सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

KBC Entrance Exam Quiz Question and Answers

Kaun Banega Crorepati commonly known as KBC, is a reality show in which has a total of 8 seasons. The show is designed to make one a millionaire, and all you have to do is answer each question correctly. Do you think you would have a chance to win big? What better way to test yourself that taking this general knowledge questions you may have to answer.

KBC GK Question and answer Mock Test

Que 1: इनमे से किस नाम का अर्थ है लाल रंग या लाल रंग वाला
[A] रोहित
[B] हार्दिक
[C] विजय
[D] शिखर
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहित
Que 2: अंतर्राष्‍ट्रीय टेस्‍ट क्रिकेट मैंच में हैट्रिक लेने वाला प्रथम भारतीय गेंदबाज कौन है
[A] कपिल देव
[B] जसु पटेल
[C] हरभजन सिंह
[D] बी.एस. चंद्रशेखर
Show Answer
Correct Answer : [C] हरभजन सिंह
Que 3: ओलंपिक खेलो में तीसरे स्थान पर रहने वाले खिलाड़ी या टीम को इनमे से कौन सा पदक प्रदान किया जाता है?
[A] कांस्य
[B] रजत
[C] स्वर्ण
[D] प्लैटिनम
Show Answer
Correct Answer : [A] कांस्य
Que 4: प्रसिद्ध पुस्‍तक डिस्‍कवरी ऑफ इंडिया के लेखक कौन है :
[A] सरोजिनी नायडु
[B] एम. के गांधी
[C] जवाहर लाल नेहरू
[D] वल्‍लभ भाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] जवाहर लाल नेहरू
Que 5: इनमे से क्या भारतीय सेना के एक पैदल सेना रेजीमेंट का नाम नहीं है?
[A] मद्रास रेजीमेंट
[B] लदाख स्काउट्स रेजीमेंट
[C] कलिंग रेजीमेंट
[D] नागा रेजीमेंट
Show Answer
Correct Answer : [C] कलिंग रेजीमेंट
Que 6: परम्परागत रूप से किस भगवान को उनके चार हाथो में शंक, चक्र, गदा और पद्म के साथ चित्रित किया जाता है?
[A] शिव
[B] गणेश
[C] ब्रह्मा
[D] विष्णु
Show Answer
Correct Answer : [D] विष्णु
Que 7: एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किसके बिना बाँसुरी नहीं बन सकती?
[A] फ्लाश
[B] बांस
[C] घास
[D] मिठास
Show Answer
Correct Answer : [B] बांस
Que 8: मराठा राज्‍य का दूसरा संस्‍थापक किसे कहा जाता है
[A] राजाराम
[B] बालाजी विश्‍वनाथ
[C] बाजीराव
[D] बालाजी बाजीराव
Show Answer
Correct Answer : [D] बालाजी बाजीराव
Que 9: हुंकार और उर्वशी हिंदी काव्यो के रचनाकार कौन है?
[A] मैथिली शरण गुप्त
[B] नामधारी सिंह दिनकर
[C] भारतेंदु हरि शंकर
[D] माखन लाल चतुर्वेदी
Show Answer
Correct Answer : [B] नामधारी सिंह दिनकर
Que 10: इनमे से क्या एक गिरी दुर्ग यानी पहाड़ी पर बना किला नहीं है?
[A] कुम्भ गढ़
[B] नाहर गढ़
[C] मेहरानगढ़
[D] जूनागढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] जूनागढ़

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • World Gk
  • Top Greatest Man In The World
  • Top religious Places India
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • खुद से जरूर पूछें ये सवाल
  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Motivational Shayari In Hindi
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • RPSC Police SI Constable Gk
  • RPSC Gk One Liner
  • Rajasthan Gk Special
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • डायबिटीज में क्या खाना चाहिए
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 9 Science Question
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Most Expensive IPL Players
  • Biggest Cricket Ground stadiums
  • Learning License Test
  • What is Cryptocurrency
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • Lose Weight Naturally
  • Earning From Home
  • Cryptocurrency In Hindi
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • UP Board Exam Date 2023
Outlet Electronic item
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.