सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

संख्या पद्धति, Number System Questions in Hindi Online Test

Number System Questions in Hindi download for competitive exams, or you can just visit this website – gkschools.com and Speed Time and Distance questions and their solution are given below.

संख्या पद्धति, Number System Questions in Hindi Online Test, here is number system questions in hindi with solution. Number system संख्या पद्धति से प्रत्येक परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते हैं। यदि आपको ऑनलाइन तैयारी करनी है और आप फ्री में टेस्ट लेना चाहते हैं तो इसमें संख्या पद्धति के बहुत सारे अलग अलग प्रकार के प्रश्न दिए गए हैं ये

संख्या पद्धति, Number System MCQ Online Test

 

1. 1 / 1.2 + 1 / 2.3 + 1 / 3.4 + …. + 1 / n(n + 1) का मान है
(a) 1 / n(n + 1)
(b) n / n + 1
(c) 2n / n + 1
(d) 2 / n(n + 1)

Answer >>

Answer: (D) 200 मी

(1/1 – ½) + (½ – ⅓) + (⅓ – ¼) + …..+ (1/n – 1/n +1) = 1 – 1 / n + 1 = n / n + 1

 

2. निम्नलिखित संख्या में से कौन सी संख्या अपरिमेय संख्या है?
(a) √25
(b) √16
(c) √36/49
(d) √3

Answer >>

Answer: (D) √3

 

3. संख्या 3/ 5.5 की प्रकृति है
(a) परिमेय
(b) अपरिमेय
(c) अनन्त
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (C) अनन्त

 

4. निम्नलिखित संख्या में से पूर्णांक छाँटिए
(a) √3
(b) √5/7
(c) 16/25
(d) √64/16

Answer >>

Answer: (D) √64/16

 

5. संख्या 0.45 का परिमेय संख्या में परिवर्तित मान है
(a) 9/20
(b) √9/20
(c) 3/10
(d) 6/10

Answer >>

Answer: (B) √9/20

 

6. एक भिन्न का हर अंश से 5 अधिक है। यदि भिन्न के अंश में 7 जोड़ दिया जाए, तो भिन्न का मान 8/7 हो जाता है। मूल भिन्न है
(a) 9/14
(b) 8/15
(c) 4/5
(d) 9/13

Answer >>

Answer: (A) 9/14

 

7. 100 से 1000 के बीच 5 से विभाज्य सभी संख्याओं का योग है
(a) 98450
(b) 96480
(c) 99540
(d) 92210

Answer >>

Answer: (A) 98450

 

8. जब किसी संख्या को 56 से भाग देते हैं, तो शेष 29 प्राप्त होता है। यदि इसी संख्या को 8 से भाग दे, तो शेष बचेगा
(a) 4
(b) 5
(c) 3
(d) 7

Answer >>

Answer: (B) 5

 

9. यदि 12 + 22 + 32 + ⋯x2 = x(x + 1)(2x + 1) / 6 हो, तो 1‘2 + 32 + 52 + ⋯+ 192 बराबर है
(a) 1330
(b) 2100
(c) 2485
(d) 2500

Answer >>

Answer: (A) 1330

 

10. गुणनफल (2153)167 का इकाई का अंक क्या होगा?
(a) 3
(b) 7
(c) 1
(d) 9

Answer >>

Answer: (B) 7

 

11. एक संख्या को x से भाग देने पर 8 शेष बचता है। जब इस संख्या के 1/3 को x से भाग दिया जाता है, तो 29 शेष बचता है। 1000 से अधिक ऐसी न्यूनतम संख्या है
(a) 1027
(b) 1075
(c) 1083
(d) 1035

Answer >>

Answer: (D) 1035

 

12. 11 से भाज्य संख्या है
(a) 179212
(b) 179221
(c) 169274
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer >>

Answer: (A) 179212

 

13. यदि 4 +3√5 / √5 = a + b√5 है, तो b का मान है
(a) 3/5
(b) 4/5
(c) 3√5/5
(d) 2/5

Answer >>

Answer: (B) 4/5

 

14. 0, 3, 4, 5 और 8 अंकों से बनने वाली 5 अंकों की बडी से बडी संख्या तथा छोटी संख्या का अन्तर क्या होगा?
(a) 54972
(b) 54922
(c) 59952
(d) 59942

Answer >>

Answer: (A) 54972

 

15. किसी दों अंकों की संख्या के अंकों का योग 10 है। यदि संख्या में से 18 घटा दिया जाता है, तो संख्या में इकाई तथा दहाई के अंक उलट जाते हैं, तो संख्या क्या है?
(a) 64
(b) 46
(c) 48
(d) 56

Answer >>

Answer: (A) 64

 

16. प्रथम 20 सम संख्याओं का योगफल क्या होगा?
(a) 420
(b) 400
(c) 110
(d) 200

Answer >>

Answer: (A) 420

 

17. 1 से 21 तक की सभी विषम संख्याओं का योगफल क्या होगा?
(a) 120
(b) 121
(c) 441
(d) 210

Answer >>

Answer: (B) 121

 

18. 1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?
(a) 95
(b) 93
(c) 73
(d) 97

Answer >>

Answer: (B) 93

 

19. किसी संख्या को 195 से भाग देने पर 47 शेष बचते हैं, इस संख्या को 15 से भाग देने पर शेष क्या बचेगा ?
(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 2

Answer >>

Answer: (D) 2

 

20. 883 * 883 - 117 * 117 = ?
(a) 767000
(b) 766006
(c) 766000
(d) 866000

Answer >>

Answer: (C) 766000

 

21. 3100 में से कौन-सी छोटी संख्या घटाई जाए कि शेष बची संख्या 17 से पूर्णतया विभक्त हो ?
(a) 6
(b) 8
(c) 9
(d) 5

Answer >>

Answer: (A) 6

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.