Que 5: हाल ही में, किसे भारतीय प्रेस परिषद (PCI) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
[A] जस्टिस वी. गोपाला गोव्डा
[B] जस्टिस शिव कीर्ति सिंह
[C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
[D] जस्टिस पिनाकी चन्द्र घोष
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई
Que 6: प्रतिवर्ष विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 18 जून को
[B] 20 जून को
[C] 22 जून को
[D] 24 जून को
Show Answer
Correct Answer : [B] 20 जून को
Que 7: हाल ही में, गुस्तावो पेट्रो किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?
[A] बोलीविया
[B] कोलंबिया
[C] ब्राजील
[D] एक्वाडोर
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलंबिया
Que 8: 21 जून 2022 को दुनियाभर में कौनसा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया है?तीसरा
[A] चौथा
[B] आठवां
[C] तीसरा
[D] दसवां
Show Answer
Correct Answer : [B] आठवां
Que 9: हाल ही में, किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] ललिता वर्मन
[B] रुचिरा कंबोज
[C] ज्योति ओझा
[D] मीनाक्षी राव
Show Answer
Correct Answer : [B] रुचिरा कंबोज
Que 10: हाल ही में, कौन NDA की परीक्षा पास करने वाली भारत की पहली छात्रा बनी है?
[A] कोमल जाखड़
[B] शनन ढाका
[C] निधि गढ़वाल
[D] निधि गढ़वाल
Show Answer
Correct Answer : [B] शनन ढाका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Math Two
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 English Test1
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Science Test One
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Newrez Llc
  • Animal Trivia Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Coding Games For Kids
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 11 Political
  • Class 12 Economics Test1
  • Amazing Facts One Liner
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 11 English Test1
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 Political Test2
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Time And Distance Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Area And Perimeter Questions
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Organic Traffic Increase
  • Ssc Cgl Entrance
  • Learning License Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.