करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

KBC Entrance Exam Quiz Questions and Answers

Kaun Banega Crorepati (KBC), one of the most popular reality shows, is designed to make you a millionaire by answering general knowledge questions correctly. This quiz features questions from past KBC seasons to help you test your GK skills. Take this KBC GK mock test and see how well you know the show!

KBC GK Question and Answer Mock Test

KBC GK Quiz

Prepare for KBC: Ready to test your knowledge with KBC questions? Whether you are a fan of the show or preparing for the upcoming season, this KBC GK quiz will help you improve your general knowledge and prepare for the KBC entrance exam. Take the quiz and find out if you have what it takes to win the big prize!

Que 1: एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किसके बिना बाँसुरी नहीं बन सकती?
[A] फ्लाश
[B] बांस
[C] घास
[D] मिठास
Show Answer
Correct Answer : [B] बांस
Que 2: फरवरी 2019 में इंटरनेशनल टी-20 क्रिकेट में 4 गेंदों में 4 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने?
[A] लसिथ मलिंगा
[B] कुलदीप यादव
[C] राशिद खान
[D] ट्रेंट बोल्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] राशिद खान
Que 3: आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करने के लिए इनमे से कौन सी सूत्र का उपयोग किया जाता है?
[A] लम्बाई X चौड़ाई
[B] 2x लम्बाई X चौड़ाई
[C] लम्बाई + चौड़ाई
[D] लम्बाई – चौड़ाई
Show Answer
Correct Answer : [A] लम्बाई X चौड़ाई
Que 4: अंतर्राष्‍ट्रीय टेस्‍ट क्रिकेट मैंच में हैट्रिक लेने वाला प्रथम भारतीय गेंदबाज कौन है
[A] कपिल देव
[B] जसु पटेल
[C] हरभजन सिंह
[D] बी.एस. चंद्रशेखर
Show Answer
Correct Answer : [C] हरभजन सिंह
Que 5: फिल्म “टोटल धमाल” के “मुन्गडा” गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है?
[A] सोनाक्षी सिन्हा
[B] श्रद्धा कपूर
[C] नोरा फतेही
[D] सारा अली खान
Show Answer
Correct Answer : [A] सोनाक्षी सिन्हा
Que 6: वर्ष 2018 के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली एकमात्र क्रिकेटर कौन है?
[A] स्मृति मंधाना
[B] मिताली राज
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] झूलन गोस्वामी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्मृति मंधाना
Que 7: पौराणिक ग्रंथों के अनुसार इनमे से किसकी मृत्यु नारद की माला से गिरे पुष्प के कारण हुई थी?
[A] कैकसी
[B] अंजना
[C] अहिल्या
[D] इंदुमती
Show Answer
Correct Answer : [D] इंदुमती
Que 8: ताश में इनमे से किस पत्ते का मान बाकी सबसे अधिक होता है?
[A] गुलाम
[B] बादशाह
[C] रानी
[D] नेहला
Show Answer
Correct Answer : [B] बादशाह
Que 9: इनमे से किस हिंदी कहावत का अर्थ होता है, “अयोग्य व्यक्ति अच्छी बातों का महत्व नहीं जानते?
[A] थोथा चना बाजे घना
[B] कर भला हो भला
[C] जैसा करोगे वैसा भरोगे
[D] बंदर क्या जाने अदरक का स्वाद
Show Answer
Correct Answer : [D] बंदर क्या जाने अदरक का स्वाद
Que 10: इनमे से क्या एक गिरी दुर्ग यानी पहाड़ी पर बना किला नहीं है?
[A] कुम्भ गढ़
[B] नाहर गढ़
[C] मेहरानगढ़
[D] जूनागढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] जूनागढ़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 Physics Test4
  • Physics Mcq Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Criminal Justice Colleges
  • February 2024 Current Affairs
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Propelman.Php
  • Work Fron In Home
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 10 Math Three
  • Up Police Recuirement
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Tic Tac Toe
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Advertisement
  • Class 12 English Test1
  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 11 History Test1
  • Up Police Exam
  • Html Interview Questions Ans
  • Ratio Proportion Questions
  • Blood Relation Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • August Current Affairs 2021
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • June Gk 2023
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 11 English
  • October 2023 Current Affairs
  • Math Mock Test Questions
  • Indian Polity
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.